注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】心中的太阳永不落  

2017-04-14 10:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】毛主席,我们永远怀念您——纪念毛主席逝世37周年 - 白云黄鹤老警卫 - 白云黄鹤

 

       一九七六年的九月九日,当低沉的哀乐响彻华夏大地,广播中响起《告全党全军全国各族人民书》——毛泽东主席与世长辞的消息时,举世震惊,华夏大地哀声遍地。

       在广大人民的心中,毛泽东是人民心中永不落的红太阳。人民之所以对毛泽东无限崇拜,不仅仅在于毛泽东伟大的人格魅力征服了世界,更重要的是毛泽东的伟大思想和领袖风范改变了中国,影响了世界。

       毛泽东雄才大略,军事、政治、哲学、文学、书法、诗词无所不通;他殚精竭虑、 夜以继日,把毕生的精力和亲人、家庭都无私的奉献给了中国革命!他创造性地把马克思列宁主义的学说成就与毛泽东思想,以实事求是、勤恳为民的实干精神,以追星赶月的气魄把废墟上的中国建成了一个具备一定工业基础、人民安居乐业,两弹一星震撼世界,从此让美苏两个超级大国再不敢向我们轻易发动战争!

毛泽东不畏强权、蔑视霸权,敢于碰硬。他以“横扫一切害人虫,全无敌”的霸气、豪气,大长中国人的志气,大灭敌人的威风!他让敌人胆寒,他也让中国骄傲的屹立于世界民族之林之中!

毛泽东身上展现的魅力,是一种不畏强敌、追求尊严与平等的理想主义精神!是一种为有牺牲多壮志,敢教日月换新天的英雄主义精神!——而这,就是毛泽东的精神!

我们追忆毛泽东,就是需要继承毛泽东的思想和精神,我们国家很需要永远有这样一个伟大领袖,敢于蔑视强权,敢于向强权说“不”!  我们迫切希望有这样一代领袖,敢于圆中国人百年之梦——华夏一统,傲立于世界之林,做世界的的排头兵!

郁达夫曾说过:“没有伟大的人物出现的民族,是世界上最可怜的生物之群;有了伟大的人物,而不知拥护、爱戴、崇仰的国家,是没有希望的奴隶之邦。”我们今天在毛泽东逝世37周年赋诗写文纪念,是从心底里对我们曾经一直喊过的伟大领袖、伟大导师、伟大统帅、伟大舵手毛泽东表示最崇高的敬意!

下面就以七绝诗词作诗,将毛泽东的生平及伟大功绩浓缩于诗词之万一,以表达我们对毛泽东的追思之情!

心中的太阳永不落【原创】 - 求实 - 求实

 

 

出生

伟大领袖毛泽东,

鲲鹏展翅韶山冲。

黑手高擎霸主鞭,

挥斥方遒傲群雄!

 

心中的太阳永不落【原创】 - 求实 - 求实
 

信仰

马列主义在胸中,

奉献亲人和家庭。

艰难险阻脚下踩,

扑下身子闹革命!

 心中的太阳永不落【原创】 - 求实 - 求实

领袖

遵义会议风雷动,

领袖风采挽狂风。

北上抗日破围剿,

两万五千去长征。

 

心中的太阳永不落【原创】 - 求实 - 求实


抗日

抗日烽火延安红,

东渡黄河战日寇。

百团大战灭敌胆,

八年抗日驱日酋!

心中的太阳永不落【原创】 - 求实 - 求实

 

 解放

三年决战灭老蒋,

四大家族一朝亡。

三座大山踩脚下,

人民翻身得解放!

 心中的太阳永不落【原创】 - 求实 - 求实

 

卫国

胜利果实要保障,

抗美击印我最强。

两弹一星惊世界,

主席思想放光芒!

 

 心中的太阳永不落【原创】 - 求实 - 求实

 

传承

领袖丰碑在心上,

传承万代华夏强。

圆梦祖国大一统,

心中太阳光万丈!

 

心中的太阳永不落【原创】 - 求实 - 求实

 

铁血网提醒您:点击查看大图

毛主席在河北省平山县西柏坡村(一九四八年)

.人民不会忘记,毛泽东的功勋与日月同辉!(二)【原创】 - 求实 - 求实

毛主席在会议上

 

铁血网提醒您:点击查看大图

毛主席在河南农村视察。(一九五八年)

 

铁血网提醒您:点击查看大图

毛主席看贫下中农的丰收喜信。(一九五六年)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017