注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客增加光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】毛泽东使无产阶级战胜资产阶级的日子提前了  

2017-04-20 09:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国媒体:毛泽东使无产阶级最后战胜资产阶级的日子提前

 

按:精神上的东亚病夫比身体上的东亚病夫更让人看不起,也更可悲!精神上的东亚病夫就是缺乏民族自信心的、脊梁弯而硬不起来的东亚人,他们最大的特征就是妄自菲薄、盲目的崇洋媚外、在外国人面前是谦卑的,喜欢以普世价值为旗号,一句话,在他们看来,外国的月亮就比中国的圆!他们最恨毛泽东,殊不知,外国人也是崇敬毛泽东的!毛泽东不但赢得了世界人民的爱戴,也赢得了他的敌人的尊敬。
 
    毛泽东使无产阶级最后战胜资产阶级的日子提前
     作者:英国《中国政策研究小组》会刊


    毛泽东:从不背弃被压迫被剥削人民的无产阶级领袖! 
    毛泽东是世界历史上最伟大的革命领导人之一。作为一位马克思主义理论的大师,他领导中国人民进行了五十多年的革命斗争。他之所以伟大,就在于他同人民保持密切联系。毛作为革命思想家和导师,作为军事战略战术的大师,作为世界革命的领袖,作为世界政治家,都是第一流的人物。 
    可是首先,他是一个受帝国主义压迫的国家中的被压迫人民当中的一个。他至终绝不转过头来压迫工人农民或脱离工农,也决不投降帝国主义。他在六十年的政治活动中,从不象其他人那样,企图利用被压迫人民的起义来获取个人的权力、声名或财富,从不背弃被压迫被剥削人民的事业。 
    他忠实地履行自己的职责,并继续站在仍在为自己的解放而斗争的人一边,把革命推向前进——即令这意味着同那些不再依靠群众的老同志老朋友分手的痛苦也罢。他还严格地不发表华丽的革命辞句,不搞装腔作势的革命姿态,也严格地不搞浮华虚礼,因为这会给工人、农民和知识分子造成不必要的负担,从而,他树立了一种新的工人阶级和贫农领导的榜样。我们可以说,他所有的一切,他为自己日益增加的工作所需要的一切,都是得之于人民,又慷慨地给予了人民。只有无产阶级革命才能造就出这样的领袖。 
    象所有希望结束帝国主义制度的暴政和剥削的其他人一样,在今后的一段时期内,我们将同中国人民一起想着毛的全部多方面的、几乎是令人难以置信的功绩。他四十多年来一直是中国共产党主席;他注意人民的需要、要求、想法、愿望和批评;他努力发挥工人和农民的革命干劲和本领,把这种干劲和本领集中用于思考、战斗、生产和组织这些具体任务上。 
    毛泽东比任何人都更坚持认为,造反的工人、农民和学生不应当受到阻碍或压制,他们应当为争取解放而斗争,学会分析,学会管理党、国家和经济工作。这千百万群众是用马克思主义武装起来的,并在不断变化的过程中,把马克思主义应用于他们的具体环境。他们学习了如何坚持无产阶级的立场,如何使用马克思主义作为反对资产阶级和资产阶级思想的武器。工人和农民在自己的政治活动和生产活动中,渐渐认识到在每一种情况下如何采取正确的工作方法。
    因此,中国革命的结果并不仅仅表现于这样一个简单的事实,即昔日的苦力、童工以至乞丐如今在管理中国;更重要的是,三十年前还是文盲、还是受苦人的人们,现在开始解决那些旧社会最高明的专家都认为无法解决的根本性问题。 
    毛泽东是中国共产党的创建人之一。在使中国共产党成为工人阶级正确的、胜利的党,成为“领导我们事业的核心力量”方面,他所起的作用比任何别的人都更大。在对整个社会进行改造的伟大事业中,中国共产党对工人阶级来说是必不可少的。在新民主主义革命中,统一战线和武装斗争也是必不可少的武器。自从社会主义革命开始以来,继续对资产阶级进行阶级斗争一直是发展的关键。 
    世界上从来没有一个时期象我们现在这样处于动乱的局面。世界正在被翻转过来。在这个风暴不息的时候,有些人喜欢躲在平静的水域,等待风暴过去。但是毛泽东却欢迎全世界千百万人争取独立、民族解放和革命的斗争,一直同他们保持密切联系,认识他们对中国的重要意义,同他们结合在一起,这是其他任何人都没有做到的。 
    马克思主义、列宁主义、毛泽东思想(即马克思主义的革命理论和实践)中有一种使人产生新的活力的力量。从发表《共产党宣言》到毛泽东最近采取行动,从巴黎公社到目前的反对改变文化大革命的正确决定的斗争,人们一直意识到现代历史中有一个新因素,有一种振奋人心的力量。在毛泽东的生平和活动中,可以清楚地看出这种力量。 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017