注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】中国人在毒自己  

2017-01-12 07:52:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国经济分析第一博《中国人在毒自己》

核心提示:最近调查显示,我国受重金属污染的耕地面积超过3000万公顷,占全国总耕地面积的1/4。 中国土壤污染十分复杂,呈现新老污染物并存、无机有机污染混合的局面。农药化肥污染同样严重。据统计,我国每年农药使用量达130万吨,是世界平均水平的2.5倍。而据测算,每年大量使用的农药仅有0.1%左右可以作用于目标病虫,99.9%的农药则进入生态系统,造成大量土壤重金属、激素的有机污染,加上滥开发和一些企业打深井私排污水,地下水也污染非常严重。

      不只是土地污染,空气污染,还有我国的食品污染也很厉害。最近频发的食品安全问题就非常突出, 报道的也非常多,从苏丹红鸭蛋、孔雀绿鱼虾、三聚氰胺奶粉及牛奶、甲醛奶糖、瘦肉精、假牛肉、地沟油、避孕药黄瓜,黄鳝、爆炸西瓜、染色花椒、墨汁石蜡红薯粉, 毒韭菜、毒豆芽、毒缸豆,激素染色草莓、农药残留蔬菜、麻辣海带丝用苯甲酸防腐,再到现在的塑化剂毒食品、镉大米、毒空气等等,太多太多了,感觉我们生活在一个毒物包裹的世界里,天哪,我们竟然还活着。

      最新一项调查表明,中国人抗毒素基因全世界第一,因为我们每天生活在这个毒的世界里,从小就在培育这种抗毒基因,早上喝一杯三聚氰胺毒牛奶,吃两个硫磺熏的毒馒头,夹着一根河南产的瘦肉精猪肉火腿,切一个苏丹红咸鸭蛋,来两口膨化粉做的面包,中午买条避孕药鱼,尿素豆芽,膨大西红柿,石膏豆腐,毒生姜,麻辣烫加止泻药,再买点牛肉膏牛肉炖点膨大西红柿,回到豆腐渣工程房,开瓶甲醇勾兑酒,吃个增白剂加硫磺馒头。饭后抽根高汞烟,去地摊买本盗版小说,晚上钻进黑心棉被窝。

雪白的馒头是硫磺熏得;红红的火腿是瘦肉精肉做的

水灵鲜红诱人的草莓是膨大剂和激素的产物;

绿油油的反季节蔬菜是化肥、农药、激素的化合物;

就是当季的蔬菜也是剧毒农药喷洒下的没有虫子敢吃的鲜绿的蔬菜;

 

 前阵子上海死猪事件影响也很大,好多人不敢饮用自来水,至少这几个月停止吃猪肉;这就是蝴蝶效应,毒奶粉毁了一个产业,死猪事件也会让浙江的养猪业遭受重创,政府,自认为水葬省钱的养猪户,周边城市的居民,易粪相食,没有赢家。“易粪相食”的状况又何止是在食品安全领域?食品、环境的破坏是个大的生物链,整个社会的生态已经发生病变。

       中国面临五大致命问题:腐败,就业,物价,贫富差距,还有环境污染,十多年前和环境专家讨论环保,那时世界污染最严重城市中国才八个,现在中国500城市空气95%达不到联合国标准,很多城市雾霾天每年达200天,环境污染已生死攸关,更重要的是在这问题前没有特权者。 

      看看欧美的蓝天白云, 清山绿水,真是羡慕啊!可现阶段中国人目光短浅,急功近利,往往以牺牲几代人的健康和生命为代价,来换取眼前的一点利益, 迟早要后悔的!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017