注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客增加光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】毛泽东对全人类所做的巨大贡献  

2017-04-16 09:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毛泽东对全人类所做的巨大贡献 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生
毛泽东不仅仅是中华民族的毛泽东,不仅仅是共产党的毛泽东,也不仅仅是过去、现在的毛泽东,过去、将来的历史会证明,他是人民的毛泽东,世界的毛泽东,永远的毛泽东!

      仅仅认识到毛主席解放了中国,“没有毛主席,至少我们中国人民还要在黑暗中摸索更长的时间。”是很肤浅的,是不可能深刻全面理解和认识毛泽东的。笔者以一个微不足道的普通人来评述一下毛泽东对全人类的巨大贡献: 
毛泽东对全人类的巨大贡献在于他所创立和发展并实践的人民学说、阶级学说、哲学学说。 

一、人民学说。 

人民学说是毛泽东思想的核心之一。客观地的说,毛泽东的人民学说不是来自于马克思、列宁,更多地是受宗教思想影响。毛泽东从小受母亲影响,接触了佛教,普度众生的理念在毛泽东幼小的心灵留下了深深的烙印,基督教、伊斯兰教的惩恶扬善、拯救人类、向往天堂的教义也给毛泽东留下印象。在这些朴素的思想之上,产生了毛泽东的人民学说。全心全意为人民服务,为人民的利益敢于牺牲一切,相信群众、依靠群众,走群众路线,人民战争。人民万岁。全心全意为人民服务是他所领导的党和政府的一切工作的出发点。毛泽东正是用人民学说打了一场人民战争,建立了新中国,正是发动人民战天斗地,改造了河山,建设了新中国,他改造了人民群众的思想、文化、传统、意识,晚年他发动文化革命,破四旧立四新,扫除封资修、牛鬼蛇神在人们思想中的余毒,宗教虚拟的普度众生,人类死后才能去的天堂被毛泽东化为实践。 

毛泽东的人民学说深刻地影响了全世界,越南战争时期,地道战、地雷战在越南广泛放映,人民战争的理念深入民心,越南军民挖的地道最长的达一百多公里,挖到了美军司令部下面,地雷让美军胆颤心惊,远比我国抗日时期规模大。毛泽东的人民学说还深刻影响了美国、欧洲,这些国家政府被迫开始注重人民权益和利益,美国黑人获得了人权,政府开始提高人民福利、生存条件,经过理解政府推高,严重透支了国家财政,今天美国的金融危机和欧洲的债务危机正是财政透支的结果。非洲、拉丁美洲更是受到人民学说影响,人民起来革命,国家纷纷独立,使帝国主义的殖民统治土崩瓦解。 
毛泽东对全人类所做的巨大贡献 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生
二、阶级学说。 

阶级和阶级斗争学说,是毛泽东对人类巨大贡献之一。不同国家、不同民族,都存在压迫阶级和被压迫阶级。毛泽东的阶级学说使蒋介石的军队纷纷起义、投诚,俘虏兵经过阶级教育后,迅速成为有觉悟的革命战士。很多人可能不知道邱少云烈士就是俘虏兵的其中一员。阶级学说还成功消灭了存在几千年的土匪、黑社会,消化了反动派制造的民族隔阂,阶级学说还让日本战俘、美国战俘真正明白了为天皇、统治阶级卖命、残杀天下与自己一样的穷苦人可耻,真正反省了罪恶;阶级学说还使各民族真正团结一心,真正平等友善。阶级学说真正揭示国家和社会的构成,指明了革命方向。 

三、哲学学说。 

毛泽东的哲学学说来自于古代朴素的哲学关和马克思主义哲学基础,但是毛泽东将马克思哲学系统化、通俗化,上升到了一个崭新的高度。他的一分为二、实践论、矛盾论,强调实践,将矛盾分解为主要矛盾和次要矛盾,矛盾的主要方面和次要方面,矛盾和斗争的关系,都极大发展了马克思主义,成为知道人类在政治斗争、生产实践和科学实验的指路明灯。世界科学界将一颗小星星命名为毛泽东星就是对毛泽东在这方面作出的贡献的肯定。 

不理解毛泽东对人类的三大贡献,就不能真正理解毛泽东。也就不可能理解沙场卫士的这句话:人民的毛泽东,世界的毛泽东,永远的毛泽东!
毛泽东对全人类所做的巨大贡献 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生

关于毛泽东的话题·宝贝梦博客收藏

毛 泽 东 诗 词 欣 赏(图文) 毛主席经典语录“之最”;   毛泽东写给周恩来的绝笔诗词;
 毛泽东给中国留下的50个惊叹号; 毛泽东的24个惊人预言;  三十五首毛泽东诗词(配音朗诵)
毛泽东:115个字写尽人类历史; 美国禁书是这样写毛泽东的 致所有骂毛泽东的“中国人”;
 彩云飘渺天上人间·九九归一胜似神仙 海外称毛泽东是上帝! 毛泽东八大“诱人”境界;
 伟大领袖毛主席最富激情的演讲 毛席逝世视频全记录 当民族尊严受辱时人民想起毛泽东
 毛泽东走后,欺骗人民三十多年的谎言 伟人毛泽东的成功之道! 毛主席留下的七种“王者之气”
 毛泽东留给中国人的七大遗产 独领风骚.千古第一人! 毛泽东高明过人之处,令人振奋
 毛泽东的十个经典幽默  百姓评价毛泽东 毛主席在他最后一年三次嚎啕大哭
 三代领导人对毛泽东的评价 毛主席一生做的事 毛泽东暮年的六大铭心之痛(图)
 听到蒋介石去世 毛泽东只说了三个字 九月九日的思念:视频朗诵 被毛主席处死的7个大贪官
 毛泽东时代的“五大精神” 毛泽东身边的五大秘书 毛泽东诗词欣赏·电子珍藏版
 敬佩毛泽东,只因他的伟大 人格魅力 毛泽东相册〖MV音畫〗 毛泽东让世人倾倒的八个伟大之处
让人震惊毛泽东对官二代预言的准确 台湾人看毛泽东主席 毛泽东最欣赏的十个女人
 毛主席防治腐败的五大“绝招” 毛泽东的天下毁于谁人?  是谁在反对毛泽东?
 毛泽东下葬全过程(视频珍藏版)  千年一师 毛 泽 东!  毛泽东的诗文为何让人百读不厌?
 大开眼界:美国居然这样描写毛泽东  毛泽东十大超级“粉丝”  毛泽东鲜为人知的幽默诗集
 毛泽东三怕:怕泪、怕血、怕喊饶命!  毛泽东为什么能顶住腐败? 毛泽东诗词61首(FS翻页阅读)
 毛泽东对中华民族的巨大贡献 毛泽东的亲人·后代  毛泽东与四个数字结下不解之缘
 毛泽东的这句硬话如今谁敢说?  《毛泽东简介》 毛泽东逝世后发生的秘闻惊世骇俗
 揭秘:西方人为什么怕毛主席?  毛泽东的个人能力  毛泽东独特魅力何以征服世界?
 毛主席独一无二的决策让世界瞠目结舌  万古圣哲毛泽东!  毛主席的“狠”“硬”“慈”
 毛泽东:一部永远读不完的书  影响毛泽东一生的6个女人  毛主席的一些牛话
 毛泽东让人怀念的十大理由  毛泽东诗词集  关于毛主席,世界上最奇怪的事!
 毛泽东钉死了自己,而人民获得了自由  毛主席的40句精彩语录;  整治贪官要听毛主席的一句话
 毛主席---绝世伟人的巨大魅力  最恨毛泽东的九种人! 毛主席纪念堂前看到的感人一幕
 领略毛泽东炉火纯青的十大经典比喻  毛主席“粗话”欣赏;  毛泽东,一个“真”字了得


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017