注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客增加光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】神奇的 毛主席像  

2017-04-23 08:38:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     神奇的 “毛主席像”惊现新蔡始末

 世界之大,无奇不有。“毛主席像”惊现新蔡已有十余年,得地利之便,数次亲临现场,耳闻目睹“毛主席像”,更觉神奇。遂收集传闻,查阅资料,摘录文史,拼凑此文,与同仁共享。旨在寻一时之盛事,存万事之奇观,丰世人之耳目,表崇敬之心意。

“毛主席像”的发现

    “毛主席像”出现在新蔡县练村镇王寨村委田庄一户农民家里,以前张贴过毛主席画像的堂屋正中堂墙上,是在毛主席画像揭去多年之后,又在 原位置重现毛主席画像印痕的一大自然奇观。在当时几乎家家都张贴毛主席画像的年代,而唯独此处显影,实属罕见。它的问世,在新蔡县历史上产生了前所未有的轰动效应。

    这座显影“毛主席像”的 房屋主人叫田树法,出生于1955年,1973年高中毕业,全家七口人,五个子女,家庭经济状况较差。显影“毛主席像”的 三间泥巴土坯房是“七五.八”洪水之后,1975年8月为结婚而建的 ,座北朝南,外高三米左右,内深4米左右,屋内墙是房子盖好半个月之后,用黄泥掺麦糠泥砌的,墙面平整,没有大的 裂痕。1976年10月,田树法在 堂屋正中堂墙上贴了一副纸质毛主席标准半身像,像两侧配以对联。这帧毛主席像就是当年城乡到处悬挂的那种,是田某在当时练村公社新华书店掏两角钱买的,画像规格为:71.5×106.5厘米。像下端印有“伟大的领袖,伟大的导师、伟大的统帅、伟大的舵手”20个标准宋体红字。像两侧贴有本村民师田文礼书写的对联:继承毛主席遗志,听从华主席指挥。

    1977年至1978年,田树法一家在这三间房子里东头当卧室休息,西头当厨房做饭,中间当堂屋恭先,天长日久,由于烟熏火燎 ,满墙黝黑。后来中堂对联先后脱落,毛主席画像亦于1988年春节前清扫房屋时被揭去。 因“发现毛主席的肖像有些破损,于是小心冀翼地将它揭下,折叠,并存放起来”,而“曾到县城新华书店去买新的毛主席像,但没有。……我觉得贴年画没啥意思,所以,1988年后.墙上再也没有贴什么东西。”。原中堂贴画像位置再未张贴过任何东西,所空位置自然比周围墙壁亮堂一些。

    事隔四年之后,1992年4月的一天中午,田树法坐在堂屋门坎面朝里吃饭,偶然一抬头,发现后墙上原贴毛主席像的位置,隐约可见毛主席画像暗影,仔细察看,又好像不是。随着时间的推移,又多次发现这种情况,而且越来越明显,不是在眼前一晃而过,而是实实在在显现于墙壁上,宛若刷印东西留在衬垫上的印痕。 至1993年春,连画像的双眼皮都显得很清楚了。1994年下半年后,站在门外也能看清。若中午光线好时掩门细看,人物肖像线条分明,清晰可鉴,连主席下额那颗福痣,也看得一清二楚,更觉活灵活现。田树法开始时感到蹊跷,不知吉凶,未敢随便张扬。后来,邻居们也发现了这个秘密。经测量,毛主席画像显影底宽71.5厘米,高96.5厘米.

“毛主席像”的闻世

     1993年6月的一天,淮滨县麻里乡麻里村民林志中到田庄田文龙家办事时,听说了这个秘密,并随即到田树法家看个究竟,回去后告知了几个熟人。熟人们不信,他们就一起到田庄看。一看,果然是真的!于是,很快招来了第一批参观者。消息一传十,十传百,象长了翅膀一样,很快传遍十里八乡,也惊动了当地政府和省、地、县及附近地区的新闻单位。人们潮水般涌向田庄,田树法夫妇不得不腾出很多时间应付参观、接受采访,当地政府亦不得不组织群众紧急拓宽通往田庄的道路和桥涵。

    几年来,田树法家累计接待参观者数万人次,曾创下一天接待2000多人,一个早晨接待9名记者的高记录。参观者中,或单身独行,或三五成群,或几十人至数百人组团而来,或官或民,或老或幼,或男或女,党、政、军、群,工、农、商、学,无所不有。知名人士有原中央监察部副部长左连璧,河南省副省长张洪华、复旦大学教授曹锦清、新华社河南分社新闻中心主任程锋等。原省委副书记宋照肃到新蔡视察工作时观看了录相(因下雨田庄不通车,未能亲临目睹)。据笔者粗略统计,仅在留言薄上有据可查询的参观者,就遍及豫、皖、冀、鲁、湘、鄂、粤、琼、浙、沪、京、陕、吉、新、桂等15个省、市、自治区。而田树法则肯定地说,除澳门没人来过,国内等15个省、市、自治区及台、港同胞都有人来。截止目前,田树法共积累留言薄24本,受赠名片40多个,接到来信70多封。有的参观者或多次到田庄拜访,或经常与田树法保持通信联系,彼此结成了朋友,愿意随时为田树法提供帮助。如省电子研究所所长贺新华、驻马店军分区副司令陈卓熙、三门峡市记者张玉方等。

“毛主席像”的显灵

    1994年秋旱严重,害虫塞道,新蔡县大部分乡镇秋作物濒于绝收,独练村一带连偏三场雨,沟港充盈,庄稼茂盛,获得丰收;95年冬涝,96年夏季多雨,练村镇均受害较轻。遂被人附会为毛主席显灵,为本来就令人费解的田庄“毛主席像”又添上一层神秘色彩,令参观者更加充满崇圣心理。这时,人们就自发的在田庄“毛主席像”前献上香烟、水果、饮料、香、表、刀头(因为人们知道毛主席生前好吸烟、好吃红烧肉),有的则献上一束鲜花,或拿出一些人民币委托房主代购祭品。还有人庄重地在留言薄上抒发自己对伟人的追思与怀念之情。如1995年6月29日一位叫刘书诗的参观者写道:“熟读雄文四卷,胜阅百家经典,伟人虽离人间,光辉依然再现”。最令田树法夫妇感动的两件事:1997年4月的一天,一位从海南来的壮年汉子千迢迢专程来田庄看“毛主席像”,跪拜之后失声痛哭,自述“看了他老人家心里很难过”,他没说明自己的身份、姓名,也没具体说出因何“很难过”,只是一再央求田树法夫妇一定要保护好“毛主席像”。

     还有一年夏天,一位从新疆来的退休老军官,有七八十岁了,进门一见毛主席像,便扑通一声跪在地上,连磕三个响头。两个警卫要把他扶起,他还是跪着不起。失声痛哭起来,在场的十几人无不为之感动,都哭了起来。

“毛主席像”的神奇

    “毛主席像”显影这个现象的出现,应该说与田树法家张贴画像的墙壁的特殊条件有关,可能是原画像上的颜料、油墨与墙体发生了某种物理、化学的“转印”反应形成的。但这一说法目前只是一种假设和揣测,能否令大家信服,还需权威机构科的人员作进一步探究,以解个中之谜。

    比较奇特的是,这种表象在画像揭下四年后才出现,而且是唯独此外画像显影。据说也请教过许多教授、专家,但未有定论。

    值得称奇的是,如果你给毛主席老人家在香炉中上烟,烟火不灭、烟灰不会断、烟火一明一明很快吸完。但霉烟,受潮烟,外烟不吸!

    更为称奇的是,在这座显影的“毛主席像”的房子中堂后墙外,自然发芽生根长出了一棵碗口粗的椿树,在树离地50厘米处,又长出了一条形似“飞龙”一样的扭曲连根,绕着椿树盘旋而生,犹如真龙,被传为奇谈。

  神奇的 “毛主席像”惊现新蔡始末  - hzx0396 - hzx0396的博客

神奇的 “毛主席像”惊现新蔡始末  - hzx0396 - hzx0396的博客

神奇的 “毛主席像”惊现新蔡始末  - hzx0396 - hzx0396的博客

神奇的 “毛主席像”惊现新蔡始末  - hzx0396 - hzx0396的博客  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017