注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】你的团队需要这6种思维模式  

2017-05-18 08:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   作为老板,你是否有时会感到一种脑力上的孤独感?对我来说,我需要聪明人在我周围,激发我的灵感。聪明的主意不会在独处中产生,成功的企业需要一支强有力的协作团队。

    那么企业需要什么样的聪明人呢?我发现,和跟自己的思维模式完全不一致的人交流收获最大。许多思维迥异的人在一起,就会结出丰硕的果实。下面是我总是在团队中寻找的6种思维模式。

    1梦想模式。这种思维模式总是在想象未来和各种可能性。他们的思维会很宏大,心态会很乐观,他们总是在不停地开拓你思维的边界。他们的存在,会为团队带来积极的能量和开阔的视野。

    2辩论模式。辩论的思维模式会质疑你的假设,指出你计划的缺陷。他们看问题看得很远,而且让所有人脚踏实地,做好准备。他们质疑的力度会让你不得不仔细考虑自己的论点。

    3颠覆模式。颠覆的思维模式总是不停地挑战现状,让其他人走出他们自己的思维惯性和孤立的思维习惯。他们能为团队带来清新的观点。我最喜爱的颠覆式的团队成员总是充满好奇,思维不按常理,能第一时间发现市场上的机会和潜在的竞争者。

    4驱动模式。驱动模式的思考者是天生的领导,他们能在其他人灰心丧气的时候为团队带来巨大的动能,能让所有的工作以迅疾的速度推进。他们在实现计划的过程中会显得无情而专注,保持让整个团队集中精力。

    5细节模式。这种思维模式会仔细思考计划和项目的各个方面。细节思考的人会聚焦在可行性上,让其他人避免犯一些愚蠢的错误和致命的设计缺陷。即使在最完善的计划中,他们也能找到错误或是可以提高之处。

    6实干模式。这种思维模式的人资源丰富,执行力超强。不管是什么情况,实干模式的人会将袖子卷起,找到解决的办法。他们是那些思考出宏大战略的人的最好伙伴,因为他们总是能将战略变成现实。

    这是我的分类,很多人都拥有不止一种的思维模式。你觉得还有什么可以添加的吗?


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017