注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客增加光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】一个人在乎得太多,肯定过得很累  

2017-04-13 08:29:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、一个人在乎得太多,肯定过得很累。不要为别人的想法而改变自己的生活方式,不要为了别人的看法而盲目地让自己服从.其实一个人的快乐不是他拥有得多,而是他计较得少。整天忧心重重担心别人对自己的看法,只能是天下本无事,庸人自扰之。人生一世,草木一春,弹指一挥间,转瞬即逝,都是过眼云烟,何必计较的太多,顾虑得太多。

2、人不可能是全能的,有得必有失,月有圆缺,人无完人。

人生就是这样,不可能会一帆风顺,到处都有坎坷,弯路让我们走得更长,更苦,但是让我们懂得更多.

3、不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。

4、若能一切随他去,便是世间自在人。

5、根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?


6、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

7、天外有天,人上有人,淡泊明志,宁静致远当别人把你当领导时,自己不要把自己当领导;当别人不把你当领导时,自己一定要把自己当领导。权力是一时的,金钱是身外的身体是自己的,做人是长久的。

8、把自己当别人——减少痛苦、平淡狂喜。把别人当自己——同情不幸,理解需要。把自己当自己—— 珍惜自己,快乐生活

9、能够认识别人是一种智慧,能够被别人认识是一种幸福,能够自己认识自己是圣者贤人 .

10、言多必失,沉默是金。倾听是一种智慧、一种修养、一种尊重、一种心灵的沟通。平静是一种心态、一种成熟

11、世上有一些东西,是你自己支配不了的,比如运气和机会,舆论和毁誉,那就不去管它们,顺其自然吧。

12、人生皆有缺憾,有缺憾才是真实的人生。那种看不见人生缺憾的人,或者是幼稚的,或者是麻木的,或者是自欺的。正是在弱点和缺憾中,在对弱点的宽容和对缺憾的接受中,人幸福地生活着。

13、那人对你做了一件不义的事,你为此痛苦了。这完全可以理解,但请适可而止。你想一想,世上有不义的人,这是你无法改变的,当你为不能支配的别人的品德而痛苦是不理智的。你还想一想,不义的人一定会做不义的事,只是这件不义的事碰巧落在你头上罢了。你这样想,就会超越个人恩怨,把你的遭遇当作认识人性和社会的材料,在与不义作斗争时心境也会光明磊落得多。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017