注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】血型决定你应该怎样养生  

2017-05-20 08:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东晓新月《血型决定你应该怎样养生》
           
血型能决定一个人的疾病抵抗力、燃烧卡路里的效率、对压力的情绪反应,甚至会左右人格。
根据医学统计证实,血型和疾病间,有着密不可分的关联,
越来越多医学报告显示,血型与食物的关系会直接影响我们的健康和情绪,按照血型选对食物,能使你身心得到平衡。血型决定一个人的抗病能力以及营养需要。下面,我们一起去解码血型与健康的关系,通过血型了解自己的健康问题,以便养生保健。

                            血型决定你应该怎样养生 - 冷月无声 - 冷月无声

 
    A型血:提高免疫力 注意保暖
    
    健康优势:身体比较灵巧,忍耐能力很强,所以平时不会经常受到疾病困扰,亚健康几率也会降低。此外A型血的人自我控制能力很强,当处于高压状态下,身体能够迅速地将肾上腺皮质素的含量恢复到原始状态,这样就不会因压力大而令身体变差。
    
  健康劣势:

  1.血液黏稠度在各种血型中,最容易升高。(健康隐患:脑梗塞)

  2.血小板黏附率明显高出正常对照组。(健康隐患:偏头痛)

  3.末梢血管调节功能差,对冷刺激比较敏感。(健康隐患:冻疮)

  4.消化系统功能不强,胃酸含量低,比较缺少消化酶。(健康隐患:消化系统疾病)

    A型血人饮食及生活注意事项
  
    A型血是第二种最多见的血型,与O型血人比较,A型血的人消化器官要弱得多。A型血的人对蔬果类食物的吸收能力很高,而对于动物性食品的吸收就较慢,豆腐、黄豆、鸡蛋及蔬菜对他们非常合适,某些植物蛋白质如大豆蛋白质是他们最佳的健康食品,常吃可预防心血管疾病。所以建议多吃素食以及天然、未经加工的荞麦或糙米,减少肉食及牛乳类的摄取量,才能真正增强免疫系统功能,有利于促进新陈代谢,增加肠道蠕动。

     除了饮食之外,A型血的人也不适合做剧烈运动,建议可选择瑜伽、气功、太极等运动,常常静坐、冥想,可使心静气和,有助保健身心。
   
     提高免疫力A型血人的免疫力相对于其他血型的人来说比较弱,尤其在秋冬季,提高免疫力对于A型血人的健康至关重要。
    
    注意保暖 一般来说,在环境气温低于10℃时,末梢小血管才开始收缩,而A型血的人在气温12℃时,末梢小血管就开始收缩。所以,进入冬季应注意保暖。

血型决定你应该怎样养生 - 冷月无声 - 冷月无声
 
    B型血:调理慢性疲劳综合征

  健康优势:B型血的人具有强大的消化功能和适应能力,各种有益的营养物质差不多都能消化和吸收,无论是食用动物性食物,还是植物性食物,新陈代谢的速度都很快,效率也很高。

  健康劣势:

  1.长期处在压力中,健康最容易亮起红灯。(健康隐患:慢性疲劳综合征)

  2.对流行性感冒病毒防卫能力最差。(健康隐患:流行性感冒)

  3.消化道容易受到细菌感染。(健康隐患:腹泻、痢疾)

  4.新陈代谢受到食物中凝集素蛋白质的影响。(健康隐患:肥胖)

   B型血人饮食及生活注意事项

    与O型和A型相比,B型却是人类学上较晚出现的血型。这类人是最早习惯于气候和其他变迁的游牧民族。B型血人体内较易取得平衡,拥有较强的免疫系统。所以,在吃的方面可谓得天独厚,几乎不受限制,B型血的人容易吸收动物蛋白质,不妨多吃鱼、猪肉、牛肉和羊肉,虾、蟹和鸡肉等不宜多吃。

    运动方面,建议多做中等强度运动。B型血的人最适合做中等强度的运动,在运动中既可消除压力的影响,又可以增强人体的各种生理机能。例如耍太极、打高尔夫球或每天快步走三十分钟,效果都相当不错。

   
中草药对B型血的人尤其重要,其中以甘草为佳,有助增强自身免疫系统的功能,有抗病毒和帮助调节血糖含量的作用,更可舒缓慢性疲劳综合症。

       不妨尝试一下甘草酸枣饮:甘草、茯苓、酸枣、白糖放入锅中,加适量水,用大火煮沸后改用小火煮30到40分钟,离火后浸泡半天;将酸枣捞出,沥干汁液,晾晒1天。晒至7成干时,将锅中剩余的汁液分2到3次喷洒在酸枣表面,搅匀后即可食用。

血型决定你应该怎样养生 - 冷月无声 - 冷月无声
 
  
    O型血:补充营养 多吃瘦肉

  健康优势:O型血的人具有很强的自身免疫功能和抵抗力,能够很好地保护身体不受各种疾病和病毒的侵袭。一项调查结果显示,虽然在日常生活中,O型血的人“小病不断”,但是,在各种血型中,其平均寿命明显较长。

  健康劣势:

  1.血液比较稀,不利于血液的凝固。(健康隐患:甲状腺功能不稳定)

  2.胰岛素含量较其他血型来讲偏低。(健康隐患:糖尿病)

  3.体内的胃酸含量较高。(健康隐患:胃酸)

  4.肾上腺素含量高,在高压状态下健康令人堪忧。(健康隐患:亚健康)

    O型血人饮食及生活注意事项

    O型血在人类学上是一种非常古老的血型,消化器官能力强,拥有对食物过剩做出的免疫系统,最不能缺乏的是动物性蛋白质,如肉类与鱼类等,他们对蔬菜的消化能力也很强。在饮食方面,O型血的人平常需吃少量肉类,建议每星期可吃三次全瘦的肉类,并以含OMEGA的食油,如橄榄油、亚麻籽油、南瓜籽油作烹调。如果长期吃素,身体未必能吸收到免疫和自愈系统所需要的完整营养,反而容易生病。

  多吃瘦肉 O型血的人吸收能力很强,特别是高蛋白食物,比如肉类食物,其养分能在体内得到最好的吸收。但需要注意的是,肉类食物一定以瘦肉为主,少吃肥肉,以防止发胖。

  保持睡眠规律 O型血的人都属于“养精蓄锐”型,所以睡眠规律对于他们来说非常重要,可以有效地降低亚健康的几率。坚持在晚上11点前入睡,可以让每一天都有充沛的体力。

     运动方面,建议选择适合个人喜好的带氧运动,如武术、踢足球、快步走等。

血型决定你应该怎样养生 - 冷月无声 - 冷月无声
  
    AB型血:调整消化功能 控制体重

  健康优势:AB型血是地球上最晚出现的血型,但人数在不断增加着,由此可见AB型血的人适应能力很强。而且,它同时含有A型和B型两种抗原,在某种程度上讲,拥有A型血和B型血的双重优点。


  健康劣势:

  1.胃酸的含量比较低,影响对营养物质的消化吸收。(健康隐患:消化不良)

  2.外界环境中的细菌易随吸气进入呼吸道及肺部。(健康隐患:呼吸系统疾病)

  3.胆固醇含量相对较高,血脂也容易升高。(健康隐患:心脏病)

  4.对植物性食物代谢较好,对动物性食物代谢较差,容易形成脂肪堆积。(健康隐患:肥胖)

    AB 型血人饮食及生活注意事项
    
    AB型血的人既适应动物蛋白,也适应植物蛋白,其消化系统较为敏感,宜少吃多餐。平时应尽量少吃海鲜、羊肉等,避免过敏性疾病的发生,任何种类的五谷杂粮都可以吃,记得要用蒸或煮的方式,避免油炒。橄榄油有助降低胆固醇,有效排走毒素,可大大减低心脏病的患病率。

    控制体重 降低体内胆固醇、减重是很多AB型血的人所要面临的问题。

  远离烟酒 在平日的生活中,烟、酒对于呼吸道的刺激,在AB型血的人中危害最大,所以要严格控制。

  不宜吃过敏性食物 在所有血型中,AB型血的人患过敏性哮喘的比例最高,所以一切过敏性食物都要谨慎食用,比如鱼、虾、巧克力、羊肉等,以避免过敏性疾病的发生。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017