注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【原创】281:格言(清巡抚赵升桥修身格言)  

2014-09-08 08:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天2014年9月8日中秋节,我回益阳了,清晨起来看了9月3日在宁乡拜佛时发的一些宣传资料。感觉清巡抚赵升桥修身格言很不错。于是我来到益阳书城旁边68度网吧,把他的格言打印在此,给网友分享。

    大丈夫,成家容易,士君子,立志何难。

   退一步,自然安稳,忍一句,自是平安,让他三分,何等清闲,忍耐一刻,便是圣贤。

  青山不管人间事,绿水何曾说是非,有人问我红尘,摆手摇头总不知。

  须交有道之人,莫结无义之友。饮清净之茶,戒色花之酒。开方便门,闭是非之口。恃富欺贫之人,不可近他。反面无情之人,不可交他。不知进退之人,不可说他。说诳掣骗之人,不可信他。轻言寡情之人,不可托他。酒后无德之人,不可请他。时运未至之人,不可欺他。不识高低之人,不可踩他。来历不明之人,不可留他。

  但凡世人,无人刷白,说我、羞我、辱我、骂我、毁我、欺我、笑我、量我、我将何以处他呢?我只好容他、避他、怕他、凭他、随他、尽他、由他、任他、待过几年再看他。

 

 

 

                                              2014年9月8日上午8点半  作者姜景坤编辑于益阳

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017