注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客增加光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】孕妇患子宫肌瘤如何保健  

2017-01-30 08:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      子宫肌瘤是女性生殖器官中最常见的良性肿瘤。若患有此病的妇女怀孕后原有的小子宫肌瘤可能迅速长大,因为孕期里子宫的血液供应异常丰富。
   
  那么,子宫肌瘤对孕期有什么影响呢?  
  
  肌瘤对孕期的影响包括:流产率高、胎位不正(可能是瘤体挤压,以及胎儿活动受限所致)、难产率高、剖宫产率高(因肌瘤很可能阻塞产道,使胎头下降不畅)、产后出血量多(因为肌瘤影响子宫收缩)、产褥感染发生率高。

 

       因此患有子宫肌瘤的孕妇应注意:
  
  1、怀孕后一定要按照医生的要求定期做孕期检查,以便及时掌握胎儿和肌瘤各自的生长情况,及时采取措施。
  
  2、严格节制性生活,以尽可能地降低流产和感染的发生几率。
  
  3、避免中度及中度以上的体力劳动,必要时卧床休息。
  
  4、增加营养,特别是该多吃点儿补血的食品,如血豆腐、动物肝脏、枸杞大枣粥、芝麻酱、荠菜、菠菜等,做好对付可能发生出血的身体准备。
  
  5、做好心理调整,有意识地提高自己的心理承受能力。因为子宫肌瘤合并妊娠流产等妊娠异常的发生率明显高于正常人群。此外,还要做好接受剖宫产的心理准备。要有意识地在孕期里磨炼自己的性格,炼就开阔的胸襟和乐观向上的心态。
  
  
  99子宫网提示:
  
  孕期里由于原有的子宫肌瘤长大了,一旦形成血栓,就会导致子宫肌瘤体内发生“红色变性”,这是一种紧急情况,需要在短时间内做出快速、准确的应答,那就是立即去较近的大医院就诊。
 

 

 

99子宫网小编推荐阅读:
子宫肌瘤流产:先怀还是先治?
李医生:给宝宝一个健康的子宫环境
孕激素可能促进子宫肌瘤增长
怀孕前检查出子宫肌瘤怎么办

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017