注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】中国为什么会全民腐败  

2017-01-03 10:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                 中国为什么会全民腐败

                      作者:刘兆辉

                   

 

    在中国可以说是全民参与腐败,我是草民当然行贿的机会也不多。能记得的就两件事。

    一件是驾照考试。我的科目三路考的时候,考场人多的车少,轮到我的时候用的是皮卡车。本来学车的时候是用小轿车学的,突然用皮卡不习惯结果两紧张没过。考后找教练和教练说明情况,主要考前我们每个人都向教练多交了一笔钱(里面有包括疏通关系的钱)。驾校的人和考官联系后和我说需要三百元。由于不想补考,补考要缴纳一笔不小的补考费,还要继续受教练的脸色(我学车的教练经常斥责学员,甚至动手打学员,导致有的学员被弄哭),还要起早坐几十里的车到指定的这个考场。我果断的拿出三百成功过关…………

     当然我不想检举我这个行贿受贿的事,因为我行贿之后我如愿的拿到驾照,省去了许多麻烦。

     我不知道我们的政府为什么把考驾照弄的这么麻烦,我听说犯人被抓到派出所,或者是监狱里,往往会被警察狠打,原因是打的越很,家里会就会积极送钱………… 

     我的第二件事,说不上行贿。就是女儿上小学的时候,本来要回孩子的户籍所在地上小学,但本着就近入学比较方便,我申请到我们家附近的学校入学,但是学校校长说人满了不予安排。结果找了认识老师的朋友,多缴了借读费才得以办理入学。

现在说什么学校不收借读费,其实都是表面,实际上你有机会缴纳了还会暗自高兴呢!

     “我不惮以最坏的恶意揣测政府”但我知道我们的官方,无论是考驾照还是申请网吧,抑或是申请个出租车,他们把程序弄的越繁琐,把行政收费,市场准入门槛弄的越高昂,他们就会成为最大的食利阶层。

 

      中国为什么全民腐败,因为专制的制度设计从来都不是为了人民,他们人为的给公民制造了许多障碍,人们在现实生活中遭遇种种无奈,才会选择贿赂。

2012428

 


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017