注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客增加光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】卧室6件事帮你长寿  

2017-04-12 09:37:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

养生之道

 

  卧室是老年伴侣培育亲密关系和得到心灵抚慰的地方,在这里完成几件毫不费力的事情就能让你活得更长,生活更甜蜜滋润。美国“退休人员协会”网站对此进行了总结报道。
  1.起床后、下地前,做伸展运动。无论晚上的睡眠多么让人放松,醒来后有些部位的肌肉还是会处于紧绷状态。在起床后,下地前,做伸展运动能让这部分肌肉充分拉伸。美国梅奥诊所的专家认为,短短5分钟的伸展练习应从脖颈开始,逐渐延伸到臂部、肩部、下背部和小腿部位,能改善血液循环、增进关节健康和提高人体柔韧性和灵活度。做完这些热身练习之后,强壮的肌肉会让你平安无恙地度过新的一天。
  2.裸着身子在穿衣镜里看看自己。无论有多么健康,大部分人也会避讳在镜子里看自己的裸体形象。正是由于这一点,人们有可能会错过身体发生的重要变化。美国威斯康星大学运动生理学专家安·沃茨·加文博士说:“看镜子中自己的裸体能让你熟悉自己的正常状态;如果身体上出现了不明原因的隆起和炎症斑点,有可能是严重疾病的预警信号,应当及时就医排查。”
  3.睡前1小时关闭电脑和电视。美国弗吉尼亚州临床心理学家迈克尔·布鲁斯发现:一个晚上睡不好觉就会让人的反应速度与喝醉酒的人相同。布鲁斯建议老年人在睡觉前1个小时就关闭电视和电脑,以充分补偿宝贵的睡眠时间。
  4.每周进行性生活。爱尔兰贝尔法斯特女王大学的研究人员对1000名中年男性进行了为期10年的跟踪调查后显示,每周都进行性生活男性的死亡率,是那些性生活次数不频繁男性的一半。在性生活过程中,人体会释放出让人感到快乐的激素(内啡肽),应激激素分泌量急速下降,出现肌肉变得更强壮、呼吸变深、血液循环量增加和慢性疼痛减轻等一系列生理反应。每次性生活还能燃烧掉约200千卡的热量,相当于进行了一次中等强度的有氧锻炼。
  5.睡前冥想,并感恩身边的人。睡觉前在卧室里做冥想,心中默念各种美好祝福,能提升心理健康状况和免疫系统功能。美国心理学博士罗伯特·埃蒙斯博士指出,那些有意识地向家庭成员、朋友、同事表示感谢的人,不太可能出现焦虑、抑郁情绪和头痛、肌肉疼痛等压力表现。
  6.裸睡。沉重的睡衣裤会扰乱正常的睡眠模式,在夜间醒来时它还会扭曲、缠结在四肢上。美国国家睡眠基金会医生莉萨·希福斯认为,裸睡能让老人享受到高质量的睡眠。如果担心受到外人打扰,将卧室门锁好就可以了。▲
  (田 山)《 生命时报 》

教育孩子的“十宜十勿” - ydq200888 - ydq200888的博客

教育孩子的“十宜十勿” - ydq200888 - ydq200888的博客

    亲爱的好朋友,看了这篇日志后,觉得好请推荐。予人玫瑰,手留余香。还请劳驾您点击一下该日志框右边、下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017