注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客增加光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】人生的圣人毛泽东  

2017-04-16 09:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国历史上真正的圣人——毛泽东!(引用编辑) - 乾坤居士 - 乾坤居士的博客

   对孔子狂热崇拜的今日之主流,一般都是看不起毛泽东的,这一点你反对也好,辩白也罢,在事实跟前是苍白无力的。看一看孔子的命运,其的名声鹊起与进入庙堂,被追捧为“大成至圣先师”,受着历代皇帝的顶礼膜拜,那统统是孔子孔圣人死了许多年以后的事情,秦始皇不是焚书坑儒了么?孔子能在他死后渐渐地发迹高大以至成为圣人,足以佐证他对于封建统治者来说是有巨大利用价值的。那么,对维护封建统治有用的孔子学说,对今天人民民主专政的新中国还能有用吗?他们说是有用的,尤其是用来教育引导青少年们,为此有人孜孜不倦地编辑了孔子语录并作了解释,有人跑到讲坛上滔滔不绝地宣讲,有人让孩子们向圣人跪拜,有人也乘机借孔子的名头发掘了商业价值,以市场经济的名义捞了一票又一票。然而,尽管连洋人们也崇拜孔子,为中国出了个孔子而竖起大拇指,很多的国人更是趋之若鹜,却仍然挡不住外敌与内奸嚣张的骚扰;他们一闻听美国的核航母将开来黄海耀武扬威,顿时间高兴得手舞足蹈,欣喜若狂;而热衷于孔教救国救民的人们束手无策,面面相觑了。一部《论语》加一部《春秋》,是断然砸(炸)不沉敌舰的,这是常识啊。  

  其实,我们当然有对付敌人的办法。毛主席说:“动员了全国的老百姓,就造成了陷敌于灭顶之灾的汪洋大海,……《论持久战》”,一语道破真谛,人民,只有人民,才是克敌制胜的伟大力量。历史反复地证明了这一点。地道战,地雷战,麻雀战,人民群众创造的各种各样的战法,所依据的是毛泽东人民战争思想;这又是敌人的兵法上所没有的,而恰恰是我们所擅长的灵活无比的战略战术,直打得敌人狼狈不堪、无所适从、焦头烂额。有同志撰文说:“从这个意义上(草民注:我省略了该作者的详细论述)来讲,抗日战争的胜利就是毛泽东人民战争思想的伟大胜利”。陈毅元帅也曾说过,淮海战役的胜利是老百姓用独轮车推出来的。张召忠将军面对记者深情地说:“毛泽东思想是非常正确的”,毛新宇将军说:“毛泽东军事思想的精髓是人民战争,还有一个精髓是战略进攻思想。人民战争在高技术战争中没有过时,要利用先进的科学技术进行一场新形式的人民战争”。毫无疑问,只要高举起毛泽东人民战争思想的胜利旗帜,充分地动员人民,完全地依靠人民,并且军民团结如一人,就必能外御帝国主义的挑衅甚至进攻,内惩汉奸卖国贼,使我们的国家永远立于不败之地。这样来看,毛泽东不是比孔子老人家高明了无数么?  

从新中国建立到毛主席逝世的27年时间内,毛主席又领导全中国人民进行了社会主义革命和建设事业,取得了无比辉煌的成就,这在中国是几百年,甚至几千年来都是前所未有的成就。事实证明,中国人民一旦掌握了自己的命运,在英明领袖的领导下,就会贡献出无穷的智慧和迸发出冲天的干劲,彻底地改变一穷二白的贫穷落后面貌,把东亚病夫的耻辱之衣抛入太平洋,在方方面面努力追赶西方发达国家,而这目标我们是基本上达到了。这是有目共睹的事实,任凭极右派们怎样的歪曲、抹黑与否认,也终归是徒劳的。毛主席指出:“中国必须建立强大的国防军,必须建立强大的经济力量,这是两件大事(《毛选》第五卷,人民出版社1977年4月第一版第30——31页)”;“‘三年准备、十年计划经济建设’的思想,要使省市级以上干部都明白。(《毛选》第五卷人民出版社1977年4月第一版,第34——)”;“反贪污、反浪费,实是全党一件大事(《毛选》五卷人民出版社1977年4月第一版,第53——)”;“我们的根本任务已经由解放生产力变为在新的生产关系下面保护和发展生产力”;“建设强大的社会主义经济,在中国,五十年不行,会要一百年,或更多的时间”;

    “中国一切政党的政策及其实践在中国人民中所表现的作用的好坏、大小,归根到底,看它对中国人民的生产力的发展是否有帮助及其帮助之大小,看它是束缚生产力的还是解放生产力的”。 “在国内,工人和农民是基本的力量。中间势力是可以争取的力量。反动势力虽是一种消极因素,但我们仍然要做好工作,尽量争取化消极因素为积极因素。在国际上,一切可以团结的力量都要团结,不中立的可以争取中立,反动的也可以分化和利用。总之,我们要调动一切直接的和间接的力量,为把我国建设成为—个强大的社会主义国家而奋斗。”

    “过去为了结束帝国主义、封建主义和官僚资本主义的统治,为了人民民主革命的胜利,我们就实行了调动一切积极因素的方针。现在,为了进行社会主义革命,建设社会主义国家,同样也实行这个方针”。 “在国内,工人和农民是基本的力量。中间势力是可以争取的力量。反动势力虽是一种消极因素,但我们仍然要做好工作,尽量争取化消极因素为积极因素。在国际上,一切可以团结的力量都要团结,不中立的可以争取中立,反动的也可以分化和利用。总之,我们要调动一切直接的和间接的力量,为把我国建设成为—个强大的社会主义国家而奋斗。”

  “中国一切政党的政策及其实践在中国人民中所表现的作用的好坏、大小,归根到底,看它对中国人民的生产力的发展是否有帮助及其帮助之大小,看它是束缚生产力的还是解放生产力的”。

    “ 以农业为基础,以工业为主导”。

  粗略地阅读了毛主席关于社会主义经济建设的光辉理论,认为毛主席的社会主义经济建设理论是十分丰富的,又是十分正确的,正是这一套正确的理论体系,指导中国人民用仅仅二十多年的时间,便奠定了中国社会主义工农业基础,并带动了科技、国防军事、教育、医疗卫生等事业的蓬勃发展。   

   走资派和极右派肆意污蔑毛主席不懂经济建设,且坚持“以阶级斗争为纲”,发动文化大革命,致使中国在他逝世时“国民经济濒临崩溃”。咱不说明摆着的毛泽东时代经济建设的巨大成就,单就原子弹氢弹的先后爆炸,人造地球卫星的顺利上天,核潜艇的成功下水等重大事项来说,就使我国发展成为了世界第三军事强国,有力地保卫了世界和平;无论是美帝国主义还是苏联社会帝国主义这世界两霸,再不敢轻易地冒犯中国,我国的举足轻重的国际地位也就从此牢固地确立。中国人民也更加扬眉吐气,社会主义革命和建设的热情空前地高涨,全国上下团结一致,目标美好的明天,在社会主义大道上豪迈地阔步前进!   

  对待人民群众的态度,也是判定真假马列主义者的试金石,不论是谁,光在口头上说说是毫无用处的。毛主席说:“人民,只有人民,才是创造历史的动力”,“群众是真正的英雄,而我们自己则往往是幼稚可笑的”,“卑贱者最聪明,高贵者最愚蠢”,“农民运动好得很”,“我们共产党人好比种子,人民好比土地;我们到了一个地方,就要同那里的人民结合起来,在人民中间生根开花”,“为人民服务”;而归结为最高的表达形式,就是“人民万岁!”毛主席是历史上第一个喊出“人民万岁”的伟大领袖!  

  我们当然不能苛求每一个历史人物,包括被尊为“大成至圣先师”的孔老夫子。但我们透过今日尊孔复古的现象,清晰地见到了尊孔派极力过分美化孔子的本质。在孔夫子周游诸侯国颠沛流离的过程中,他似乎没有明确地劝说诸大王施善政于民,即便说了些无关百姓痛痒的话,以及教人如何做人的话,主观上还是立足于为统治者说话的。只要看一看是谁为孔子建立的孔庙,是谁书写的“大成至圣先师”的匾额,就可以知道孔子的理论于统治者有利有用,而对百姓无益无用了。毛主席则完全地不同于孔子,身为执政党的领导者,时时处处都想着人民的利益,穷其毕生的心血与力量,为人民打造了一片走向共同富裕的新天地,正如大型纪录影片《走近毛泽东》结尾所说的:“他(毛主席)最伟大的作品是中华人民共和国”。  

  所以,在中国,若要说真正意义上的圣人,怕非毛泽东莫属。

感悟真正人生的圣人是毛泽东! - 云游四海 - bsetlwj的博客
感悟真正人生的圣人是毛泽东! - 云游四海 - bsetlwj的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017