注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客增加光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】人體不可按摩的部位  

2017-04-11 09:18:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人體不可按摩的部位 - hung22 - 彬彬的博客

 

三處部位  按摩不得 

 精油按摩後頸部不當,可能造成腦中風,除了後頸部之外,還有哪些部位應該避免按摩呢?醫師表示,手肘內外側、大腿膝蓋外側以及腳掌足弓等部位都有表層神經,最好不要亂按,損及神經功能。

 

新光醫院運動醫學中心主任韓偉表示,按摩時,應該避免施力、按壓在血管及神經密集的部位,尤其分布於表層的神經,例如,手肘外側的尺神經以及膝蓋外側的腓神經,都應該避免用力壓迫。

 

一旦按得太用力,損及尺神經,手指將可能無法彎曲,僵直如鷹爪,無法靈活運用;腓神經要是受到傷害,腳板就會翹不起來,嚴重時連走路都成問題。

 

老來血管容易粥狀硬化, 60、 70歲老人家在接受按摩時,最好只集中在肩部、背部,切記頸部千萬不可亂按亂壓,腰椎部分也盡量少碰,以免在不知患有骨質疏鬆症的情況下,傷及腰椎,甚至骨折。

 

以前就發生過老婦人因為腰椎痠痛,找人推拿按摩,結果聽到「喀」的一聲,當場痛得受不了,送至醫院檢查後,才發現脊椎出現壓迫性骨折。

 

「按摩不是越痛越好!」台北市物理治療師公會理事長、國泰醫院復健科組長簡文仁表示。至於有那些人不適合按摩?簡文仁表示, 服用抗凝血劑或是凝血功能較差者,最好不要接受按摩,因為微血管容易出血;罹患骨鬆症的老人年,也應該避免按摩,如果覺得局部痠痛,最好就醫,接受醫師診治。

來源網絡

 

人體不可按摩的部位 - hung22 - 彬彬的博客

 

人體不可按摩的部位 - hung22 - 彬彬的博客

人體不可按摩的部位 - hung22 - 彬彬的博客

人體不可按摩的部位 - hung22 - 彬彬的博客

 



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017