注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】怎样做一个好丈夫  

2017-01-04 10:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一般情况下,结婚以后,许多夫妻都会领略到不少在恋爱阶段没有感受到的美妙与快乐。但也会有的夫妻对婚后的生活大失所望,发出了婚姻是爱情坟墓的感叹,有的撒下新婚的妻子,重新回到集体宿舍,重新与光棍们一起修长城,这种现象至少为我们提出了一个问题:男子汉如何才能当个好丈夫?着不仅仅是一个家庭问题,也是一个社会问题。

******丈夫应给妻子以安全感。由于女性的生理特点,决定了女性在心理上依赖于男性,将丈夫作为自己的保护神,虽然提倡男女平等,包括心理上的平等,但是,几千年来在人们心目中,尤其是对妇女心理上,还存在着男强女弱的观念。在大部分妻子的心目中,丈夫是强壮、坚韧、力量的象征。也许是造物主的安排,越是温柔纤弱的女子,越是喜欢伟岸强壮的男性。作为丈夫,应掌握妻子的这一心理特点,勇敢地充当起家庭的支柱,使妻子在心理上有安全感和归属感,像飘荡的小舟驶进宁静的港湾。

------学会倾听妻子的诉说。心理学家告诉我们:女性一般不能忍受沉默,她们感情丰富,常常需要表达与倾诉。能体贴妻子的聪明丈夫,不管工作多么忙,心里多么烦,回到家中都能平心静气地认真倾听妻子的讲话,即使是一些微不足道的小事情与小感觉也要认真去听,对她的成绩予以肯定,对挫折与不顺心予以同情和鼓励。这样,会使妻子的情绪得到一定的调节,怨气得到一定程度上的宣泄。相反,丈夫不爱听妻子讲话,不愿听妻子的倾诉,或者还加以斥责、埋怨,这样会严重挫伤妻子的感情,最终对家庭和睦带来不良影响。

++++++迎合妻子的自爱心理。心理学认为,男性具有他爱心理,女性则具有自爱心理。妻子希望不时地、经常地得到丈夫的爱。作为丈夫,应了解妻子这一特殊心理,经常做一点爱的表示,如不时的吻她一下,送她一点小礼物。如果妻子赌气或心境不佳,丈夫不妨买一件新颖的小礼物送给她,说不定她由此而高兴起来了。

******绝对要尊重妻子。恋爱期间,男子依顺于女性,女性也俨然以皇后公主自居,欣然受之。可结婚以后,男子的兴趣逐渐由爱情转向事业与社交活动,对妻子的照顾、体贴远不像以前那样无微不至,而且还会有理应如此之感。而此时,如果你还能十分注意尊重妻子的劳动,尊重妻子的感情和人格,让她感觉到自己的地位仍然是很高的,则家庭生活将更充满诗情画意。妻子回报你的,必将是更为缠绵不尽的爱意和对你事业上的全力支持。

------常给妻子以温存。女性的感情特点是体验细微,能察觉到男性不易发现的感情细微变化,而男性则往往粗心大意。丈夫在专注自己的事业、家庭的未来等大事的同时,也应当注意一些小节,常说几句温存的话是必要的。夫妻间的尊重、宽容同虚情假意是两码事,态度的接近就是心灵的接近。从这个意义上说,丈夫与妻子间的甜言蜜语是不可少的零食

++++++戒除不良的习惯。现在社会上有这样的说法:如果男子汉不抽烟、不喝酒、不打麻将,就没有男子汉的味道,就不是真正的男子汉。其实不然。稍有一点修养的女性,都不喜欢自己的丈夫是个隐君子酒鬼,更反对他们在外面打麻将,深更半夜不回家。要想一名好丈夫,必须改掉自己的不良嗜好,不仅对妻子是很大的尊重,也是对下一代健康负责,更是对自己的健康负责。至于身体卫生方面的不良习惯,更要马上纠正。

 

编注:转载此文利于男人们加强自我修养,也利于看客们的家庭和谐。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017