注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】赞美别人就是肯定自己  

2017-03-26 09:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自窗外夏兰《赞美别人就是肯定自己》


赞美别人就是肯定自己

2013年08月16日 - 婵娟 -
 
 
   由衷地赞美,是人生中最令对方温暖却最不令自己破费的礼物。当然,它的价值也是难以估计的。
  当你用心观察到对方的优点,并且发自真心地表达赞美,友善的关系便在一言一语中逐渐建立、累积。
  情人间的赞美,让爱情更加滋润;亲人间的赞美,让家庭更加幸福。许多实验证明:在充满赞美的环境中长大的人,比较有自信。经常受到老师赞美的学童,课业成绩比较好。甚至,连农夫在牧场上赞美一头母牛,都能使它产出更多、更好的牛奶。千万不要忽视赞美的力量。
  每一个人都喜欢听好话,但是,不一定人人都讲得出好听的话。就算能讲出好听的话,也不见得就等于是“赞美”。

2013年08月16日 - 婵娟 -
 

   赞美,必须发自真诚的内在,并且有事实的根据,才能感动人。否则,很容易流于肤浅,变成阿谀谄媚,效果适得其反。
  “赞美”和“谄媚”最大的不同,就在于所陈述的内容是否属实,有没有过度的夸张或扭曲;其次,就是动机是否单纯。由衷地赞美,是不求回报的,并没有想要从对方身上获得什么好处,所以绝对不会沦为“逢迎拍

 
很多人之所以无法讲出赞美的话,是因为没有认真去观察对方,找不到可以表达赞美的事实,所以迟迟开不了口。事实上,只要用心观察,一定可以找出值得赞美的地方,哪怕只是因为对方打了一条特殊花色的领带、抹了看起来很有精神的口红,或气色十分爽朗,都值得你向他表达赞美。接受赞美的一方,会因为你的细心与体贴,觉得温暖而感动!
  

2013年08月16日 - 婵娟 -

  要学习收藏家的眼光,从一件看似寻常的器物上,以独到的角度,看见别人看不到的优点。

  每一个人、每一件事,都找得到值得你赞美的地方,只要你愿意用心。
  对自己缺乏自信的人,讲不出赞美的话。他过度担心对方会以为他的赞美里有别的企图,为了表示自己的清白,他宁可保持缄默。

  生性自卑的人,更吝啬于赞美别人。他误以为夸赞别人的优点,会把自己比下去。

 其实,赞美别人,就是肯定自己。由衷地表达对别人的欣赏,就是对自己有信心的表现。在别人的优点中,肯定了自己的眼光;在别人的特色中,肯定了自己的气度;在别人的表现中,肯定了自己的观察。
 

 2013年08月16日 - 婵娟 -

   不要以为赞美别人是一种付出。从“生命能量”的观点来说,这其实是一种能量的转换,对别人赞美的时候,你已经获得了更多的力量。你从嘴里吐出字字赞美的话,如粒粒珍珠,挂在胸前,它令你充满喜悦的心,更加光彩耀眼。
  现在起,就请你开始在日常生活中练习赞美别人,把它当成一种习惯。不论对象是不是你认识的人,包括:亲爱的亲友、有礼貌的公车司机、认真负责的清洁队员……都值得你给予由衷的赞美。不论对方表面上的反应是害羞、惊讶,还是感激,你的善意已经灌溉了他心中的花圃,将开出朵朵心花,美化你人生的视野。   

 

 2013年08月16日 - 婵娟 -

  



  

2013年08月16日 - 婵娟 -
 
 

 

2013年08月16日 - 婵娟 -
 

 


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017