注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】毛主席的十项改革是何等的伟大  

2017-03-21 08:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 看毛泽东的九项改革是何等的辉煌伟大! - 东方风雨 - 东方风雨

  毛泽东是最伟大的无产阶级革命领袖和导师,是中国历史上最伟大的改革家,毛泽东深知精神不能代替扎扎实实的制度建设,可制度建设也不能代替精神,没有一种精神做底蕴,设计和建设一个系统的制度是不可想象的,现在,我们的制度法律一大堆,可违法的却是权势者监守自盗,老百姓想违法都没机会!我就想贪污受贿,可我没有贪污的机会,我就想受贿,可谁给我送?现在的危机在于不仅丢掉了思想,而且也丢掉了精神,这是绝不该丢掉的。精神是立国之本,是我们的财富,没有了精神,不用敌人来攻(如CIA的十戒),我们自己就会垮掉的,这是早晚的事。现在,还是让我们一起回顾一下毛泽东的伟大改革吧!

 

 

 

 第一项改革就是对民众价值观的改革。彻底否定了孔老二的男尊女卑,三从四德,刑不上大夫等腐朽没落的思想,把几千年人们头脑中固有的自私自利,当官发财,光宗耀祖的中国梦被大公无私、为人民服务、实现共产主义理想的无产阶级价值观所取代。几千年的卖淫嫖娼、造假欺骗吸毒等丑恶现被彻底消灭。

  

 

  第二项改革是婚姻改革。新婚姻法废除了一夫多妻制、买卖婚姻、父母包办婚姻、“童养媳”等旧婚姻制度被毛泽东彻底废除,毛泽东一句话“妇女可以顶半边天,就可以自由恋爱”,从此,彻底改变了中国的妇女地位,并把妓女改造成能够自食其力,为国家做贡献的新女性,在婚姻领域真正实现了“自由、平等”!

  

  

第三项改革是生产资料所有制的改革。消灭私有制实现公有制,农村经过土地改革——合作社——集体化改革基本实现了生产资料公有制,新中国由一个积贫积弱的农业国跃升为世界第六大工业国,第三大军事强国。中国从此开始迈向四个现代化的征程,从那时起中国开始赶超世界,用了20多年时间,综合国力完成西方资本主义国家200年才能够完成的业绩。

 

 

 

 第四项改革是分配制度的改革。由按生产资料(权力大小、资本多少)分配为主改为按劳分配。私有制被公有制取代后,强化了劳动者的主人公意识,大大激发了劳动者的劳动热情,出现了全国人民人人劳动,人人爱劳动的壮观场面。剥削和压迫第一次消失在人民的劳动号子里。

  

  

第五项改革是吏制改革。打破了几千年以考取士,以钱买官,父位子袭的官吏选拔制度,工人、农民也可当大官,工人王洪文当选中共中央副主席,农民陈永贵任国务院副总理、工人吴桂贤任国务院副总理。这些人都出自于普通工人农民家庭,没有任何政治背景和经济基础,有的就是他们对党的事业的无限忠诚和个人杰出品德和能力,在那个时代可以毫不夸张地说:“99%以上的官员都是清官”,

  

  

第六项改革是文化教育改革。实现全民义务教育,从小学到大学均不收学费,要求学生德、智、体全面发展,理论与实践相结合革除了几千年来“学而优则仕”“劳心者治人,劳力者治于人”的封建糟粕。着力培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。同时,运用文化革命的思想,斗私批修,全面打造爱国主义、集体主义精神,彻底粉碎了修正主义欺骗人民祸乱国家的企图。

  

  

第七项改革是卫生改革。改革城市老爷医院,“把医疗工作的重点放到农村去”,医院不以“钱”为中心,而以“救死扶伤”为目的。改变了几千年来看病拿钱无钱等死的老皇历。中国医疗卫生工作达到中等发达国家的水平,“农村合作医疗”成为联合国向全世界推广的经验。

  

  

第八项改革是政治制度改革。中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的无产阶级对资产阶级专政的社会主义国家。在那个时代普通工人、农民、士兵在各级人大代表中所占的比例达到一半以上,充分行使了劳动人民当家作主的权利。

  

  

第九项改革是司法改革。改革几千来私有制社会里钱权主导法制的司法弊端,法律充分体现广大劳动人民群众的意愿,劳动人民可以对一切坏份子实行无产阶级专政。取消了告状要交费的司法程序,律师不为金钱服务而为公平正义服务,变刑罚为劳动改造,对罪犯重教育轻处罚。法少而执行严,极大地限制了钱权对法制的干扰,基本实现了在法律面前人人平等。确立社会主义道德观,以德治国,无为而治,一度出现了夜不闭户,路不拾遗和谐社会。

 

 

 第十项改革是对水利生态破坏的改革。毛泽东提出:水利是农业的命脉、现代化是农业的根本出路,对生态资源和自然资源的保护则关系到子孙后代的未来。对此,毛泽东一方面政治挂帅发动群众,大力兴修水库,搞河水灌溉工程,一方面严令对自然资源的乱采乱砍乱伐,一方面注重科学实验田的推广,树立了农业学大寨,工业学大庆两个实验基地,不仅保护了青山绿水,更保护了野生动物与人的和谐共存。在伟大的毛泽东时代,所有的食品都是天然的,癌症发病率几近等于零。

 

 

 以上是毛主席亲自领导的改革,当然,对教育、医疗、住房等各方面实行全额免费性利民改革还有很多,在此就不在一一列举了,总而言之,毛泽东最后科学提出了著名的“论十大关系”。这十大关系科学论证了什么是社会主义,怎样建设社会主义,建设一个什么样的党怎样建设党等一系列政治经济思想文化等各领域的战略性课题。其最终落脚点就是:所有共产党人都必须吃苦在前,享乐在后,一不怕苦、二不怕死,全心全意为人民服务。

看毛泽东的九项改革是何等的辉煌伟大! - 东方风雨 - 东方风雨

 看毛泽东的九项改革是何等的辉煌伟大! - 东方风雨 - 东方风雨

 看毛泽东的九项改革是何等的辉煌伟大! - 东方风雨 - 东方风雨

看毛泽东的九项改革是何等的辉煌伟大! - 东方风雨 - 东方风雨
  民众可以自由带枪在天安门漫步,请问,这是动乱还是浩劫?这是盛世!人民的盛世!

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017