注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】伟大的时代,辉煌的成就  

2017-01-10 10:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史并不如烟云。不了解过去,便不知道今天,更无法展望明天。以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明是非。历史上有那么一个时代,它闪烁着耀眼的光芒,仿佛一杯陈年的老酒,越细品越有味,越细看越精彩。它会令一切宵小之辈胆战心惊,它会令一切泡沫成就黯然失色。它被它的继任者无耻地攻击、污蔑、抹黑,他们用五花八门牵强附会的理由泼尽了脏水,他们编织了一个又一个美丽的谎言,告诉人们,过去是多么不好,有多么黑暗,以此来证明自己的“崛起”与“伟大”。可是,那个时代的人们并没有死绝,那个时代的辉煌并没有褪色,历史是最有力的证人。人们的智商并不是轻意可以污辱的。——那个时代,便是伟大的毛泽东时代。


由燕凌斯同志编撰的《伟大的毛泽东时代》一书,以强有力的依据和铁的事实告诉人们:伟大的毛泽东时代的辉煌成就将永远载于中国史册。它终结了旧的历史,开辟了新的历史,它是中国历史进程中最伟大最光辉的一页。


以毛泽东为首的老一代革命前辈和无数先烈为之奋斗的社会主义红色江山,扭转了中国近百年的屈辱史,仅仅用了二十七的时间,就把一个以农业为主的小农经济社会建设成一个拥有核武器的现代化工业强国,并且打败了美帝头号强国,在很大程度上改变了世界格局。对伟大的人和伟大的时代的任何诬蔑攻击,其实就是伤害我们民族的精华、危害我们民族的的肌体。《伟大的毛泽东时代》这本书起到了正本清源、分清是非、认识历史的作用。


《伟大的毛泽东时代》从《辉煌的工业化历程》、《中国人民的吃饭问题是如何解决的》、《人民公社——中国农村社会主义集体道路的伟大实践》、《什么是真正的腾飞——谈毛泽东时代中国科技事业的发展》、《教育,什么是真正的改革》、《知识分子之路》、《再说政治运动》、《毛泽东怎样依靠人民群众治国》、《新中国前三十年经济建设的伟大成就》、《计划经济是真正科学进步的发展观》、《毛泽东时代,一场真正的伟大思想解放运动》、《当代社会科学的最伟大创新——无产阶级专政下继续革命的理论》这十二个方面,以历史唯物主义的观点,实事求是的态度,翔实的资料,严密的逻辑,雄辩地证明了毛泽东时代的伟大,解答了一系列藏在人们心中的疑点和难题。它告诉世人:毛泽东时代是中国和中国人民最有尊严的时代,是人民当家作主建设创业的时代,是一个有理想有信仰有激情的时代,是一个清正廉洁天下为公的时代,是一个无私奉献的时代,是一个人民道德素质高尚的时代,是一个人民真正有尊严和公平正义的时代!我相信,只要还抱着科学的态度,只要还怀着善良与正直的初衷,就不会怀疑这一点。只要开卷,便会有益,请认真看看《伟大的毛泽东时代》这本书吧,即使是反对毛泽东时代的人们,若还有一丝良知,相信也会为之叹服的。


主流媒体总是说改革开放三十年取得了“伟大的经济成就”,但这成就不是凌空而降,如果没有毛泽东时代打下坚实的物质基础、创造良好的发展空间,又怎能取得如此成就呢?何况改革三十年的成就是全体劳动人民辛勤创造的财富,就算没有改革,人民照样创造财富。毛泽东时代的经济增长是一种低消耗、低成本,没有任何泡沫和“虚假投资”的增长,而改革开放以来的经济增长,其中包括着多少资源浪费、环境破坏、豆腐渣工程和不良资产,以及弄虚作假和腐败成本?人民都有一本经济帐。《伟大的毛泽东时代》一书中《新中国前三十年经济建设的伟大成就》这个章节里,专门就毛时代与改革时代的GDP作了比较和估算,得出的结论是:2007年中国的GDP24.6619万亿元,毛时代的GDP平均每年为133万亿元,这就是说改革前三十年平均每年的GDP2007年的5.4倍。在毛主席逝世时,既没留下外债内债,也没有通货膨胀和失业,这在发展中国家是极其罕见的。而在经济连续增长了三十年的今天,内债外患成堆,群体事件不断,失业遍地,通货膨胀日甚一日,贫富差距犹如天渊,孰好孰坏,一目了然。


当下国人尤其是改革开放之后的年轻人对文革的历史,存在着很大的误解。这和无良媒体的宣传有关,从“伤痕文学”伊始,便对文革进行了三十年喋喋不休的控诉与责难。谎话重复一千遍就变成了真理,谎言从丑化文革开始,特色社会也变成了一个充斥着谎言与不信任的社会。文革是取得了辉煌成就的十年,却被诬蔑为“动乱”、“浩劫”,至今毒流甚广,直接影响了新一代年轻人的思想。我之前也认同主流的观点,不做任何调查。后来,有了一点科学的态度,慎重研究思考,才弄懂了“浩劫”之说所包藏的祸心。从本质上看文革,才能看出它的真谛。毛泽东时代是经过了烈火凝炼的精钢,是经过了反复提纯的黄金。谁也没有权利将毛泽东思想以及毛泽东时代从中国的历史中剥离,更没有权利放弃毛泽东之路!


让我们永远记住这个时代!因为它是历史五千年来的一座耸入云霄的丰碑!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017