注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】八种方法有助延寿  

2017-05-18 08:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春 雨 润 大 地《八种方法有助延寿(养生保健)》

八种方法有助延寿(养生保健)

    人人都想拥有一个健康的心脏,那保持心脏健康有哪些方法呢?中医提醒,心脏健康,8种方法必不可少。

  1、每周吃3次鱼

  提倡多吃鱼并不仅仅是因为鱼油中的ω-3脂肪酸有益于心脏和动脉,大量的动物研究显示,鱼肉中的蛋白亦对心血管健康具有重要的作用。如果你不喜欢海鲜类,那么每天食用30克核桃同样可以为身体提供ω-3脂肪酸。

  2、减少生活压力

  慢性压力不仅影响到睡眠,而且还不益于心血管健康,因此学会给自己减压至关重要。  

            3、每天散步半小时

  哈佛大学的一项研究显示,人的一生中每多锻炼一个小时,将会使寿命增加两个小时。每天有规律地锻炼有助于心脏的泵血功能和抗衰老。

  4、了解自己的血压

  高血压是心脑血管疾病的罪魁祸首。我们通常认为血压保持在120/80mmHg至130/85mmHg的范围就已属正常了。事实上,如果能够把血压从130/85mmHg降至115/76mmHg,就意味着自己的身体年轻了10岁。目前没有数据显示服用药物降压可以达到使人年轻的效果。现在还是推荐锻炼、减少体重和减轻压力,而且体育活动的益处往往是立竿见影的。

  5、每天至少睡7个小时

  睡眠过少可引起代谢变化进而增加肥胖和糖尿病风险,这两种情况下的心脏病患病风险也会随之增加。最近芝加哥大学的一项研究也显示,成人每晚睡眠时间过少,将会导致动脉内钙沉着增加。

  6、控制感染

  慢性感染可增加刺激机体对抗出血进而导致心脏病发作风险增加。慢性口腔感染性疾病也是导致心血管疾病发生的危险因素之一。

  7、避免接触二手烟

  不要让其他人在你的房间吸烟,被动吸烟1小时相当于吸2~4支烟。

  8、每天服用小剂量阿司匹林

  最近几年的大量研究显示低剂量的阿司匹林有助于预防女性心脏病和癌症,但是最具说服力的证明是阿司匹林可降低卒中的发生。40岁以上的中老年人,推荐每天服用150毫克,在服药前后各饮用半杯水,以减少药物对胃的刺激。

  因此,心脏要健康就需要有正确的保持心脏健康方法,心脏健康,8种方法必不可少。

文章来源:新浪健康博客

白衣天使 - 春雨润大地博客

养成七个好习惯助长寿

    1、每周吃5次坚果,可延寿3年

  美国洛玛连达大学调查发现,一周中有5天坚持嚼坚果的人,比一般人多活2.9年。而每天吃2盎司(约合57克)坚果就足够了。

  2、不停地运动

  把日常锻炼分为两部分,例如:清晨20分钟的力量练习,晚饭后半小时的散步,新陈代谢的速度将会增大一倍。

  3、每天用牙线

  口腔健康状况差会减寿6.4年,并为心脏病埋下隐患。而每天用牙线清理牙齿有预防糖尿病和认知障碍症的作用。

  4、餐前餐后多补充水分

  饭前饭后都应补充大量的水分。身体缺水时,新陈代谢的水平,会比原先降低减少2%。这时候避免喝茶、苏打水、咖啡等含有咖啡因的饮料。在咖啡因的作用下,身体只会吸收一半的水分。

  5、咧嘴笑

  美国马里兰大学神经科学和心理学教授罗伯特?普罗文认为,幽默能增加人体免疫细胞数量。捧腹大笑能让血流量增加20%,降低患心脏病的风险。即使假装咧嘴笑,身体也能释放出愉悦的化学物质,有助于身心健康。

  6、住在优越的自然环境

  科学家研究后得出结论:良好的生活环境,可以使人的寿命增加10-20年。葱郁的草木、良好的气候、清新的空气、充足的氧气、无污染的水源、向阳通风的居所等都是长寿的因素。

  7、合理发怒有益血压

  没错,生气会让人血压上升。但美国卡内基梅隆大学的研究发现,在压抑的情况下恰当地以愤怒回应,血压不但会维持正常水平,制造压力感的激素--皮质醇的分泌量也会相应减少。

文章来源:家庭医生在线

白衣天使 - 春雨润大地博客

(春雨润大地综合整理编辑)

有感兴趣的朋友向大家推荐一下吧!

(歌曲来自网络)


牵手 - 春雨润大地的博客

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017