注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客增加光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】大法师泄禅:毛主席定境甚深  

2017-03-13 10:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大法师泄禅:毛主席定境甚深是大修行大菩萨

毛泽东思想战无不胜

1948410日在五台山,当毛主席踏上通往灵鹫峰的108级石阶时,老方仗则远落在后边,他仰望毛主席,目露崇敬之情,忙对搀扶自巳的小沙弥说:

徒儿,我观此人雍容富贵,体拥佛云,目蕴慧光,行止大度,有拔众生脱苦海之力,苍生有福啊!

    而历史却正是朝着这位老方丈的所说

       “天不生润之,万古如长夜”

..定远法师
毛主席我是不认识,不过我看他做文化大革命的决定,他是个大修行人。他当时所入的禅定是非常深的。你知道吗?你可能不知道,因为你也没入定过,因为我入定的时候跟他碰在一起,看你这家伙,定还甚深,所以当时他能够看到,当时中国历史所需要的,而那个时候、就在那个时代,他必须这样做。

  

 南怀瑾
总而言之,只要深刻理解了二字,就等于把佛、道、儒三家的大法学到了手,已经近于佛了。比如毛泽东,不一定读过佛经,但他全心全意为人民服务,与民同苦,与民同乐,难道不是人间一个大佛吗?

 

传喜法师
毛泽东讲的毫不利己,专门利人是什么?这是佛陀所追求的生命目标,这是一个菩萨的境界。人能不能从自己自私的黑暗里面跳出来?做个利益他人的人。生命的自我存在的价值,全在他的奉献,是佛界修行的最高境界。

  

王志远教授
文革时毛泽东提倡叫斗私狠斗私字一闪念,所以毛主席从佛教里面吸取了不少东西。除了《坛经》以外,我觉得他对很多都是深入了解的。

我们今天从他的理论里面可以看到,所谓狠斗私字一闪念,从字面上都可以看到和那芥尔一念因妄心几乎都是一样的话,那都是说一个人要成佛成圣,已经去除了凡胎中七情六欲,不至高无上么?

  

净空法师
观世音菩萨代表慈悲,大势至菩萨代表智慧,智慧跟慈悲一定要合一才能办事。对自己,才能帮助自己不断向上提升,实际上所提升的就是慈悲跟智慧。慈悲、智慧提升到究竟圆满,就是阿弥陀佛,这是自利。利他,对待一切众生清净、平等,用智慧、用慈悲去帮助一切众生,没有边际,没有极限,叫他做大慈大悲,这个道理不能不懂。唯有大慈大悲,在中国,过去毛主席有句话,我们常常在马路上都看到这个标语,「全心全意为人民服务」。那是谁?那大慈大悲,佛菩萨才能做到,不是佛菩萨就做不到!

 

念念为一切众生,不能念念想自己。毛主席讲了一句话,那是大乘佛法,那是菩萨道,「全心全意为人民服务」,这是菩萨,不是普通人。

 

在中国,毛主席讲了一句话,「全心全意为人民服务」,那就是佛。就是佛语,普度众生。反对全心全力为人民服务,不就是反对普度众生、反对佛吗?不就这个意思吗?

 

无我就是没有私心,念念为大众,没有一念是为自己。毛主席说了一句话,全心全意为人民服务,这就是一切空无我。这是什么人?菩萨。菩萨到这个世间来是利益大众的,是救苦救难。

  
应慈法师
一九五九年国庆十周年时,法师在中国佛教协会出版的《现代佛争》月刊上发表《国庆十周年献词》,献词共八偈(四句为一偈)。其中两偈说:
        我生世间八十七,七十七年空白首。
        此十年中入蔗境,幸福光明欢乐甚。
        感谢中国共产党,毛主席是大恩人。
        慈航普渡众生苦,幽暗乡中智慧灯。

 

附:

毛主席诗词:《西江月?井冈山》
一九二八年秋

山下旌旗在望,山头鼓角相闻。

敌军围困万千重,我自岿然不动。

早已森严壁垒,更加众志成城。

黄洋界上炮声隆,报道敌军宵遁。

------大法师评:四面重兵围困,红军几乎面临被彻底消灭的境地,"我自岿然不动"可见定功之深。

 

《为人民服务》

------老三篇文章之一

一九四四年九月八日

(这是毛泽东在中共中央警备团追悼张思德的会上的讲演)
    我们的共产党和共产党所领导的八路军、新四军,是革命的队伍。我们这个队伍完全是为着解放人民的,是彻底地为人民的利益工作的。张思德同志就是我们这个队伍中的一个同志。
   
人总是要死的,但死的意义有不同。中国古时候有个文学家叫做司马迁的说过:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”⑵为人民利益而死,就比泰山还重;替法西斯卖力,替剥削人民和压迫人民的人去死,就比鸿毛还轻。张思德同志是为人民利益而死的,他的死是比泰山还要重的。
   
因为我们是为人民服务的,所以,我们如果有缺点,就不怕别人批评指出。不管是什么人,谁向我们指出都行。只要你说得对,我们就改正。你说的办法对人民有好处,我们就照你的办。精兵简政这一条意见,就是党外人士李鼎铭先生提出来的;他提得好,对人民有好处,我们就采用了。只要我们为人民的利益坚持好的,为人民的利益改正错的,我们这个队伍就一定会兴旺起来。
   
我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。我们还要和全国大多数人民走这一条路。我们今天已经领导着有九千一百万人口的根据地,但是还不够,还要更大些,才能取得全民族的解放。我们的同志在困难的时候,要看到成绩,要看到光明,要提高我们的勇气。中国人民正在受难,我们有责任解救他们,我们要努力奋斗。要奋斗就会有牺牲,死人的事是经常发生的。但是我们想到人民的利益,想到大多数人民的痛苦,我们为人民而死,就是死得其所。不过,我们应当尽量地减少那些不必要的牺牲。我们的干部要关心每一个战士,一切革命队伍的人都要互相关心,互相爱护,互相帮助
   
今后我们的队伍里,不管死了谁,不管是炊事员,是战士,只要他是做过一些有益的工作的,我们都要给他送葬,开追悼会。这要成为一个制度。这个方法也要介绍到老百姓那里去。村上的人死了,开个追悼会。用这样的方法,寄托我们的哀思,使整个人民团结起来。
 
 -------大法师评:毛主席的文章、语录、讲话,与佛法讲的忍辱、布施、行愿、几乎一样,但更俗易懂。

对人民,毛主席是菩萨低眉般的慈祥关爱;

对敌人,毛主席是金刚怒目般的斗争到底。

 

大师悟终:

      毛泽东思想是光明、是太阳、是正气!拥有这样的能量,足以战胜任何妖魔鬼怪牛鬼蛇神!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017