注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】不解决房地产泡沫 一定会出大事  

2017-01-28 09:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢国忠:不解决房地产泡沫 一定会出大事

【《财经》综合报道】“如果这个问题不解决,你去搞金融改革一定会出大事”,独立经济学家、玫瑰石顾问公司董事谢国忠6月29日在“2013陆家嘴论坛”之“专题会场二:利率、汇率市场化改革路线图”中做上述表示。

谢国忠说,中国现在的改革很困难,和10年前相比要困难得多。中国资产的信贷快速膨胀,引起了整个经济全面泡沫化。中国内部问题不解决,匆匆忙忙搞金融改革非常危险。他担心的表示,现在与05年前相比不一样,现在支持信贷的主要是土地做抵押的,土地的价格涨了几十倍里面的水分是巨大的。所以,“第一件我们要做的是处理中国房地产的泡沫,这是中国经济健康发展最关键的。”

谢国忠还表示,如果不搞改革,房地产泡沫爆了之后,地方政府的领导都会对中央有压力。所以做事情要慢慢来、一步步的来。像过去7、8年的调控,3、4个月就完了,这都是吓唬人的,不是真的。每次都赌的人,胆子越来越大了,这次的调控也可能是这样。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017