注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】女人一生能承受几次流产  

2017-02-04 09:23:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐家园《女人一生能承受几次流产》
女人一生能承受几次流产 - 快乐家园 - 快乐家园
 1、吸刮术不超过2次让你平安

  次数底线

  此种手术在操作时,很可能由于吸管转动过速、过频,负压过大而造成对你身体的伤害。专家建议,如果你憧憬着孕育一个健康的宝宝,并且维护身体的最大健 康,那么未育前你做此种流产的底线次数是2次!这2次的必要条件是,你的身体健康状况适合此种手术,并且2次之间的间隔至少1年以上。

  次数警报

  如果此类流产你做过3次以上,你就需要考虑怀孕的问题了,因为此时习惯性流产的概率已经明显加大了。

  适合人群

  妊娠10周以内要求终止妊娠者。

  因各种慢性疾患不适合继续妊娠者。

  不适合人群

  生殖性炎症绕道走。如你的生殖器官有急性炎症、重度宫颈糜烂或阴道有明显的脓性分泌物,也不适合用此种方式。

  体温过高要喊停。术前,你每隔4小时就需量一次体温,如果两次体温都显示在37。5摄氏度以上,快和医生沟通一下吧,你不适合用吸刮术。
  术前准备,你做得对吗

  孕周搞清楚。在流产前,你的医生要核对你末次月经的日期,搞清楚你的孕周。体检必须做,如果有时间,你最好在术前测量你的体温、脉搏、血压,当然你还 要进行必要的妇科检查,比如阴道分泌物检查,滴虫、霉菌、清洁度化验。必要时做血尿常规、性病筛查、肝肾功能检查。不要怕麻烦,只有把你身体的细微部分都 查清楚了,你才可以放心地把自己交给医生,不是吗?

  B超检查 
这个检查你是必须要做的。因为你不能保证你的子宫中有没有其他的囊肿,比如卵巢囊肿或者子宫肌瘤等异常情况。你也不能确定你是不是异位妊娠或子宫畸形。你知道吗?一个小小的B超检查,可以完全呈现你的胎囊大小和位置,让你明明白白手术。

  术后可能出现的意外

  人工流产综合征。与扩张宫颈过度以及负压过大有关,你会有恶心、呕吐、胸闷、头昏、面色苍白、出冷汗等症状。

  子宫损伤。如果你的子宫损伤了,它是由子宫穿孔,或宫颈裂伤,或术前未能查清子宫大小和位置而在手术时用力不当造成的。

  吸刮过度。很多不正规医院里的医生,不具备手术资格,在手术的时候,容易破坏子宫内膜基底层,造成你的月经过少或闭经。

  术后感染。你要随时观察你的体温,一旦体温表上的数字超过38℃,说明你存在急性炎症,赶快到正规医院寻求帮助。

  宫腔和颈管粘连。这个意外是由于手术时吸引时间过长,吸管转动过速、过频,负压过高,用力过大造成的,你可能出现不同程度的周期性下腹疼痛。所以,手术后一个月内一旦发现下腹有任何异常,赶快去医院吧。

   2、钳刮术1次就够多了

  次数底线

  钳刮术的术后并发症非常多,对子宫的伤害是很大的。现在很多医院已经改由药物流产或延续妊娠至4个月后进行中期引产术来代替钳刮术。如果你是几年前进 行的钳刮术,那么在怀孕前请先到医院检查你的子宫健康情况,向医生说明你的具体手术时间和操作情况,一切无恙,方可安心做准妈妈。

  次数警报

  你不能漠视它对于子宫的伤害,此类手术尽量不要做!一次已经算多。否则,你的子宫真的会恶狠狠地伤害你。

  适合人群

  妊娠11~14周要求终止妊娠者。

  妊娠在14周以内因各种疾患不宜继续妊娠者。

  不适合人群

  基本上与吸刮术的不适合人群是一致的。

  术前准备,你做得对吗

  除了吸刮术列举的3条必要的准备,你还需要做宫颈准备。现在正规医院通常会根据你的实际情况选用对你适合的方式,你只要听医生的话配合做就可以了。

  术后可能出现的意外

  钳刮术的并发症非常多,对子宫宫颈的损伤非常大,现在很多医院已经改由药物流产或延续妊娠至4个月后进行中期引产术来代替钳刮术。专家建议,此类流产手术尽量不要做,做过一次就已经算多,因为它对于子宫的伤害真的非常大。

   3、药物流产不超过3次

    (1)次数底线
    很多女性朋友把药物流产看成解决自己“麻烦”的救命稻草,认为那是没有痛苦、不需要休息的最佳办法,于是,一而再、再而三地使用。快纠正你的认知吧,虽然,那小小药片没有太大分量,但是,它对你身体的伤害,依旧存在。孕期前2年,最多不宜超过3次。
    (2)次数警报
    虽然药片很小,你服用它也不能超过3次。
    (3)适合人群
    年龄18—40岁,孕39—49天之内近3个月月经周期正常未用甾体激素药物。
    (4)不适合人群
    如果你有肾上腺疾病、糖尿病、内分泌疾病、心脏病、哮喘、青光眼、高血压、肝功能异常等疾病,你只能放弃吞服那小小药片。
    如果你带环妊娠、宫外孕,你长有子宫肌瘤,你患了乳腺癌、卵巢癌,你也要放弃那颗药片了。
    (5)术前准备
    服前B超诊查,你需要选择B起来确诊你是否宫外孕,其次要测量胎囊的大小,胎囊超过2.3厘米的不适合做药物流产。也就是说,药物流产,你必须心中有数才可放心服药。
    如果连续出血超过1周一定要及时到医院就诊,请医生帮助解决。

文章导读:

四种易造成流产的食物

什么样的女性适合药物流产

习惯性流产的自我保健法

女性警惕自然流产的危险期

警惕药物流产的巨大危害

哪些女性不能进行药物流产

晚餐不当易诱发癌症

频繁性行为可改善男性精液基因品质

中年男人切忌犯养生的大忌

情绪会对癌症有影响吗?

嘴唇干裂的五种预防措施

烟草所致肺癌 发现时大多是晚期


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017