注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客增加光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】纳税人的钱可以这样花吗  

2017-01-03 10:12:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近日,广东省茂名市茂南区由原农业、林业、畜牧、水务、水产、水果等6个局组成的茂南区农林畜牧和水务局举行了揭牌仪式。细心的网友发现,新组成的该局竟然设有19位副局长。(网易新闻4月25日)

       机构改革,实行大部制,意在精兵简政。看到茂名市茂南区的机构改革,竟然出现一局设有19位副局长的现象,令人惊诧。如此的机构改革,不如不改!

机构改革不应该是简单的合并。6个局合并成一个局,简单的把人员、领导合并在一处,起了一个新名称,就叫机构改革,无疑是在自欺欺人。如此机构改革,不会给官场带来新气象,只会增加新的麻烦。

      机构改革也不应该是各种私人利益的再平衡。这19位副局长,一定是原来那6个局的领导,为了平衡关系,这些局长副局长的官衔只能保留,于是,就出现了一局冒出19位副局长的怪现象。既然是改革,就会必然触及个人私利,或者说触及一些既得利益者的个人私利。瞻前顾后,患得患失,谁都不想得罪,这样的改革,不是真正的改革。如此的机构改革,不会给官场带来新面貌,只会增加新阻力。

       怪不得中国的机构改革,多少年来一直改不彻底,人们议论说,机构改革人员越改越多,穿新鞋走老路,换汤不换药,原来如此,茂名市茂南区的一局冒出19位副局长足以说明问题所在。你说,如此的机构改革,能改好吗?


2012年08月19日 - 安国的博客 - 安国的博客



欢迎你常来

尊敬的朋友:因为喜欢你才驻足我的博客,在读博文或转载时,拜托您随手帮我点击一下右边和下面的广告,十分感谢您,您的点击是我继续做好博客的动力,欢迎你常来,我也将回访点击,拜托了!

欢迎你常来

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017