注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】遇到精神病老板如何自保  

2017-04-25 09:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一位在企业担任总经理秘书的粉领族,任职半年左右后,开始晚上经常失眠、胃口变差、脾气变坏,就算放假时也很难提起精神去做自己喜欢做的事情。她怀疑是老板的病态人格特质(不择手段、极端自我……等)引起这些身心症状,并问我该不该劝她的老板来看心理医生。

其实企业老板也是人,当然也跟任何人一样,有罹患各式心理疾病或人格障碍的可能。事实上,许多企业负责人由于工作压力繁重、时常必须承担风险,因此比一般人更容易产生烦躁易怒、疲惫不堪、心情沮丧、猜疑心重、挫折感强等情绪困扰。这些情绪如果无法得到适当的排解或是抗压技巧不够,长期累积下来,罹患忧郁症、躁郁症等心理疾病的机率自然大增。

除了工作压力容易导致企业老板被身心疾病侵袭之外,企业主本身的人格特质,也是导致个人及公司发生问题的主要原因。

根据加拿大著名犯罪心理学权威、英属哥伦比亚大学教授罗伯特.海尔(Robert Hare)的最新研究显示,北美男性监狱犯人的“精神病态检核表”平均得分是23.3分(40分是最丧心病狂);而某些北美大企业老板的测验得分竟然高达20分,已经达到“中等程度精神病态”!一般正常成人的测验得分大约是3-4分而已。


这些近乎“疯狂”的企业老板,他们具有下列八大人格特质:

1. 口若悬河,具有迷人特质;

2. 过分强调自我价值;

3. 说谎成了一种病态的习惯;

4. 善于欺骗或操纵别人;

5. 缺乏罪恶感或羞耻心;

6. 情感肤浅;

7. 欠缺同理心;

8. 拒绝为自己的行为担起应负的责任。

一般人对于所谓“成功”的企业家几乎有着英雄式的崇拜,对于他们在商场上的冷酷、狡诈、掠夺等手段,只要最后能为公司股东带来利益,一切行为都可以被“商场如战场”这样的逻辑“合理化”了。


如果不幸遇到这种老板,职场白领如何进行自我保护呢?

以下提出自保六招:

1. 小心过分的赞美。

有病态人格特质的老板最擅长先讨好,再蒙蔽员工的判断力。过分而不真诚的赞美,无疑是包着糖衣的毒药。

2. 不要盲目相信职位或地位。

上司的年纪比你大,职位比你高,学历比你优秀,比你富有,并不代表他的道德判断就比你正确。

3. 发生明显与自己道德价值观冲突时,要勇敢挑战权威。

这或许很难做到,但丢掉一份工作,总比毁了一生前途来的好些吧。

4. 拒绝协助或掩饰上司可疑的不法行。

为了圆一个谎,必须编织更多的谎。况且万一出了问题,老板绝对会做出"断尾求生"的决定,而你就是那条尾。

5. 相信你的第六感。

尊敬老板是一回事,害怕老板又是一回事。一个时常令你恐惧的老板,很可能正威胁着你潜意识中的生存本能。

6. 客观评估损害。

假如老板不健康的人格,已经带给你生活上极大的痛苦,你或许必须做出离开的决定。不要想着报仇。切记,活得愉快就是给自己最佳的报酬。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017