注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】上海男人怕老婆的原因  

2017-01-30 08:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转自万代兰晓的愽客

 

男人的烟, 男人的酒 ,男人的心,男人的情 - 中中 - 欢天喜地的中中

欢天喜地的中中

欢天喜地的中中

上海男人怕老婆的原因
愽文:万代兰晓       编制:中中
改变你一生命运的话语,不得不信! - 中中 - 欢天喜地的中中
中中欢迎你

      上海男人真的怕老婆吗?   

       许多人对上海男人怕老婆有很多误解:认为上海男人干活不行才怕老婆,还有的说上海男人窝囊,老婆说一、不敢说二,有的说上海男人怕的是黄脸婆,有的说上海男人被老婆经常揪耳朵、跪搓衣板……

      上海男人:不抽烟不喝酒,有的会织毛衣,身边会带手帕,喝咖啡不放糖,有的晚上还会给老婆洗脚剪指甲,许多上海男人带孩子,带围裙烧饭炒菜……等等。这么多的事情都说明了上海男人多么的“怕”老婆,其实,这只是一部分的表象,所谓“怕”的真正原因是什么呢?

 

   1.高压力让上海男人不得不怕老婆

 

      大家都知道,无论什么时期,上海生活压力在全国总是名列前茅的城市。高房价让很多家庭都成了百万"负翁",买车时就光车牌最高时近6万。

      而上海男人的收入呢?

      据调查,大部分在月收入5000元以下,有些不了解的,以为上海人有钱,可事实是很多人生活不得勒紧裤袋过日子。小气也是无奈,经济上的巨大压力让上海男人没有了脾气!

 

  2.新上海人的无奈,让上海男人怕老婆

 

       有不少的新上海人,在上海生活艰辛。曾经一位朋友对我说,在上海买100平方米的房子,在他老家可以买一幢楼!

       曾经的大学同学在别的地方有房有车,可他还在为买房的首付犯愁。

       现实的无奈,没房没车,让许多新上海人不得不怕老婆!

 

  3.从小的教育让上海男人怕老婆

 

       上海人很多在学生时代,老师、家长就教育我们,男人要让着女人,好男不跟女斗,打女人,非君子所为,没用的男人才打女人,要尊重女人等等。你懂的。

 

  4.历史根源让上海男人怕老婆

 

       众所周知的上海男人,有姚明、刘翔、陆毅、徐峥等等,一直给人以绅士风度的感觉。

       上海是一座基本没有山的城市,靠近东海,在长江的入口处、上海男人一直是谨慎从事,害怕惹火烧身。

       身在上海这座城市, 无论你原来身在何方,来到上海落脚后,就容易不由自主的变得绅士起来,这是怎样一片神奇的土地呢。

 

  5.上海男人因为爱女人、尊重女人而怕老婆

 

       因为爱老婆、尊重老婆、把老婆当人看,才怕老婆。要是不爱老婆、不尊重老婆,那还怕什么呢?还有的老公心底善良,担心老婆气坏了身体,所以“怕”!

 

  6.上海女人的零容忍让上海男人怕老婆

 

       上海女性天生好象就不怕男人,对于男人一切危害婚姻家庭的行为,上海女人容易零容忍。

       比如遇到家庭暴力、外遇等,决不会姑息迁就:轻则向男方父母报告,要男人写检讨书、保证书,甚至向居委会、妇联控诉,极个别的还会报警;严重的就是坚决离婚。

 

  7.保护女性的合法权益让上海男人怕老婆

 

       社会各方面重视女性的合法权益。上海的公安派出所、司法部门、居(村)民委员会、人民调解委员会、妇代会等组织,认真做好家庭矛盾纠纷的疏导和调解工作,切实预防家庭危机的发生。

 

  8.老婆的辛劳让上海男人怕老婆

 

       在上海,男人和女人一般都是同工同酬的,不会因你是男人,就给你收入高些;是女人,收入就给你少些。

       要知道在上海,老婆比老公收入高的随便一抓一大把。

       女性地位的上升,让有些上海男人不得不怕老婆;看着老婆在用心的经营这个家,日夜操劳,而作为上海男人有时忙于工作和应酬,总觉得对家庭对老婆亏欠太多!心有内疚感而让上海男人怕老婆.

 

        看到这里,您还认为上海男人真的怕老婆吗?其实没有多少男人是真正怕老婆的,因为上海男人大多数是尊重老婆、爱老婆的好男人。

        和谐婚姻需要互助互爱、互尊互安、互信互忠,这样,才能让婚姻美满、相爱更长远。

k

中中欢迎你

2013年05月20日 - 中中 - 欢天喜地的中中2013年05月20日 - 中中 - 欢天喜地的中中

怎样成为有吸引力的男人 - 中中 - 欢天喜地的中中

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017