注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客增加光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】穷人和驴子  

2017-03-29 09:46:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自桃花流水风雨《穷人和驴子》

         有一个穷人牵着驴子经过一片山林,心情紧张,赶驴快走。

         “干吗主人?用得着这样吗?”

         “畜生!快走!这儿经常有强盗出没。”

          话没说完,忽听后边追来两个强盗。“站住,给我站住!”

          这穷人急赶驴快跑,驴跑了一会就停下了。

         “你干吗?驴!”

          只见驴慢慢说道:“不跑了,干吗跑!他们追上来正好,我给他们驮东西也不错,也许比给你这穷光蛋干活强呢。或者我干脆入伙了!”

          这穷人恨恨地骂道:“你···你这畜生!没想养了你这么个畜生!”

          “别骂这么难听。我一年到头,累死累活,有什么好!挨鞭子,吃不好。——我决定啦,入伙啦!”驴对追上来的强盗喊道:“我入伙啦!——”

        强盗闻听大喜:“欢迎加入,我们的队伍不断壮大,包你享受荣华富贵!”

       “这货物算我入伙的礼物,这也是这穷光蛋的全部家当。麻烦再搜他身上,看还有没有别的。”驴说。

       两强盗搜查那人,搜出几两散碎银子,然后把他一脚踹地上:“滚!留你小命。”

      这驴随强盗上山入伙,从此遍地强盗,你分不清哪是畜生哪是人,只苦了穷光蛋,一次又一次被洗劫一空。

                                                                            ——  改自伊索

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017