注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】住宅风水94条禁忌  

2017-01-25 10:48:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心的对话《住宅风水94条禁忌》
住宅风水94条禁忌 - 心的对话 - 心的对话
 

 

  一、院中树一片,妻儿不相见。

  二、院内有深坑必定伤儿丁。

  三、住宅后有大坑,主凶不发家。

  四、住宅不可缺角,西南缺损母,西北缺损父,东北缺损子。

  五、 院内不可无配房,名为口袋房,家财不聚,儿女难管,多出不可教育之子。

  六、西边房高东边房低,白虎抬头克男的有车祸。

  七、、平民的房子不可放狮子坐大门楼,叫狮大开口吃人,大门楼高要超过主房五年,家主必死,妻子外逃。为民要建大门楼,儿儿孙孙日夜愁(也为官司门楼)。

  八、院内不可立大木桩,这叫冲天木,四邻头痛。

  九、院内西南角不可有高压线杆,名叫杀母柱,其家妇女多有灾难,一年头痛,二年以上妇女有病。[破解用朱砂五帝钱]。如果在院子东南角,对儿女读书有利。东南有竹子大发,叫做节节高。

  十、院内不可建养鱼塘,一年内家里损财,三――五年家中出肺病、食道癌,家财荡尽,这叫水破天心。只要见水破天心,家中老少泪淋淋。

  十一、院外五十米之内不可挖方塘。家有方塘在门前,代代劳苦不堪言。一塘便作一人葬。

  十二、院外西南角不可有高房,这叫白虎含笑煞(10米-40米之内)。要见白虎含笑煞,其家棺材不离家。

  十三、院外左右两旁不可有高大房屋距10米之内,这叫两屋夹。为屋要见两屋夹,其家暗藏埋儿煞。三年便有两人死,还有儿孙带锁枷。

  十四、自己家的主房不能低于左右的主房,低于左右的主房名为双欺主,房屋若见双欺主,财产荡尽又主哭,二年内家有病人,五年内家中会伤人口。

  十五、自己家的主房不能高于左右的主房,这叫棺盖屋损夫克主,没有家主损妻儿,还会出横祸。

住宅风水94条禁忌 - 心的对话 - 心的对话

  十六、自己家的院墙不可太高,院墙的高度不能超过配房的檐口,如果院墙超过配房,家中出劳改之人,叫牢狱房或其家贫穷。官运不通,功名不济,这叫过头院。

  十七、院墙不可安窗户,叫泄气窗,家中破财,或儿孙招惹祸事个个不顺。

  十八、自己家院内不可乱堆石头及建筑材料,如堆放一年以上,亦招阴气,使家中损财,或六死亡,妇女会出现坠胎,堆放三年以上,家中会疾病多出。

  十九、不可在自己家平房上或楼顶建小房,这叫出角屋,为官者,丢官罢职,平民损财。

  二十、自家房子南方不可有坟墓,距离5-40米,如有河隔无妨,没河属凶,家中必有小口死亡,有一座坟叫滴泪,多座叫阴欺阳,损伤幼儿少女。

  二十一、房子乾坎方有坟墓不吉,其家易损伤人口。阴欺阳出少亡,阳欺阴断子孙。

  二十二、房了的南方或北方不可有古井,距离20米之内,北方有古井家中易出凶险事,如车祸等,南方有古井,家中出光棍汉。

  二十三、院内如有古井,家中出伤残之人(巽宫吉)

  二十四、阳宅左右两胡同,换无财。

  二十五、门主灶相克,门朝西灶在东横祸不断。

  二十六、神像不可摆在会客大厅之内,家中会出现意想不到的事件。神像应摆在一个西北角落,或用布遮挡。

  二十七、新郎结婚的喜房不可乱放挂娃娃画挂西生女挂东生儿。花多人不旺,挂中国节有外相好。

  二十八、卧房床头处不可放穿衣镜,或各种镜子,家人出再现头疼之症,久治不愈。

  二十九、阳宅不能长久安放老人的像,易使阳宅财运不通,还会出现鬼魅事件,儿孙官运不济。

  三十、阳宅不能借给他人做新房。会出现家运不济,一落千丈。诗曰:宁借人家去发丧,不借他人做新房。

   民间风水知识94条 - 梦回故乡 - 梦回故乡

  三十一、阳宅内严禁悬挂过了时代的名人遗像。叫阴气重,

  三十二、房屋的主客卧间不可立敬神鬼牌位,家中会出现不安静之事,院内房屋会有响声,小儿易有惊吓涕哭之症。

  三十三、阳宅会客室内不可悬挂妓女或戏子、明星照片,会造成家中儿女婚姻不利。不可挂中国节忌犯桃花。

  三十四、卧室的床下不可堆放杂物,天长日久会出现堕胎、妇女多病。

  三十五、室内严禁摆放恶虎的工艺品或各种鸟兽的雕像。若是石铁类的易出现小儿多病,久治不愈。

  三十六、室内不可悬挂许多油壁画,天长日久家人会出现头疼之症。鲜花放屋中,花旺人不旺。

  三十七、卧室内的电视、电脑不要放在离床头3米之内,易使人多梦,头昏脑胀。床上面有灯照主病缠身。

  三十八、卧室的床位不能朝西,叫日落西山没精神,朝南叫死人方。厨房不可和厕所构成一条直线,家中会出现事业不顺,官司口舌。[用五帝钱化解]必须真的假的反作用。

  三十九、室内不要存放年代久远的杀人凶器,如刺刀、宝剑,尤其是战场上用过的战刀、刺刀等。家中人丁不兴,运气不畅。

  四十、过世老人留下的衣物,后人不要穿戴,易造成事业不顺。

  四十一、灶不能放西北角,如果有灶主人会出现胸口疼,家财破败。事业不顺家运败。

  四十二、灶在西南主母亲头痛,多病心烦在家找事,有水有乱赃东西,以及有鸡猪狗圈主女人病。

  四十三、出嫁的姑娘不要回娘家生孩子。

  四十四、院内严禁建花园,会出现沉溺酒色,因女性引起官司或离婚。

  四十五、院内坤方不可建高大的小房或猪圈,妇女易出恶疮恶毒症。

  四十六、院内配房不能建成2、4,也就是主房三间,东边一间配房,西边两间配房,要一样的配置。

  四十七、门口两旁不可堆放巨石,特别是带有红丝的巨石,会导致家中死伤人命。

  四十八、房子西南角不可放巨大石头,或建假山,这叫恶虎探头易伤人命。

  四十九、院内不可种植过多的葡萄,万年青,花草过多家中运气下降。叫花旺人不旺。

  五十、院内大门不可建到别人家的屋角,或墙壁角,这叫刀劈门,在门的右边出现,会导致妇

  死亡,六畜不旺;在门的左边出现,会出现男子事业不顺,伤成材之子,也为外事牵连。

  五十一、门前5——10米处不可有双杈的小树,家中会六畜不旺,时运不济,如果树和大门构成一条直线,会出现横事。

  五十二、门前5——10米不可有疙瘩树,家中会出现恶疮毒瘤。

  五十三、住宅的西南角5——10米内不可建造巨大的粪坑,厕所。水道,主母亲大病,母不在主女当家的。易使妇女多病,小孩溺水。

  五十四、住宅的东北角5——10米内不可有水流过,艮方只要水长流,其家儿孙祸无休。

  五十五、住宅的遮阳板不可有树木穿过,这叫顶上挂孝,家中多出胸部疼痛,易伤小口。

  五十六、神前庙后五十米左右不可建房,易造成家破人亡。

  五十七、住宅的西南角10——20米,不可有高桥,有桥其大凶,这叫白虎探头。西方路西南桥,儿儿孙孙受煎熬。

  五十八、住宅前后一定要方正,如果西南角宽大,易家人无子,如果东南角宽大易招养老女婿,或少男孩。

  五十九、住宅后宽前窄,窄小三分之一为凶宅,这叫尖刀宅,损伤儿女。

  六十、住宅的基石不可外露,这叫露骨宅,主家里贫穷,时运不济。

   民间风水知识94条 - 梦回故乡 - 梦回故乡

  六十一、住宅的门前,不可垫土特高,如果中间高,门前水向两个方向流去,这叫分身水,易无后。

  六十二、房宅的东北角如有小路从艮方奔坤方而来,主家多出偷盗之人,如果是大路出蹲监坐牢之人。

  六十三、住宅门前有路成半月形,其家必然富贵。

  六十四、宅前宅后,如有路成反弓形,多出女人不正,或于男人私奔。

  六十五、房屋行令间要大于任何间(房内的主客厅为行令间,它代表主人的威严),行令间要和主门构成直线。

  六十六、住宅的东南角五十米之外,如有高桥大路,其家必出有权之人。东方路巽方桥,儿孙代代乐逍遥。

  六十七、住宅的南方,适合有成片的竹林,距离门10-20米,其家必富,出读书成材之人。南方竹林真吉祥,宅中定出俊儿郎,绫罗绸缎真富贵,一代更比一代强。

  六十八、住宅的西南角百米处如有桑树,其家大吉,儿媳自己进家门。

  六十九、在大路或小路夹角处居住大凶,日久出天灾人祸。

  七十、大路小路冲住宅大门主大凶。

  七十一、住宅后有大坑主凶不发家,老三有病。住宅后靠大路主老公不长寿。

  七十二、在胡同深处居住主大凶,易伤人命及凶灾。也出五身不全之人。

  七十三、在窑场附近住主大凶,子孙有损,在油坊附近住不吉利。七十八、两家大门相对,低矮的那家主不顺,若是东西大门相对,到兔年或鸡年,有一家出灾祸;若南北相对逢马年、鼠年两年有一家遇灾。

  七十四、在学校旧址居住不吉,主不出才子。

  七十五、在打过粮食的场地里居住主贫困,不发家。

  七十六、大门装饰太花,主大凶,易破财。

  七十七、大门对烟囱主大凶。

  七十八、空心大树,老枯树对大门主大凶,住房近处有孤大树主大凶。

  七十九、住宅建在丁子路的交叉处主大凶。

  八十、院内有凉棚主大凶:院内大小房不安门主大凶,主破财。

   民间风水知识94条 - 梦回故乡 - 梦回故乡

  八十一、家有孕妇不可修房、建房,否则主凶,易造成孕妇流产。

  八十二、住宅大,住人少主凶;住宅向北开窗不利。

  八十三、安床不许对屋门,否则主凶。

  八十四、建房颠倒使用木料主凶。

  八十五、卧室中有梁横过床铺主凶。

  八十六、大门不许建牌楼式和牌坊式,否则主凶。

  八十七、住宅内梁的数目要单数,不要双数,否则主凶。

  八十八、凡建房子,切忌先砌围墙,应先建房,后建院围墙。

  八十九、宅子房后栽榆树大吉,杨树主凶。

  九十、主宅四面有路主凶,三面路主凶。

  九十一、住宅的正北方,如有群山高峰,山势成旗形,其家或其庄易出功名,多出武员,这种山势叫令旗山。

  九十二、住宅艮方有井,破损人丁主绝后。

  九十三、东南有凹坑,妇女命早倾;西南有凹坑,继母到家中;东北有凹坑,男女淫乱行;西北有凹坑,老公败门风。

  九十四、住宅家有破房主凶。一百、民宅室内严禁张挂与自己属相相冲的工艺品或字画,如属鼠的人家中不能摆放大鹏展翅的工艺品。

  第一步:判断房子的坐向

  很多人都认为房子的阳台(窗户)所开的方向为“向”,其实这是一个误区。在风水学中,以进屋后,大门所在方位为“向”,如下图所示户型,入屋后,面向大门为正南方,则该房子的坐向为“坐正北向正南”,以此类推。

  知道了房子朝向的判断方法之后,我们就需要罗盘(没有罗盘的话指南针也行)来确定房子的精确方位,具体方位的度数,可以参照下图:

  每方位之指南针度数对照

  第二步:判断属于八宅中的哪种局

  知道了房子的坐向之后,再参照下图,寻找房子坐向对应八宅中的那种局,而八宅中的“天医”吉位,就是我们所要寻找的财位,“天医”财位我们通常会称之为“暗财位”,乃房子的真正财位所在:

  八宅每局之四凶四吉位

  如第一副户型图中的房子,为“坐正北向正南”,查得上图该房子为“坎宅”,继续查“坎宅”的四凶四吉位,查得“天医”位于“坎宅”的正东,那么将房子等比例分为九格,参照回“天医”的方位正东,则第一副户型图房子的财位落于东边卧室房间之内,此乃这套房子真正的财位。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017