注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【原创】419:静养(老人需要静养)  

2017-02-18 09:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天,我看到了自己理发脸色红润的自拍照后,想起来要写一篇日志,感谢女儿让我们来到上海过春节。

     春节前,我们从长沙来到上海女儿家,至今一个月零六天了。刚刚过了农历正月十五,元宵节,2月14日下午,我去理发了。晚上睡觉前。我用手机自拍了一张照片,发微信告诉我的亲友。我的亲友们,纷纷点赞,评论我年轻了,精神了,帅气了!笑死我了,一个70岁的古稀老人,帅什么帅!为什么亲友们会如此评论呢?因为我来上一个月,静养了一个月。完全改变了在长沙过的生活方式。

    在长沙,我们天天下午晚上打麻将唱歌,睡得晚,休息少,身体健康受到了影响,脸色苍白,四肢无力。来到上海后,女儿安排我们,早上5点起床,晚上8点睡觉,白天晒太阳散步,生活很有规律。静养一个月后,脸色红润了,精神焕发了。

   今天天气分外晴朗,我的心情格外舒畅,我上网将自己的照片编辑如下,让网友也来评论评论。

   我想运动员20多岁退役,运动员一般寿命不长。山中寺庙和尚,老坐着念经没有运动,个个老不死,高寿!动物中老鼠麻雀,不停飞跑,寿命很短,而乌龟老不动,焘命最长。由此可见,生命在于运动是错误的!应该是生命在于相对静止。结论是,篇末点题,老人需要静养!

 

                                                                                       作者姜景坤在理发

【原创】419:静养(老人需要静养) - 登高 - 登高的博客

 

                                                                                          作者姜景坤在 理发后的自拍照

【原创】419:静养(我来上海静养) - 登高 - 登高的博客

 

                                                         作者姜景坤在理发前几天的照片

【原创】419:静养(我来上海静养) - 登高 - 登高的博客

 

                                            

 

                                                                               2017年2月18日   作者姜景坤编辑于上海

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017