注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客增加光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】钱学森和毛泽东的预言  

2017-04-17 10:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【转】决不能让钱学森和毛泽东的预言成为现实 


 

  钱学森和毛泽东有两句话在网上广为流传,我们称之为预言。钱学森的预言:如果中国丢掉了毛泽东思想和公有制,中国就完蛋了。毛泽东的预言是:共产党以批孔起家,绝不能再走批了再尊的老路,那样就进入了历史的循环,如果什么时候共产党又将孔子请回来了,那么共产党也就快完了。


-

  每想起这两个预言,都会为时下的中国忧心忡忡,因为观时下中国,钱学森和毛泽东预言的假设条件基本上已接近完成,并且好象还在昼夜不停地加紧施工。虽然宪法上还写照毛泽东思想还是指导思想,公有制还是主要经济形式,但现实中有些精英已经将毛泽东思想排除在特色理论之外,显要人物在重要场合一般都很少再提毛泽东思想,毛泽东思想被边缘化已经成为不争的事实,至少毛泽东这面大旗举得不是象过去那样高了。

 

  在市场万能的改革浪潮冲击下,公有制更是趋于土崩瓦解,只有少数重要行业还在苟延残喘,随着人间正道私有化的叫嚣,中国经济私有化已经成为主流,唯利是图的机制更是得到外资青睐,中国28个行业21个行业已为外资控制,中国改革开放的巨大财富被少数人席卷而去,两极分化世界第一的形势愈演愈烈,腐败也名列前茅。按目前发展态势,幸存的公有制恐怕不久也会有大部被私有化改掉。孔子这个封建社会被统治者吹上去的圣人,现在周游列国可不是生前惶惶然如丧家之犬了,周游世界都会有各种政要陪同,风光得很。

 

  据中央新闻联播报道:目前世界96个国家建立了324座孔子学院,其中美国以每年14座的速度递增。孔子俨然成了中国走向世界的形象大使,新时期各种时髦的光环让这位古董店里的木偶又焕发了青春,成了当今中国站着喝酒而穿长衫的唯一的人。海外归来,广受赞誉,只要外国人高兴就好,屁民们不满是不必在意的,于是孔子就在象征中国政治走向的天安门广场东侧安了家,虽然目前只有国博馆馆长出面安置孔子,是不是代表更高的官方意志有待观察,但已经让占中国绝大多数人口的屁民们火冒三丈了。

 

  毛泽东是中华人民共和国的立国之父,被外国人尊称为东方圣哲。钱学森的大脑可以造出两弹一星,被称为科学界的毛泽东。这样的伟人在特殊时期说出具有特殊意义的话,决不是我们平时聊天时不负责任的信口开河,我们应该当作一种洞察时代扫清现实烟雾的格言式警语认真对待。目前两位伟人假设的“如果”接近完成而还没有完成,面对现实我们如果对这两个即将完成的“如果”加以分析,是不是这两位伟人的预测结果正在清晰地显现出来?如果我们不希望这样的结果成为现实,我们该怎么办?其实两位伟人已经给出了我们正确的答案。(江山风雨情)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017