注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】子宫肌瘤亲睐心情抑郁的女性  

2017-02-01 10:29:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[导语]不久前,该院做的一项关于子宫肌瘤等妇科疾病患病成因的调查,结果显示,女性如果长期处在情绪压抑紧张状态,就易患上妇科病。患子宫肌瘤的患者中有70%的人说:“我的心情在这一两年内特别不好,心理压力特别大。”

 

女人是感性的,女人的心情好坏也影响着女性的身体健康,长期心情抑郁的女性对身体健康是十分不利的,就说林黛玉吧,美女早逝其中很大的原因是林妹妹心结太多,长期处于抑郁的状态,专家提醒,女性要保持良好的心情!数据显示,子宫肌瘤也亲睐心情抑郁的女性!

      

女性特有的器官是“情感器官”,也是“压力器官”,现在不断增多的妇科病,如月经不调和子宫肌瘤等等,显然都与患者长期心情不好有关。

 

据上海某医院专家医师介绍,不久前,该院做的一项关于子宫肌瘤等妇科疾病患病成因的调查,结果显示,女性如果长期处在情绪压抑紧张状态,就易患上妇科病。患子宫肌瘤的患者中有70%的人说:“我的心情在这一两年内特别不好,心理压力特别大。”

 

       长期心情压抑易患子宫肌瘤

       都市专家认为,情志对内分泌有一定影响,情绪好坏会直接影响到人体雌激素的分泌,而妇科病 大都与雌激素分泌紊乱有关。女性情绪的好坏还可以直接影响其生殖系统的健康。长时间受到不良情绪的困扰,导致子宫部位的血流不畅,就会出现子宫肌瘤。一般 来说,月经不调是子宫肌瘤的一个明显症状。

 

       月经不调要当心

       很多女性都有月经失调的情况,不过多数认为无关紧要而忽视。实际上,月经不调是子宫肌瘤、卵巢囊肿等妇科疾病的最常见症状,应该给予相当的重视。如果您的月经突然变得不规律,或有以下几种情况之一,应提高警惕。

       一是月经过多,出血有周期性,常伴有经期延长。二是月经周期缩短,月经量多。三是、不规则出血,月经失去正常周期性,经量时多时少,淋漓不尽,持续时间长。

       其中不管哪一种,都可由于长期月经过多 或不规则出血,导致失血性贫血,出现头晕、乏力、心慌、气急等现象,严重者,还有可能危及生命。而且,子宫肌瘤若不及时加以治疗,会有1%-2%的癌变几率。

 

       调节内分泌,防治子宫肌瘤

       由于子宫肌瘤主要是人体内分泌失调,代谢废物淤积于子宫内而形成的。因此李主任告诉女性朋 友,要主动调节情绪,保持稳定的情绪和心境,尤其是在月经和更年期等特殊的日子里,更要注意及时转移自己的不良情绪。防止大怒大悲、多思多虑,应尽量做到 知足常乐,性格开朗、豁达,避免过度劳累。

       另外,女性还要注意睡眠、运动和饮食营养的协调,以维持健康和稳定的神经系统。良好的饮食 习惯,对子宫肌瘤也有一定的抑制作用。饮食定时定量,不能暴饮暴食;坚持低脂肪饮食,多吃瘦肉、鸡蛋、绿色蔬菜、水果等;多吃五谷杂粮如玉米、豆类等;常 吃富有营养的干果类食物,如花生、芝麻、瓜子等;忌食辛辣、酒类、冰冻等食品。

 

      

99子宫网小编推荐阅读:
       不再害怕子宫肌瘤 
       子宫肌瘤专找这三类人(转载) 
       子宫肌瘤患者,有效表达你的情绪 
       子宫肌瘤患者的心理护理最强攻略

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017