注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】身体衰老四个迹象  

2017-02-03 09:51:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自咱当兵的人《身体衰老四个迹象》
 善待你的身体,就会得到一个健康良好的体魄。然而随着时光流转,上了年纪的身体就没那么“听话”了。从松弛的皮肤到胃肠胀气,虽然不会威胁到健康,却能从心理和外观上透露出衰老的迹象。近日,美国医学家专门研究了身体开始衰老的4个现象,并提出了有效的解决办法。

  1,不期而至的口干。随着年龄增长,你是否常常会感到舌头像砂纸一样干涩?研究发现,65岁以上的老人,一多半都会感到口干。这说明唾液分泌正在减少,而唾液对人体的作用至关重要——它不仅在吃饭的时候帮助你润滑食物,更是抑制导致牙齿萎缩和口臭的关键物质。事实上,口干就是衰老的征兆。解决办法:没事的时候,可以含一块糖,最好是低糖分的,有助于刺激唾液腺的分泌。如果每天已经摄入了足够的水(8杯以上),却仍然感到强烈口干,那就该咨询一下医生了。美国牙科学会的咨询师马修认为,许多老年人服用的药物副作用会导致口干。如果真的如此,请咨询医生,尝试更换一下目前使用的药物。

  2,出现赘疣。赘疣又称软纤维瘤或软瘊,是一种有蒂的良性肿瘤。看上去它就像个小小的肉刺。多出现于眼睑、颈项和腋窝等皮肤之间相互摩擦的地方。调查显示,大约1/4的成人都会面临赘疣的问题,而中老年正是其多发期。解决办法:加州大学洛杉矶分校的医学博士珍妮金认为,外科医生特殊的剪刀及专门的电子探针都能够除掉赘疣,且无痛无痕。虽然祛除赘疣并不难,但医生强调,千万不要自己在家随意动刀。

  3,曲张的血管。就是能从皮肤表面清楚看到的那些乱糟糟的血管。随着年龄的增长,脸部和腿部或红或蓝的细密血管会越来越清晰可见。解决办法:最好的方法是预防。专家建议,休息时常常抬起双腿,能够促进腿部血液循环,另外,尽量少穿太紧的裤子和鞋。

  4,胃肠胀气。年纪越大,消化能力越差。在肠胃中过度停留的食物,被细菌分解成了多余的气体。对上年纪的人来说,肚子里的胀气会慢慢在结肠下部堆积,然后伺机逃出体外。虽然这没有什么害处,但往往会带给你“在大庭广众下污染空气”的尴尬。解决办法:有一些食物很容易产生气体,比如大豆、豆角、白菜和花椰菜,但它们对身体有益,千万别停止食用。在这种情况下,增强消化能力是关键,多摄取一些酸奶、豆豉等富含益生菌的食物。研究显示,通过4周的补充菌,大多人都能有效地减少胃肠胀气。此外,用细嚼慢咽取代狼吞虎咽也是减少胃肠负担的一个有效办法。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017