注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】蒋家王朝是怎么灭亡的?(原创)  

2017-01-03 00:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从孙中山领导的1911年辛亥革命,建立了中华民国,一直到1949年,国民党在中国大陆的灭亡,前后才区区38年,一个朝代也就这么昙花一现的结束了。

暂且不提孙中山统治时期,单说蒋公在1927年北伐成功后实际掌权中国,从此蒋,宋,孔,陈四大家族就粉墨登场,控制了中国的命运,假如历史能重写,能有以下几种情形之一,或许不会有蒋家王朝在中国大陆的覆灭。

一、如果蒋介石当年也有孙中山一样的胸怀,接受中国共产党的参政治国,真正的实行三民主义,中国一开始就多党选举,执政,就算进行资本主义发展的历程,中国和蒋介石的历史将重新改写,蒋介石也许不可能49年败北。

二、如果没有八年抗战,蒋介石会倾全国之力剿共,共产党能否继续生存和发展壮大,还是个问号。历史不容否定,中国共产党的力量是从抗战开始在敌后成几何倍的迅速发展壮大的,历史也证明蒋介石领导的国民党是抗战时期的中坚力量,他本人是个民族英雄,八年抗战,打跑了日本人,壮大了中国共产党,国民党的元气大伤。

三、这是蒋家王朝统治灭亡的根本原因,抗战胜利后,国民党的经济实力和军事实力还是远远大于共产党的,如果国共能再一次真正合作(即使假合作也可行,此时毛泽东领导的中共也未必就想真心与他再合作,此时非彼时了),也许他也不会败的这么快,还有东山再起的可能,可是他没有,他发动内战太快了。他的失败是众多综合因素造成的,切不说国民党内部的派系斗争和共产党方面的原因,笔者认为他失败的根本原因是他领导的政党的腐败!尤其是蒋,宋,孔,陈四大家族的利益高于国家!民心向背,站到了共产党一边,蒋经国上海打虎,这个策略是非常正确和及时的,可是最终打到了老虎屁股上,触到了蒋,宋,孔,陈四大家族的根本利益。真乃成也蒋,宋,孔,陈,败也蒋,宋,孔,陈。蒋夫人的枕边风,让他置平津前线战事于不顾,仓促结束了小蒋轰轰烈烈的打虎行动,悲哉!如果他强力支持小蒋的行动,整治党内的腐败,重新笼络官僚和国人的民心,无疑他将会是最后的胜者。


蒋家王朝是怎么灭亡的?(原创) - 百草园 -                 百草园
 
 

 

 蒋家王朝是怎么灭亡的?(原创) - 百草园 - 百草园 
【百草园】一个“痛楚呐喊”的浪漫主义者、理想主义者、批判主义者。 《宁做神马 不做浮云》
http://blog.163.com/lsb2005@126

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017