注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】长寿生活环境宜远离的花卉  

2017-01-31 09:17:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.宜远离夹竹桃

夹竹桃花朵鲜艳,极容易栽培。但是,其叶、皮、花朵和果实均含有一种叫做夹竹桃苷的剧毒物质,误食后,会引起中毒。

2.宜远离一品红

全株有毒。一品红花朵艳丽,绽放长久。但是,其茎叶中白色乳汁极容易沾在人手和臂上,使皮肤产生红肿等过敏症状。

3.宜远离万年青

叶子颜色先变绿,后变成艳红,具有较高的观赏价值。但是,花叶内含有草酸和天门科素,误食后,会引起口腔咽喉、食道、胃肠肿瘤,甚至伤害声带,使人变哑。

4.宜远离百合花

百合花淡雅而清香。但是,由于其花香中含有一种奇特的兴奋剂,人嗅了之后,如同饮酒一般,会过度兴奋,神思不宁,夜不能眠。

5.宜远离夜来香

夜来香夜晚香味浓烈。但是,香味中含有一种有害的物质,会使患有高血压和心脏病的老年人,憋闷难受,对健康极为不利。因此,在其花盛开时,不宜放在卧室内。

6.宜远离含羞草

含羞草之所以一触即羞,是由于其体内含有一种含羞草碱,这是一种毒性很强的有机物,如果人体过多接触,会引起头皮脱落或周身不适等症状。

一般来说,只要上述花不种在居室内,不与人朝夕相处、密切接触,应该可以说是平安无事。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017