注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】苏联总理说出了共产党垮台的历史真相  

2017-05-18 08:54:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    苏联共产党重用了一大批被美国洗脑的资产阶级分子,把持了党和政府的个个重要岗位和实际权力,导致政权被美国绑架,党的最高领导者成为了美国的奴才,唯命是从。美国人为苏联设计的“私有化计划”是毒药,彻底瓦解了苏共的执政经济基础。同时,美国配合苏共打击和陷害社会主义捍卫者,导致阶级异己分子叶利钦窃取了足可以抗衡中央的地方权力。

 

 1989年6月,叶利钦以政治反对派领袖的身份应邀访美,在美国公开抨击共产主义是幻想出来的,声称苏联应在吸取美国民主经验积极成分的基础上创立新型社会主义,社会主义同民主结合起来就是更新的社会主义。他还反对苏共当时对波罗的海沿岸三国民族分立运动所持的强硬立场,认为苏共就此问题而发表的声明是勃列日涅夫时代的惯用手法,主张让这些共和国独立,让它们自己决定是否退出苏联。

 

  叶利钦宣称:俄罗斯国家“复兴的基础是人的精神解放、信仰的真正自由和完全放弃任何意识形态强制”;“进一步的基础是创造性的人道原则——自由、富足、法制、向世界开放”。

 

 

 7月20日,叶利钦签发第一号总统令,宣布俄罗斯境内的国家机关和企业非党化,一举摧毁俄共的组织系统。当俄共和苏共强烈谴责此举,要求苏联总统就此表明立场时,叶利钦态度强硬,宣布他的命令“既不是反宪法的,也不是反民主的,其目的在于结束党僚们的垄断局面,为所有的政党和运动的活动创造一个平等的民主条件”。由于他的命令很快生效,俄罗斯境内的反共狂潮骤然高涨,俄共许多党组织被迫解散。

 

 2007年4月23日,叶利钦病逝。虽然俄罗斯一家电视台称:“一个人的死能让我们国家几乎每个人都心有所动,这样的事情已经很久没出现过了”,但是,“不论从理想还是现实范畴,叶利钦都难以让很多莫斯科人产生感激或缅怀之情”。

 

 在整个俄罗斯,“只有戈尔巴乔夫比他更坏”,因为叶利钦:“第一,导致强大苏联的解体,是个拿自己祖国做买卖的人;第二,私有化进程不当,导致贫富差距加大和官僚阶层的普遍暴富;第三,使俄罗斯陷入旷日持久的车臣战争不能自拔,付出了巨大的生命、财产代价”。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017