注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客增加光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】难得糊涂才是一种超凡境界  

2017-04-23 08:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




难得糊涂才是一种超凡境界 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客
   
难得糊涂才是一种超凡境界 
     走过的路长了,遇见的人多了,经历的事杂了便会不经意地发现这人生中,总会有太多的波澜起伏。然而一个人经过世事沧桑,人情冷暖,心淡如清菊,微笑如盛开的花朵。怀这样的姿态,这样的心境,哪怕在惊涛骇浪之中,也会如标杆的旗帜傲然屹立。纵使不张扬,不高调,不闪耀,已是有着无法遮蔽含蓄。一个人真正的强大不在外表,而在内心。一个内心越强大的人,外表往往越平和,反倒一个内心越脆弱的人,越喜欢把外表装扮的越强大,这种装出来的所谓强大,不仅让别人不舒服,也让自己很难受。一个人要想达到真正的强大,先从追求外表的平和开始吧。人见多了,方知缘分可贵;事做多了,方知学习可贵  
 

难得糊涂才是一种超凡境界 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客
  

      人生,应当怎样度过呢?这是人类永恒的话题。自然,这也是文人骚客的激扬文字取之不尽的富矿,伦理家喋喋不休.吐沫飞扬的经典,人生战士献血染红的实践。生活在这个世界上,谁的生活都难免有些艰难,谁心里都难免有些苦恼和困惑,甚至可以说,艰难和困惑就是生命本身,这是与生俱来的,甚至终身不能取消,否则,人生岂不就太简单了,关键是看你是否去做一个生活的强者,去战胜它。因为,生活不相信眼泪,命运不同情弱者。人要活得精彩,在人生的漫长旅途中,我们要做的足够好,尽力地在人生大道上留下深痕,在岁月长河中刻下永恒。生活是一条崎岖坎坷的路,路上有着棘刺沼泽,也有鲜艳的花果。我们要笑对人生,也就是要笑对生活,这是一种心态,也是一种境界。生活中有疲劳,也有痛苦,有挫折,也有酸辛。这些使人觉得很累,但只要心中燃烧一簇希望的亮火,点起一盏明灯,理想便会闪闪发光,生活就会多姿多彩。
 


难得糊涂才是一种超凡境界 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

      每个人都希望站在山顶,但所有的幸福都发生在你攀登的时候,一个人只要不自弃,相信没有谁可以阻挡你前进。我不欣赏那种怯懦.安逸的人,我钦佩那种表现出奋力向上精神的人,那种永不屈服的人更令人尊敬。失败是艰难的,但是,不去努力争取成功,却更为糟糕。失败并不可怕,可怕的是不敢正视失败,生命的真谛在于奋斗,在于坚持不懈的追求,在于失败后的又一轮拼搏,真正的强者,不是在失败中诅咒成功者,也不是怨天尤人,而是在失败中反思自己,发掘自己内在的宝藏,力图重振旗鼓,卷土重来。虽然在失败中流过泪,伤心过,但要擦干眼泪,更加发奋,去拼搏,争取更大的胜利。诗人曾经说过,“流过泪的眼睛富有开阔的视野,失败过的人生将近孕育着更大的成功”,记住:只要站起来比摔倒多一次,那你就是胜利者,有的人面对自己的贫困和生活的失意,总是羡慕和嫉妒他人的富裕.幸运.抱怨自己生不逢时,大骂世道不公,怨天尤人,却不寻求改变现状的正确途径,坐等靠要,或者是自暴自弃,感到生活没意思,毫无欢乐而言,那么,这种人的精神比物质还要贫困。 
 
难得糊涂才是一种超凡境界 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客
   
     有的人能面对生活压力,却不怨天尤人,而是面对现实,视之为一种对人生和生命的挑战与考验,努力奋争,尽自己最大的力量去改变现实中的不如人意,同时,也不对生活抱以过高的奢望,充分地感悟着人生,享受人生,从而活得有滋有味。生活是一本书,书的题目是“生活”。让我们都来写好自己的生活之书吧。生活告诉我们,自然界的季节可以变换,拉断的琴弦可以更换,演糟了的戏可以重排,唯独人生没有第二次。在生活中,最关键的是要学着自己坚强。人生幸福,其实需要自己感受,用心体会。别人的赞誉,只是一种认可,一种态度,一种体现,实际上你还是你自己。别人的掌声,只是一个声音,一个微笑,一个表意,实际上生活还得继续。生活不是攀比,是自赏。幸福不是享受,是释怀,你的舞台你主演,还是主角说了算。生活剧演得好不好,关键取决于你的主角意识和对剧情的理解与把握。至于演技,永远在其次 。                                                                        
难得糊涂才是一种超凡境界 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客   

      生活是一粒种子深埋、生长的过程。有深埋,才会有破土的力量;不愿被埋没,可能永远被埋没。理解了也就看开了,看开了也就是悟。佛教把悟当做成佛的标志,普通人也可将此作为快乐与幸福的标志。生活是一个不断寻找理由往前走的过程。能找个理由颓废,也能找个理由奋发;能找个理由难过,也能找个理由快乐。我们不能选择生命的开始,但可以选择若干理由走好这个过程。生活就是活着的过程。可总有一些人,活着时拼命占有,好像永远不会死去。还有一些人在临死之时回头想想,又好像从来没有活过。学会享受生命,爱坚强的自己,会保存路途深处的凝望,守侯身边每一份执着的过往。若不能释放淤积,会压抑前进的路途;若不能畅然心扉,会淡漠与外界的交流。我们无法做到完美,只需做到问心无愧;无法左右世界,但可以选择人生;无力改变一切,却能释放自我。人是矛盾的结合体,也许,难得糊涂才是一种超凡境界。



 

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017