注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】毛主席是人间的佛  

2017-04-17 09:52:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚从网上<毛主席纪念堂>叩拜归来,拜读田忠国先生追忆奶奶的文章,难禁热泪盈眶。于是,在此特意绍介。感慨 "言,不因财势制谣而肆意惑众,情,即使草芥心真也断肠感人"。感慨之余,纠结于键盘,转帖于此,急急巴巴添加短评于此。于九月九,大救星忌日。

 

奶奶晚年的人佛观——毛主席是人间的佛

来源: 黑小子的博客 作者:田忠国 时间:2013年9月04日 09:121132次浏览 0条评论 74次顶

田忠国

十八年前,奶奶谢世时我三十多岁,二十年前或三十年前,奶奶讲过的话,不论当时怎么有抵触情绪,经历了各种坎坎坷坷之后,经历了反反复复的精神死亡与重生的轮回之后,再回想奶奶的话,就不再是刺耳的声音,而是闪烁着如佛智慧的醒世铭言,每次忆起,都有不尽的伤感、懊悔和无奈向往。

泪水也常常糊住了我的双眼。

奶奶谢世前一天,我回了老家,在我到家前,据说奶奶已经二三天不认人了,但是,我刚刚进门,奶奶就叫我的小名,说,根群来啦。奶奶挣扎着想坐起来,我泪眼模糊的连忙扶奶奶,奶奶笑笑说,别哭,我还没死呢,你一哭我不就死得快了。因为奶奶卧床时间不短了,再柔软的东东对她来说都是非常硬的,于是我仰躺在床上,用肚子垫起奶奶的后背。

奶奶说,人在庙里成佛不算真佛。

奶奶望着窗外的阳光,继续说,根群,你知道为什么吗?

我说,不知道。

奶奶说,庙里是清净之地,成佛相对来说比较容易。但在尘世上,行走于江湖之中,各色人等俱全,而且色、香、味动之于眼、于鼻、于口,心没动神就先摇了。所以,在人世中成佛难。但相对而言,穷人成佛易,富人成佛难,富人成佛易,又富又贵,但又守贫执贱,明知同坏人斗没有好下场,又偏偏同坏人斗,保护好人和穷人的人,万年也不见有其一,有其一,就是比如来佛还如来佛的大佛了。

我说,奶奶,你是不是想说主席。

奶奶畅郞的笑了,说,对呀,对。

奶奶说,佛是什么?人存善念,但有时有私心,有时没有,但又不敢同坏人斗,谓之人,人时时存善念,即保护穷人、好人,明知不得好,但又随时准备同坏人斗,不惜身家性命也要同坏人斗的人,但又救渡同他斗的坏人,是真正的大佛。

奶奶说,如来佛是庙里的佛。

奶奶说,庙里的佛不是人间的佛。是人间向往的佛。

奶奶说,毛主席是人间的佛,所以,他是真正的大佛。

奶奶说,根群,信佛的人有两大类,一类不求什么,只求他人好,是真信,另一类人呢,信佛,但只想求佛保佑平安,或者保佑自己升官发财,一旦不如意,首先恨的就是佛,虽然嘴上不说,心里也不敢想,怕得罪佛,但在不自觉中,其实早就恨透了佛。所以,这种人,你一定离远点。

奶奶说,佛就是一个人的善念,时时保持善念,敢同坏人、恶人拼命的人,是大佛。如来佛,他在人间的时候是大佛,但到了庙里后,留下的书又只会渡人,缺少同坏人的斗争智慧,就成小了佛了。因为,人保护好人、穷人,就得同坏人斗,不同坏人斗,就是帮助了坏人。

奶奶说,人一辈了就是个圈,从生到死,一个圈,几十年,最多也就是百十年,但活到百十岁的少,这是一。二呢,活到百十岁,人小了不中用,老了不中用,掐头去尾,也还是几十年。几十年后呢,也就是一把灰、一把土,再也没什么了,唯一能留下的,就是像毛主席那样,留下思想,留下大智慧,继续保护好人、穷人。一个人想保留下自己的想法,不是用纸、用碑、用字能留下的,如果留下,也是没用的东西,只有能救好人、穷人,保护好人、穷人的想法,才能在人世,人心里扎根。有的坏人也很有学问,而且有大学问,人如果坏了,学问越大就越坏,因为,只有他才能想出害人的法,所以,坏人的书是坏人的宝典,好人的书是好人、穷人的神灵。因为,坏人的书有给人使坏的方法,好人的书有保护好人、同坏人斗争的智慧。所以,好人的书往往招来坏人的仇恨,坏人的书最容易受到富而且贵者的追捧,因为,要想富,就得坏。

奶奶说,毛主席有毛主席的辩证法,我也有我的法辩证。

奶奶说,根群,你是富不了的,有一天,你不被饿死就不错了。

我说,没事,奶奶,我有工资。

奶奶说,工资是别人给的,别人不给,你就什么都没有了。除非你跟着做坏人。

奶奶说,你肯定又不做坏人。

奶奶说,我有个玉烟嘴,我死了你保存好,一旦有危难,你也能换点钱花。据说,那个烟嘴是和田玉,传了几代人了。

我说,我一定好好保存(被我丢失)。

母亲说,你奶奶累了,别让她说了。

奶奶说,我想吸口烟。

我点了支烟,费好大劲才递到奶奶嘴上,奶奶抽了起来。

奶奶说,我饿了。

我让妹妹给奶奶炖鱼,我继续听奶奶说话。

奶奶说,穷人敬佛,富人畏佛,因为富人怕佛惩罚他们。

奶奶说,像毛主席这样的佛,富人只会恨他,因为,如来佛只教人怎么做好事,没教好人、穷人同坏人、恶人斗,毛主席这个佛却教人怎么同坏人、恶人斗,所以,有同坏人、恶人的时候,就有骂毛主席、恨毛主席的。没有人骂毛主席、恨毛主席的时候,这个世界上就没有骂毛主席、恨毛席的了。因为,只有把毛主席抹黑了,坏人、恶人做坏事才心里踏实。

奶奶说,你舅老爷、老爷为穷人打天下,你大爷为穷人保天下,你兄弟的当兵,为谁守天下呢?

奶奶说,治国、安邦、平天下,靠什么?靠的是人心,人心齐、泰山移,智慧次之。人心齐,但人家的力量大,智、德双全者胜之。人心散,以天下人之利为奋斗目标,天下人心归之。和平时候呢,你和坏人斗,守住天下人的利益,天下人自然会没命的干,争取过上好生活。如果人不干了呢,必然是干的人利益受损。干的人为什么利益受损呢?就是不干的有决定权,干的没有决定权,所以,要想让人干好、肯干,就叫干活的人管住不干活的人。因为,干活的人管不住不干活的,不干活的人就会越学越坏,好人也能学坏了。为什么会这样呢?因为,人只有学坏了,才能占有别人的东西。好人你叫他占别人的东西他也不忍心。

奶奶说,佛道治国,天下归一;魔道治国,天崩地裂。

奶奶说,以民治官,叫佛道;以官治民,叫魔道。

奶奶说,什么是魔道?贪心就是魔道。所以,民不治官,魔道泛滥,民若治官,贪心不见。因为,官不是不想贪,而是不敢贪。不仅官不敢贪,民也不敢有贪心,因为,你看着我,我看着你,想贪也没有那个胆量。所以啊,天下人人人有权,则天下人人人为佛。不是魔道被灭了,而是魔道不敢出来了。

奶奶说,能治己心,就能治天下;能守公平,就能驭天下人。

奶奶说,天下人共治天下治,人人都能成为圣人。

奶奶说,坏人不会让天下人都成为圣人,因为,天下人都成为圣人,坏人就不能从他人身上获利了。我说的圣人不是孔圣人,是佛,因为孔圣人是半个坏人半个好人,培养了魔道。

妹妹炖好鱼,送来喂奶奶吃完,天也不早了,我就告别了奶奶……此次告别,竟成了永诀。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017