注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】深切怀念毛主席  

2017-02-05 08:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                李银桥:深切怀念毛主席 毛主席属于中国人民,毛主席属于世界人民

  太阳最红,毛主席最亲……”这首歌唱出了亿万人民对领袖的深情。每当听到这首歌时,我都热泪盈眶,激动不已,往事一件件涌现在眼前。


 


  半含着一个芋头睡着了


毛泽东超人的精力,是我接触到的众多领袖人物中最不平凡的一个。1949年3月25日,毛泽东、党中央带着我们进了北平城。为了筹建新中国并准备召开第一次全国政协会议,毛泽东几乎天天要接待和拜访各界人士,常常忙得连吃饭时间都被挤掉。我们这些在他身边的工作人员,看在眼里,疼在心上,想尽可能为毛泽东做些事。可常常徒劳,端到他桌前的饭,总要热了一次又一次。一天,工作了20多个小时的毛泽东感觉肚子有点空了,便叫值班卫士到厨房烤几个芋头,端上芋头后,过了一会儿,卫士进屋发现,毛泽东躺在沙发上睡着了,而他的嘴里竟还半含着一个芋头呢!


含泪掰窝头吃


1958年至1962年间,由于天灾人祸以及决策上的失误,我国面临重重困难,为此,毛泽东日夜焦虑,我们几个卫士和警卫中队的同志也不断被派下去了解情况。一天,一名卫士探亲回来,带了一个又黑又硬、掺杂大量粗糙糠皮的窝头,含泪对毛泽东说:“主席,我讲实话,乡亲们就是吃的这个……”毛泽东接过窝头时双手直在发抖,费了很大劲掰下一块放入嘴里。老人家嚼着嚼着,流下了眼泪。毛泽东一边流泪,一边掰开窝头分给我们:“吃,你们都吃,都要吃一吃,吃啊,这是农民的口粮,是种粮食人吃的口粮……”他吃着说着,最后哽咽得连话都说不出来。我们站在一旁也难过地掉泪。




  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017