注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客增加光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】仙女下凡  

2017-05-17 09:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小罗仙《【原创】天女下凡!》
          

【原创】天女下凡
深秋无痕

【原创】天女下凡! - 小罗仙 - ——小罗仙博客!——练12博!
 

      有朋友问我:“你的空间怎不设密哟,谁都可以进,谁都可以留言,会不会太开放了?” 我哑然无语!其实我想说的很多很多......假若加了密,朋友来访不就白跑一趟了吗?假若加密,那么多留言的交流机会不就泡汤了吗?假若加密,当你进到朋友空间的时候,你又凭什么转载别人的佳作?拿什么体现你对朋友的诚意呢?再说,空间这平台,能写上去的恐怕也没有多少保密的价值!原创文学、 音像作品、 幽默趣话......大家共赏才会趣味横生!你不觉得吗?

【原创】天女下凡! - 小罗仙 - ——小罗仙博客!——练12博!
 

      有时,好友的一句关爱,会让你茅塞顿开;朋友的一方留言,会给你神奇的灵感;朋友的只言片语,都是心灵的交汇,怎么忍心把他(她)们拒之门外呢!其实,我们自己更需要从朋友的空间中获取精神财富——好歌转啦、好日志转啦、好图也“偷窃”啦......拒绝朋友来访,真的好遗憾哟!拒绝陌生的朋友,会让你的网络生活失去神韵、失去光彩!把自己束之高阁,禁锢在一个小圈子里,值得吗?再说,如果加密啦,谁又是我的密友?现实中那些纷繁复杂的人际关系,干嘛要带到网络中来呢?我们上网学习之余,不就是想放松一下自己吗?能领略到陌生朋友的丰采,不正是一种放松?


 
【原创】天女下凡! - 小罗仙 - ——小罗仙博客!——练12博!

      至于空间加密,据我理解大体好像有以下几类:其一在生活中就属于自我封闭型,不愿意对任何人敞开心扉,即使是亲人;其二是自甘寂寞型,他们享受寂寞,热爱寂寞,甘于寂寞,永远喜欢寂寞于自己的寂寞;其三类型,他们属于不愿意让局外人看到他们另类的爱好或嗜好。
 
【原创】天女下凡! - 小罗仙 - ——小罗仙博客!——练12博!
 
        你可知道你的空间一旦加密,因为进入不了你的空间,ta会很忐忑,因为ta想知道你写了什么?因为ta想知道你写的、你关心的、会不会是他们?因为进入不了你的空间,ta会很失望的下线,因为ta上线就是为了你而上的......你可知道你的空间一旦加密,你就会失去一个好友,甚至是一个知己!因为你的空间加密,他们渐渐的疏远了你;因为你的空间加密,他们渐渐的淡忘了你;因为你的空间加密,他们开始渐渐的不再留恋你;因为他们无法去洞悉你的心思......” 网上不会有多少人认识你的,把空间加密是不是有点太杞人忧天了?有时候你可能会遇见一没素质修养的人在空间恶语诽谤伤人的留言,没有必要和那些小人一般的见识,其实你只要设置回复留言即可,让你的喜怒哀乐于大家分享吧!其实我也爱逛空间,有时偶尔也在评论里和朋友们调侃!在这里我要真诚地对朋友们说句对不起,谢谢朋友们的包容与理解!

【原创】天女下凡! - 小罗仙 - ——小罗仙博客!——练12博!
 

      看到 有的朋友空间加密,其实我也百思不得其解!说句难听的,难道是有不可告人的秘密,还是你高雅,来往的都是些博学多才,怕学浅才疏,目不识丁的人踏进你空间弄得污泥浊水,还是污言秽语脏了你的空间?网络本身就虚构,有些事不必太认真,网络也是休闲散心的好去处,清净,幽雅!有时候你心烦意乱,心浮气躁,思念付诸于键盘,逛逛空间得到发泄,慢慢放松心情,调整了自我心态,视世间的千般烦恼和万种忧愁如过眼云烟!

 
 【原创】天女下凡! - 小罗仙 - ——小罗仙博客!——练12博!
 
       不过空间也是私人领地,是否设置访问权限,他人无权干涉,这是你的自由!但是你确定了要把自己空间封存起来,也就意味着你封锁了自己的脚步。既然如此更不应该去骚扰别人,你把别人拒人于千里之外,你又怎么好意思进入别人的家园?对于设置了访问权限的人,又喜欢随意逛别人空间的朋友,你也不是才华横溢,你这样保护你的隐私,难到别人就没有隐私吗?你也没有必要写在空间里,也可写在秘密记事本上呀?对于你的好友来说是犹抱琵琶半遮面,这不叫多此一举吗?相信你是杜绝别人访问自己精心开辟美丽的花园,每个人都有自己的特色自己的故事跟过去。空间既然像花园,让它见见阳光,晒晒太阳,才能绚丽多姿!
 
【原创】天女下凡! - 小罗仙 - ——小罗仙博客!——练12博!
 

       空间无贵贱之分,是心灵的一个驿站,诉说情感的天地!打开空间,也是向朋友敞开心门,没有必要把它封存。空间同时也提供给朋友展示自己的舞台,我们不该受访问权限隔断与外界的联系。网络是一个平台,心灵的家园,大家借助这个平台讨论人生,有的朋友把自己空间锁起,进入别人空间来去自如,等去拜访她时,大门紧锁,你这又何必呢?希望有一天,朋友都能坦诚相待,真心面对,勿用设置一道关卡,只准你窜门,别人就不能拜访,既然这样也请你封锁你的脚步好吗?打开你的空间,与大家一起分享,让我们努力架起这座友谊之桥给自己一个展示的舞台,也给别人一个舞台!

 
【原创】天女下凡! - 小罗仙 - ——小罗仙博客!——练12博!
 
    茫茫网海,很多优秀,值得我们观赏的精彩空间很多!进入网络才真正的让我们更加明白人外有人,天外有天!无论何种行业,何种领域,何种角落,都有看之不完的传奇,叹之不竭的风流,网络实乃藏龙卧虎之地也!咱就一井底之蛙,咱也犯不着为了区区空间加密的朋友而生气,也许他们也有他们的苦衷,他们也有他们的无奈。不过话又说回来,人活一世,草活一秋,人活就应该活过痛快!咱也没必须跟自己过意不去,眼中有沙子就任它别扭。

【原创】天女下凡! - 小罗仙 - ——小罗仙博客!——练12博!
 
      我的空间是开放的!散人很简单,欢迎每一个来我空间的朋友们! 我不计较你们是否留言,能在人群中多看我一眼,我觉得那已是我们前世有缘。看到你们的足迹留在了我的空间,我就会觉得很温暖,我会在心底默默地把您祝愿,愿网络让我们没有距离,共同构建和谐家园!

 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017