注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】男友每次睡过就走只当我是床伴  

2017-01-15 20:23:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小龙女龚海燕《男友每次睡过就走只当我是床伴》

网友来信:

小龙女:

  你好。平时喜欢看你的博客,喜欢你对情感问题分析的犀利。我自己平时在朋友圈里也是充当分析出谋划策的角色,可是轮到自己的感情问题却总也拿不定主意。这次我想听听你的意见。

  跟现在的男友在一起两年了,其间总是间歇性发脾气,总想要一些答案,每次我什么都得不到,妥协又再次发作……我今年32岁,之前受到严重的情伤以致于3年没能接受谁,后来意识到自己应该试着去接受别人哪怕是受到伤害。2年前认识了男友,他比我小1岁,当时觉得在一起挺开心的,也没接触很长时间(大概1个月吧)就在一起了。我承认我们了解的不够,想之后再慢慢了解吧。

  他是一名刑警,在外地工作但是家在本地,长得挺帅身材适中装扮得体,QQ空间里很多女性留言。在一起之后他没有公开我们的关系。我们这里是小城市圈子不大,最初打听到他的消息几乎全是负面的,比如说他很花心不靠谱等等。但是也很少人看到他有带固定的女伴出入,所以很多人都还认为他还是单身。

我比较显年轻,长相不错,很多人不相信我有32岁,身边也不缺少追求者,经营着一家小小休闲吧。我和顾客成为了朋友,不了解的人也会说我周游不同的男人,所以我对那些关于他的闲话持怀疑态度,但不是很介怀。

由于他工作特殊,人又在外地,我们很少相聚,基本上就是睡一觉就走的状况。在一起时没发现什么可疑的电话,也许时间短也不等我发现。2年中从来没有出去吃过一顿饭,没有到外面约会过。他又是那种很重友情的人,难得的一次假期回来几乎都是陪朋友喝酒喝茶去了。时间久了我就很失落,搞不清楚他是否在乎我,是不是仅仅把我当成一块鸡肋。他总是说忙,刑警工作特殊,就算是休息日,没有领导批准也不能擅自离开工作地点。他是单亲家庭,父亲去世了,难得有假期总要陪他妈妈。如果他妈妈知道他回来,他就必须回家睡,否则电话催促。这我也表示理解,很少要求他陪我。

最让我生气就是,有时候他回来了不让我知道,有时间跟朋友喝酒聊天没时间陪我,我都是事后从他朋友那听说他回来了。被我拆穿了,他就说出差中途回来或者是有事没有时间找我。我提出去看他,每次他都说看情况,又不了了之(出差多经常临时有任务要去外地),从没主动邀请我去陪他。我也曾想过突击检查,转念一想,连基本信任都没有,何必还在一起?问题是他平时里不主动联系我,很少很少主动关心我的近况,总是我主动联系他,他总是简短回复甚至不回复。为这些吵过不少回,然后就是冷战。或者我认为是冷战,他不以为然。回来了又像没事一样联系我。有时候就怀疑自己是不是扮演了床友的角色,质问为什么不联系我,让我难过,他却说不知道说什么,又不在身边说了也没用……看到他发熬夜办案的相片,但从来没对我抱怨过工作的事,又觉得挺心疼他的,就又妥协不闹了。

  因为不在身边,所有的情人节、生日等等都是自己度过的,有时不免感到委屈,礼物我提到了他就会答应过后补送。可我不提,他就不会补送礼物,搞不清楚他是有心还是被我逼的。在很多论坛上看到,做警察的女朋友就必须得忍受寂寞,要自己面对处理很多事情。寂寞我不是忍受不了,但他经常把我晾一边,没有言语上的关心,也没有行动上的关心,我不知道在他心里我究竟占了多大分量。我不敢和身边的闺蜜说这些,因为一说,闺蜜的意见就一边倒:“这种男人趁早甩了他对你不上心。”既然投入一段感情,我就想尽力去经营,我试着扭转局面,跟他沟通说道理,说我的委屈,却经常换来沉默和不回应。

虽然看起来不到30岁,可是我也想找一个结婚的对象了。我告诉他我妈妈着急给我介绍对象,他却说如果有更好的就去选择吧,他的工作太忙,一个月都见不到一次,感觉对不起我,很多东西给不了我……我也同意了,还说了一堆最介意的事,比如他不公开我们的事,感觉不到他的认可。

本来以为难过一段会好的。差不多1个月不联系了。但有一天他回来,跟朋友一起过来玩,却出乎意料地对我亲昵,在他朋友面前主动牵我的手什么的,这是之前从没有过的事。我是不是可以理解成他表明立场了??

他的空间还留有前女友的相片,我进过他前女友的空间,看到也是抱怨他从来不会说爱不会甜言蜜语,这个男人究竟是性格上不善言词,还是根本就是传说中的“三不”男人?我是要快刀斩乱麻,还是要更宽容地对待这个我在乎的男人?

 盼小龙女回复,谢谢。

 

世纪佳缘小龙女回复:

刑警属于特殊危险职业,他们保护公众安全,经常和犯罪分子打交道,承担的风险和压力不是普通人可以想象。他们值得尊敬,需要社会公众更多的支持和理解。但是,这也要求他们的另一半更强大,更能承受孤单寂寞,心理承受能力更好。

你男友忠于职守,还经常熬夜办案,我想他是一名负责的警察。但是,一个对工作负责任的人不一定对家庭负责任。他不公开跟你的男女朋友关系,不主动联系你,不表现对你的关心,宁愿跟朋友一起玩也不告诉你他回来了,当然了,他更没提过要娶你,在你说起要相亲时反而劝你去找个更好的。这些表现,跟工作其实关系不大,我想,对女朋友好的警察肯定也大有人在。没错,你男友就是传说中“不主动、不拒绝、不负责”的“三不”男人。

这个事实很清楚,为什么你会如此犹豫踌躇呢?闺蜜劝你放手,你认为她们的意见“一边倒”所以不想听。你几乎对男友已经绝望,一个月没联系,结果他略微给你点好脸色看,你马上又回心转意,问“我是不是可以认为他改变立场了?”——你倒是问问看他有没结婚的打算啊!

所以,问题还是出在你自己身上。你宁愿耗费大量精力七想八想,而不愿睁开眼睛正视事实。说到底是一种自我欺骗。男人不哄你,你自己哄自己。他稍微有点好态度,你就觉得柳暗花明又一村,打算收拾精神继续投入到这段无望的感情中去。

我想,恋爱这件事,两个人一定要在沟通中发现问题、面对问题、解决问题。解决不了问题,只好走人。你男友一直对你不主动、不拒绝、不负责,而你已经尽力而为了。你很独立,不太纠缠,你努力做到宽容大度,要求也合情合理。你试着跟他沟通,但他没有什么改变。

我觉得,这时你就应该正视事实了。你要承认,在这个世界上有一些事,是无论如何努力也改变不了的。有时候,懂得放手也是一种智慧。


 

本文系世纪佳缘小龙女原创,如需转载,请注明出处。

 

欢迎大家就情感、婚恋等问题留言和提问。

请把问题发送到小龙女的情感信箱:622000808@qq.com

请直接粘贴文本,不要发送附件哦!    

情感问题也可以咨询世纪佳缘40多位专家组成的婚恋专家团

http://diary.jiayuan.com/famousblog_photolist/

更多情感内容:http://diary.jiayuan.com/

 

男友每次睡过就走只当我是床伴 - 小龙女龚海燕 - 世纪佳缘小龙女情感诊所

 

小龙女首部情感书作《爱得好,伤不了》正在火热发售中,查看更多情感问答,请点击: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22544093&ref=search-1-pub

 

欢迎大家就情感、婚恋等问题留言和提问。

请把问题发送到小龙女的情感信箱:622000808@qq.com

请直接粘贴文本,不要发送附件哦!    

情感问题也可以咨询世纪佳缘40多位专家组成的婚恋专家团

http://diary.jiayuan.com/famousblog_photolist/

更多情感内容:http://diary.jiayuan.com

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017