注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】转基因垃圾如今全靠中国消费  

2017-01-31 09:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        德国折射中国:谁领先、谁落后?
                   直言了,2013-07-03 | 2013-7-9 10:57:49 。
                 http://zhiyanle.blog.hexun.com/86710867_d.html
    中国农官为了推销他们自己不吃的转基因食品,对国家和对民众搞了许多撒谎欺骗,其中之一,是说欧洲在转基因技术产品方面的地位落后了,而那些中国农官才是“领先”和“制高点”云云。
    六月十七日,美国农业部发表的关于德国转基因食品作物的年度报告,痛快淋漓地戳穿了那些中国农官的谎言,使那些中国农官的愚蠢真相在德国镜子面前是暴露无遗了。
    譬如,美国农业部的报告摘要说:
German society remains conflicted regarding genetically engineered (GE) plants and this is reflected in mixed policies and messaging. Public rejection is widespread, there is no commercial GE crop production, the government has banned the planting of some EU-approved GE crops, and practically no foods labeled as “GMO” are sold in Germany. Despite this, Germany is home to world-class companies that develop and supply GE seeds globally. Germany’s livestock industry is a major consumer of imported GE soybeans for use as animal feed. However, the industry is under steady pressure to move away from GE feeds.(摘录完)。
    大意:在德国,没有转基因作物的商业化种植,德国官方禁止欧盟(总部)批准的一些转基因作物;在德国市场,没有带有“转基因”成分标签的食品(欧盟国家要求转基因食品必须标识;市场产品无该标识,意味着该市场没有转基因食品)。然而,德国是世界级的转基因技术公司的故乡,也是向全球提供转基因种子的故乡。尽管德国使用转基因大豆作为动物饲料,但该产业正在脱离转基因饲料。
    美国农业部的那份报告还说:自2007年以后,在德国,转基因作物试验种植就逐年下降;巴斯夫等转基因公司已经宣布把他们的转基因作物开发业务撤离欧洲市场和转移美洲,2013年、德国的转基因作物试验种植数量为零,即德国不搞转基因食品作物的商业化种植、且连试验种植也不搞了。下面是美国农业部颁布的相关统计图表,可一目了然:

有图有数据:转基因垃圾如今全靠中国消费 - 乾坤雷达 -       乾坤雷达

 
    很清楚,欧洲(譬如德国)还保持着转基因食品作物开发的实力、并没任何“落后”;其变化不过是市场转移:德国等欧洲国家是现代生物学化学的发源发祥地,他们知道生化技术可用来制造大规模杀伤武器、且已在世界大战中付诸应用;后来至今的许多毒素农药就来自那些生物化学武器技术,而转基因成分多数就是那些毒素农药;转基因种子开发公司多数就是生化武器和毒素农药的开发公司。如此,德国等欧洲国家很清楚,转基因食品作物不过是在作物内部添加了和捆绑了毒素农药的食品,吃转基因食品就是吃毒素农药、使用转基因种子商业化种植就是捆绑式地大量增加农药用量。因此,为本国国土安全和人口安全,德国等欧洲国家就要拒绝食用转基因食品、拒绝转基因作物商业化种植、甚至连试验性种植都停止了。面对那种市场状态,世界级的转基因技术公司不得不将他们的转基因食品业务撤离欧洲
    换句话说,德国等国家当然知道要利润要赚钱,同时,他们更知道,本国的国土安全和人口安全比赚钱更重要、要重要得多多。如此,既然拉美国家要赚钱且还没充分意识到转基因作物对生态环境的严重危害风险,那就把试验种植和商业化种植都转移到拉美国家;既然中国当局特别是中国农业部门为金钱利益而可以廉价出卖中国的国土安全和人口安全,那就把转基因食品的销售重点放到中国。
    其实,早在九年前,美国就指明了那个发展趋势。2004年,美国开始转基因食品作物商业化十周年之际,美国做了反思,清楚看到转基因食品作物是“垃圾技术”。如何把“垃圾技术”变成“黄金技术”?耶鲁大学发表的文章提出建议说:转基因食品“垃圾技术”能否变成“黄金技术”,不取决于它的发源发祥地欧美国家,而是取决于中国等亚洲国家的消费。
    从此以后,发达国家的转基因公司就把转基因食品的销售重点转移到了中国,并取得很大成功,以至于中国农业部及其上级机关官员已经数次公开表明他们是外国转基因公司的在华市场代理人、并忠心耿耿地为外国转基因商业利益服务;其服务包括打着“科学”旗号而用撒谎手段诱骗中国民众大吃转基因食品,也包括不择手段地打击和迫害反对转基因食品泛滥的中国公民。简单说,那就是:发达国家的“垃圾技术”,中国农官捡起来就自以为是“领先”和“占领制高点”了。如此愚蠢,全球除了中国、哪里去找呢?由此而来,一个全球化的转基因食品供销产业链形成了,那就是:

  附图:全球化的转基因食品供销产业链:

有图有数据:转基因垃圾如今全靠中国消费 - 乾坤雷达 -       乾坤雷达

 

    发达国家:提供转基因食品种子及其捆绑的农药,赚大钱,人口安全和生态安全都可保。
    拉美国家:提供转基因食品作物的试验和商业种植农田,可赚可赔钱、生态安全则难保。
    东方中国:提供转基因食品作物的消费人口,赔钱、人口和生态的安全都难保。
    谁领先、谁落后,不是昭然若揭了吗?


 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017