注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】孤独的时候,能够陪伴我的,只有博客。  

2017-03-16 07:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孤独的时候,能够陪伴我的,只有博客。 - 心无锁 - 心无锁的博客

 

引子:“我庆幸寂寞给了我足够的时间,让我去咀嚼人生的五味;去品尝生活的艰辛与欢乐,去思索人生的真谛;去感悟不渝的真情,去倾听心灵的会晤……” 

 

孤独的时候,能够陪伴我的,只有博客。 - 心无锁 - 心无锁的博客孤独的时候,能够陪伴我的,只有博客。 - 心无锁 - 心无锁的博客

不知道为什么,在经历了一些岁月的磨难、在所谓的成熟之后,我的内心,时时会有一种无法言表的孤独寂寞,潮水般向我袭来。也许是偶然,也许是冥冥之中的一种召唤,是博客将我引领到浩瀚无垠的文学殿堂,是博客让我在这波澜起伏的海洋里,看到了天地间的无限风光,领略到了人间的万般风情。每当一天的喧嚣远离,每当夜幕上布满闪烁的星辰,我的心就如夜鹰,开始冲向那高远的天空,在那里自由地鸣叫,翱翔。我的思绪便如一条小溪,不肯遏制地踪踪流淌。我歌唱,我忧伤,我寻觅,我渴望。我的一切一切,都会在我的博客里,翻飞涌动,飘舞跳荡。

孤独的时候,能够陪伴我的,只有博客。 - 心无锁 - 心无锁的博客孤独的时候,能够陪伴我的,只有博客。 - 心无锁 - 心无锁的博客
       轻轻的抚摸那些伤感的文字,总有一些触及心灵的东西会让人深思,让人感慨。在我走过的岁月里,没能留下什么,就连那些青春的光影也悄悄地流逝,剩下的只有刻满风尘的岁月。值得庆幸的是,我与博客结了缘。因为痴迷博客的缘故,我常常在孤独的时候,用写博来打发时光,而且这种执着来自于对生活的感受。虽说,那文章写得幼稚、浅显,但那确实是发自内心的声音。我要感谢寂寞,因为在寂寞的日子里,我才可以静下心来,慢慢品味那些似愁非愁的滋味,轻轻梳理那些似忧非忧的思绪,亦或静静的欣赏那淡淡的哀伤;因为寂寞给了我坦然的心境。我也庆幸寂寞给了我足够的时间,让我去咀嚼人生的五味;去品生活的艰辛与欢乐,去思索人生的真谛;去感悟不渝的真情,去倾听心灵的会晤。

孤独的时候,能够陪伴我的,只有博客。 - 心无锁 - 心无锁的博客


       我喜欢博客,因为我害怕寂寞。我喜欢写博,因为我享受寂寞。每当孤独寂寞来临的时候,能够陪伴我的,只有博客。它象我的朋友,更象我的恋人,唯它能读懂我的心。我总是喜欢用文字记录自己的心境,是孤独和寂寞让我学会了和文字说话。我常常把干瘪的文字组合优美的画卷,让它漫漫描绘记忆的线条,就是这浅浅的色彩,时常飞扬出梦幻的斑斓……博客是我生命的一部分,我的喜怒哀乐,我的爱恨情愁,都在这条河流里沉浮,荡漾。这种写的过程,也是心里释放的过程。也许是我性格的缘故吧,有时,为了一个标题,或者一个词语的运用,我能把鸭梨大的心撕成碎片,但每一片都是那么炽热。我喜欢,喜欢用这些碎片编制成精美的项链,挂在颈上。我喜欢梦一样的色彩,小小的文字铸就我的梦想。那梦的彼岸摇曳着绚丽的色彩,让我去追逐,让我去遐想……读心情文字,看蹦跳的诗句,觅心路的历程,诗成为我精神的一叶扁舟,成为我拨动灵魂的双桨。我孤独,但我不寂寞!

 

 往事成烟 - 心无锁 - 心无锁的博客

 


       在与朋友的交流中,我习惯了用文字语言,而不是QQ聊天来表达我的思想和见解。我的文字大多是一些关于情感类的问题,其中,也包含着一种凄婉与哀叹的成份。也正是这些问题,让我的身心承受着巨大的煎熬与创痛。长时间的写博,也形成了自己独特的风格。也许,正是这些心里流出的真与诚、坦与实,使很多人喜欢我的作品。我喜欢用那没有出过力的细细手指,敲击这键盘,沾着泪和血,痴痴地写那个“情”字“爱”字。情,是一种存在,也是一种感觉。我就是凭着感觉去触摸电脑的躯体,通过感觉去领悟博客真正的内涵。

孤独的时候,能够陪伴我的,只有博客。 - 心无锁 - 心无锁的博客

我爱博客,喜欢用博客抒发自己的情怀;我写博客,是因为情因为爱而缠绵。我已把情感完全的融入到了文字中。当你读懂我的文字时,也就读懂了我。生活中,我们常听到或看到一些以“爱”为标题的文章,其实不然,爱分很多种,但有一种爱,他常常在猝不及防时发生,那就是人们所说的爱情!爱能给人以力量,他可以绵绵不绝,也可以再生。但这种爱对于每个人来说,都不希望被分享。无论是为文还是做人,都是非常重要的。作品中的人物可以虚构,但思想和情感必须是真诚的。爱就是爱,不爱就是不爱;爱了,就意味着付出,直到再也付出不起那一天,你就会真正的解脱了。当若干年以后,我们回首往事的时候,你不会因为做的不好而后悔。

孤独的时候,能够陪伴我的,只有博客。 - 心无锁 - 心无锁的博客

孤独的时候,能够陪伴我的,只有博客。 - 心无锁 - 心无锁的博客


 

 

 

2009年7月23日 - 心无锁 - ★心无锁★博客★ 

  - 心无锁 - ★心无锁★博客★欢迎您光临! 唯美音画 - 心无锁 - 心无锁的博客  - 心无锁 - ★心无锁★博客★欢迎您光临!


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017