注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】实践检验真理30年结果如何  

2017-01-04 09:56:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                         时间:2012-06-15 17:08:05  来源:  作者:一个认真的共产党员 李树泉


 一.1978511,光明日报发表《实践是检验真理的唯一标准》,引发全党、全民“真理标准”的大讨论,反思文革、批判“两个凡是”,解放思想,实事求是,推动改革开放,当时看似起到了很大促进作用。

 
二.弹指一挥间,34年过去,今天的中国,改革产生了严重两极分化;开放掉进白条美元陷阱。是到了应该继续讨论“实践检验真理结果如何评价”问题的时候了。
    1.帝国主义的本质改变了吗?有人认为1991年苏东剧变以后,世界进入所谓“和平、发展、合作新时代”,给我们发展提供了难得的战略机遇期,至今仍旧是机遇大于挑战。这是自欺欺人之谈,帝国主义就是战争和掠夺,只是到了现阶段,改变了掠夺方式罢了。1971.8.15以黄金与美元脱钩为标志,世界进入国际金融垄断资本主义新阶段,货币战争是国际阶级斗争的主要形式,白条美元掠夺世界,美元霸权是时代的主要特征。我们以开放促改革,企图以自由资本主义经济模式与国际金融垄断资本主义“接鬼”,掉进白条美元陷阱,实属必然。已经造成巨大经济损失,更大损失还在后头。当美联储升息超过我国银行一年期基准利率的时候,指挥热钱回流美国,中国经济必定硬着路。最近国家统计局公布的数据,2012年一季度末,我国外汇储备余额33050亿美元,环比增加1238.52亿美元。同期贸易顺差6.7亿美元,外国投资274.14亿美元。来源不明即热钱为957.68亿美元(外汇储备增加额—贸易顺差—外国投资)其中包括外储利润多少?外管局没有公布。1—2月增持美国国债270亿美元,共计11789亿美元,穷中国继续支援富美国。仍然有687.68亿美元富裕,所有国家领导人可以访问更多的国家,各处支援,风光得很那!在过去的五年,中国人民银行的总资产增长了119%,并于2011年末达到4.5万亿美元。而美联储、欧洲央行在2011年末资产规模分别为3万亿美元和3.5万亿美元(第一财经日报),名副其实的世界最大而GDP中国只有美国的29%,据《第一财经日报(微博)》此前测算并报道,2003年至2010年底央行对冲外汇占款的成本累计规模为10830.6亿元。挨宰的大肥牛。近日我国放宽汇市浮动幅度,从千分之五,提高到1%,增加一倍,受到美国财长盖特纳的热烈欢迎,他测算自2005年人民币兑美元升值以来,至今累计升值达45%。中国因此损失多少?没人说。美联储主席伯南克说,为了刺激美国经济复苏,超低利率0—0.25%,将维持到2014年第四季度。真是金融殖民,纸币吃人的时代!中国梦想人民币早日国际化,《解放日报》发文称:资本项目自由兑换条件已经成熟!金融战败已成定局,伯南克说的2014年四季度可能是见分晓的时点,我们拭目以待。
    2.党章、宪法铭文规定生产资料公有制主体地位还存在吗?按劳分配还有吗!都没有了。必然造成严重两极分化,改革还是社会主义制度的自我完善吗?
3.佐利克、保尔森典型的帝国主义骨干、中坚分子。他们能帮助中国共产党完善社会主义制度吗?
天方夜谭。
三.北京大学赵光武教授,19978月主编出版了《走出自我中心困境》。在导论中指出:“该书结合‘自我中心困境’问题探讨了马克思主义经典作家有关的理论与方法,特别是马克思主义哲学的实践观及其在马克思主义哲学体系中的地位与作用问题;并以它为指导对中国当代哲学研究中关于本体论、发展观、认识论、历史观等问题的讨论,特别是80年代后期关于主体性问题、实践唯物主义问题的讨论进行了辨析;揭示了在主体性问题和实践唯物主义问题的研讨中存在着的唯物主义与唯心主义的原则斗争,并通过展示从“存在即被感知”到“存在即被实践”的逻辑共通之处,揭露了“实践本体论”与唯实践主义的唯心主义实质;还从理论与实践统一的角度探讨了研究“自我中心困境”问题的实践意义,比如从思想路线的本体论基础的高度,就克服“自我中心困境”与坚持从实际出发实事求是的思想路线的内在联系,进行了比较深入的探讨。”读了以后,认为这本书有重大现实意义,我们党的思想路线已经深陷“自我中心困境”不能自拔,特推荐给同志们,请大家看看是不是呀?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017