注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客增加光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】马克思主义里程碑  

2017-05-17 09:29:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】马克思主义里程碑! - 小罗仙 - ——小罗仙博客!——练12博!

【原创】马克思主义里程碑! - 小罗仙 - ——小罗仙博客!——练12博!

马克思主义里程碑 

练家子

  2010616

 

马克思主义的第一个里程碑是由马克思、恩格斯竖立起来的!马克思主义活的灵魂就是具体地分析具体的问题。

马克思主义的精髓    3+2=5=为人民服务 全心全意。

列宁主义的宗旨      2.5+2.5=5=为人民服务  全心全意。

毛泽东思想的灵魂    1+4=5=为人民服务  全心全意。

马克思主义走到任何一个地方,都必须向当地具体实际情况靠拢,必须服从于当地具体情况;而绝不是当地情况为了服从马克思主义而去违背客观实际,——如果是这样,不顾客观实际情况而一味地高唱马克思主义高调,那这就不是马克思主义,也是对马克思主义的最大亵渎

马克思主义道理千条万绪,归根结蒂就是一句话,为人民服务是主体,——而且是全心全意!

马克思主义的方法论作为准则就是客观地处理现实社会中的一切疑难问题。马克思主义是有她的鲜明的阶级性的,她是为无产阶级服务的,马克思主义者必须站在人民立场上方才有发言权;站在资产阶级、特权腐败阶级立场上的人,请滚一边去,无资格奢谈什么马克思主义!

马克思主义的三个组成部分,哲学、政治经济学和科学社会主义,每一部分都是围绕为人民服务这个主题的。假设它有三万个组成部分,也都是围绕为人民服务这个主题的

马克思著作浩如烟海,然而不论有多少。每一卷、每一章、每一篇、每一段、每一句、每一字都是本着为人民服务(为全世界被压迫、被剥削的人民即无产阶级所服务)的宗旨而调研、而构思、而创作的!

真正能弄懂马克思主义的学者,不在于他读了马克思多少篇著作,能背诵几篇,能背诵多少词句,能找出每段话的出处,在马列原著作中属第几页,根本不在于这些。这些都是教条主义的表现。真正的马克思主义者要掌握马克思的活的灵魂,掌握分析问题,解决问题的方法,即具体的分析具体的问题。这里有一个条件,你必须站在人民立场上,你不能身处资产阶级或特权腐败阶级立场,在政治上压迫人民,在经济上残酷地剥削人民。这样的人有什么资格来谈马克思主义呢?真是厚颜无耻。时至今日,已经有不少的无产阶级学者们掌握了毛泽东的阶级分析法,主要从政治上和经济上来分析。因此上,不管你说得多么漂亮,人民大众有目共睹都能看出你处于什么阶级,都能看出你的所作所为,你是在为人民服务还是为极少数人的特腐阶级、资产阶级(新型)谋利益,人民大众一目了然。请这种人滚一边去,不要奢谈马克思主义,不要亵渎马克思主义!

总之,马克思主义是在人类社会认识世界改造世界的社会变革和运动中诞生地最早的、最科学的理论体系,它也是马克思主义的第一个里程碑

列宁同志创造了列宁主义,列宁主义是马克思主义的第二个里程碑。列宁是马克思主义的天才理论家,二十几岁就精通了马克思主义。列宁也是国际共产主义运动四大革命导师之一。列宁同志生平著作极丰,而他最经典的理论巨著,当属《国家与革命》。在这本经典著作里,列宁同志指明了从上层建筑到经济基础,社会主义时期革命与建设的任务,其中革命与阶级斗争学说是主要内容。在这部著作里,列宁叙述了共产主义第一阶段社会主义社会和第二阶段理想主义社会的任务和社会特征。具体地指出了国家、政府、军队、阶级、法律、监狱、革命等的消亡基础和消亡过程及消亡的时间,是社会主义之无产阶级专政的理论指南,是指导社会主义革命和社会主义建设及理想主义革命和理想主义建设的指导思想。毛泽东无产阶级专政下继续革命的理论依据即源于此。

列宁的《国家与革命》,好像是只有独具慧眼的超级伟人毛泽东一人可以读懂,其他人皆读不懂,包括许多高级领导人,就连陈云、李先念及彭真这样的高级领导人亦未读懂,理由:如果他们能读懂,那么,党的“建国以来若干历史问题的决议案”上提出地抛弃“无产阶级专政下继续革命的理论”的决议案断然不会通过。至于邓小平,那更是马尾提豆腐,——不值一提!

列宁的《国家与革命》,仿佛是专为无产阶级革命导师级人物而撰,非常深奥。自发表以来,能读懂者、并应用者寥若晨星;惟具哲人慧眼者,方可读懂;凡夫俗子不可理喻!由此看来,《国家与革命》比爱因斯坦的《相对论》深奥许多,读懂者寥寥无几;而《相对论》读懂者简直可以车载斗量,大有人在!

列宁的统战思想也是极其伟大的,毛泽东创造性地将列宁的统战思想发挥应用地淋漓尽致,并且创立了毛泽东思想统战分支。

列宁同志另一部伟大经典的著作是《帝国主义是资本主义的最高阶段》,本书列宁精辟地阐述了帝国主义的本质,帝国主义在政治、经济、军事、文化、外交、贸易等诸多方面对世界人民进行野蛮侵略、掠夺。列宁指出帝国主义是腐朽的、垂死的资本主义,帝国主义必然灭亡,这是注定的!

列宁之后的帝国主义阵营已分崩离析。当前帝国主义的头号大国美帝,又出现了新的特征,主要表现的是霸权主义、殖民主义和种族主义。新帝国主义的特征是以经济侵略为主,以军事颠覆、侵略为辅。在国际经济、经营、贸易市场核心阵营,能抢就抢,能骗就骗、能夺则夺。坑蒙拐骗、烧杀抢掠,各种卑鄙招数,反复用遍。美帝国主义在国际战场,大搞核恐怖、诈唬、恐吓第三世界中小国家。在政治上打压,在经济上掠夺剥削,大搞霸权、到处驻兵,颠覆分裂主权国家,其卑鄙手段是贼喊捉贼,混淆是非,挑拨离间,搬弄是非。培植爪牙。资本主义是一条死路,时至今日,任何一个资本主义都走不下去了。它必然灭亡。帝国主义的鼎盛时期已过,早就开始走下坡路了;已经走到谷底,现正处于灭亡前的回光返照时期!资本主义的日子不长了——兔子的尾巴。螃蟹上街,——横行霸道。帝国主义的末日就要到了,资本主义无可救药,本身患着无法救治的绝症,一旦中国政府不给予经济上的无偿冤助,它的奔溃迹象,立马出现。

毛泽东思想的诞生,为殖民地,半殖民地的人民革命提供了指导思想和理论指南。毛泽东思想直到现在依然是各国共产党和工人阶级政党的指导思想,毛泽东思想的影响极其广泛。上世纪八十年代,由于邓小平抛弃了毛泽东思想,对东欧社会主义国家影响极大。这一卑鄙恶果直接导致了东欧社会主义政党的加速奔溃。社会主义国家一旦抛弃列宁主义和毛泽东思想的革命理论及阶级斗争学说。那么这个国家就一定会走向灭亡,这个国家的共产党注定要灭亡,或者实质上灭亡了,名义上仍在,还有一副躯壳,还有一副招牌,或者叫挂羊头,卖狗肉!

毛泽东思想是马克思主义发展史上的第三个里程碑,毛泽东同志亦是马克思主义的天才理论家,天才策略家、天才战略家。上世纪初,《中国社会各阶级的分析》一文发表。在当时历史条件下,只有精通马克思主义者才能撰写出如此雄文,表明了毛泽东同志已经精通了马克思主义,时年毛泽东33岁!

有人说,十月革命一声炮响,给我们送来了马克思主义!其实不然?对于马恩列毛这四大革命导师来说,人人都具有伟大的创新精神、创新能力,都能创造出革命理论。只要掌握活的灵魂法则:即具体地分析具体的问题

因此,即使俄国没有给我们送来马克思主义,毛泽东同志照样能够创造出毛泽东思想,创造出适合中国国情的革命理论。事实上也是,中国革命的理论及革命模式革命过程与俄国革命的模式、过程大相径庭,截然不同?

二十八个半布尔什维克,系统地学习了马列经典著作,有些甚至能背诵几篇,能背诵某段话,并能说出该段话处于马列著作中第几页,……并认为自己能有此“上佳”表现就算弄懂了马克思主义,是百分之百的布尔什维克。这情景是多么地可笑!

共产主义的接力棒,马克思恩格斯处于第一棒,列宁主义处于第二棒,毛泽东思想处于第三棒。就四大革命导师的能力和水平而言,就算把列宁或毛泽东安排在第一棒的位置上,相信不论列宁还是毛泽东都会迅速起跑并且跑得很好。注定将不辱使命。

需要说明的是,当斯大林同志在完成列宁的第二棒接力时虽然速度惊人,然而他有犯规动作,时不时地偏离跑道。为此,他蒙受了国际共运裁判极其严厉地批评!

毛泽东思想发展的历程:《中国社会各阶级的分析》和《湖南农民运动考察报告选》的发表,证明了毛泽东同志分清了敌人、朋友和暂时做朋友不可长久依靠的阶层。1,统战思想,他认识到由于中国无产阶级力量薄弱,指出农民是中国革命的主要力量,提出了“枪杆子里面出政权”的著名论断,这就必须要掌握军队,由此成熟了他的建军思想。秋收起义失败,证明攻打城市不适合国情;转移途中,党的力量薄弱,致使队伍大量减员,他确定将党的支部建在连上,成熟了他在军队基层建党的思想。上了井冈山,他提出“工农武装割据”的战略思想。井冈山斗争,军队需要补充,来源一方面是贫苦农民,另一方面是俘虏兵自愿参军,他认识到必须给农民实惠,他决定实行土地改革,打土豪、分田地,由此成熟了他的土改思想。同时,他认识到建立地方政权的重要性,由此成熟了他的政建思想。开辟了瑞金中央革命根据地,在革命战争实践中,他掌握了革命战争规律,掌握了驾驭战争、指导战争的革命韬略,由此成熟了他的战略战术思想。同时,提出三大纪律八项注意。指出政治工作的重要性,军队中政治委员负责制,确定了“党指挥枪”的中共看家纪律。他指挥中央红军取得了三次反“围剿”的伟大胜利。之后,他被剥夺了军队指挥权,第五次“反围剿”的失败,中央红军被迫长征。长征前及途中他曾三次提出挽救中央红军及中央革命根据地的战略决策,均未被博古采纳。中央红军被迫钻进口袋,踏入陷阱;背水决战,血战湘江;致使八万红军锐减为三万。

 

…… 【未完,待续】已审    

摘自《练家子经典著作》第三卷


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017