注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】人生九乐与九放  

2017-04-16 09:37:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《人生九乐与九放》

九乐:

(1)知足常乐:“知足者长乐”。行也安然坐也安然;富也安然穷也安然;名也不贪利也不贪;恬淡寡欲,洗净无为;知足赛过长生药,快乐终生。

(2)天伦之乐:儿时享受父母的爱之乐,成人时享受工作之乐,回家享妻子儿女的温心之乐,老年时期享儿孙孝敬之乐。天伦之乐是大自然赋予人类的一大享受。

(3)运动之乐:“生命在于运动”。莫偷闲,多劳动,勤活动,寿命长。清晨慢走常坚持,体力、活力能永存。

(4)助人为乐:要把帮助别人解决困难当作人一生中的最大乐趣,这样才能更加体健与长寿。

(5)忘年寻乐:人虽老,忘年之交不可少。做到人老心不老,这样就会产生愉快、轻松、乐观,充满对人、对事的希望情绪,可以达到治病防病、延缓肌体的衰老。

(6)忍让是乐:一个有忍性的人,做事才能成功。在与人相处时,无论何事都要有度量,要严于律己,宽厚待人,对人对事常存宽容之心,生活才更充实。

(7)读书找乐:读书能使你增长见识,充实自己的人生观,有学识的人才能达到人生所有乐趣的最高点。

(8)想象有乐:在人的生活中常常去追忆自己所经历的快乐与幸福,可得到妙不可言的良好结果。

(9)平静也乐:静是安静、清净、文静、心静意思的总合。人生若是常静则天地宽、情绪稳。任东西南北风,你可任凭风浪起,稳坐钓鱼台。


九放:

(1)放手施财:只要有富裕,就应多为别人着想,钱是身外之物,有“舍”才有“得”。

(2)放心自在:生活中,万般事物但求尽心也就能逍遥自在了。

(3)放心求乐:不是去纵声色,而是把身心调整到“安适快乐”的境界。

(4)放仁济世:就是将分内之事做好之外,还为别人多思量、多服务,得饶人处且饶人。

(5)放眼天下:眼光要看得远,荣辱利害不必斤斤计较。

(6)放开心胸:常保持乐观、进取的心态,不为芝麻琐事烦心。

(7)放下身价:在事业低潮、生活不如意面前,就应该自我调适心理,坦然面对现实,不急不躁,不温不怒,不气不馁,无怨无悔。

(8)放声纵笑:笑可使人心情愉快,忧愤消失,经常自我发笑,一笑解千愁。

(9)放出哭声:泪水可以排出体内毒素,遇事该哭就哭,不可强忍,悲愤得以发泄,才于健康有益。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017