注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客增加光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】算命大师内幕  

2017-05-21 09:20:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云游老道 《算命大师内幕》
算命大师内幕:小学文凭可入行 开运要价几十万
各地新闻中国新闻网[微博]2013-10-13 07:54

 据央视网消息(焦点访谈):看相算命是封建迷信这一点大家都清楚,心知肚明的事却还是有人上当。特别是最近两年,这些江湖骗术大有卷土重来、死灰复燃之势,在某些地方它甚至还供求两旺、成了气候。这是怎么回事?难道大师们有了什么新手段吗?

  北京的一条街道上商铺云集,其中有很多挂着给人算命、占卜的招牌,还有一位位大师端坐在店里。这些大师是怎么做生意的呢?

  在一家店铺门口一位大师突然闪了出来,说记者是菩萨的有缘之人,一定得跟他到店里去仔细聊聊。

  这位大师说记者来的时候菩萨给他信号了,说着便开始叨叨咕咕地念起经来,还让记者给供养。

  记者拿出600元钱,这位大师似乎不太满意。于是记者拿出了900块钱,但大师还是不满意,最后还是让记者凑成了999块钱。

  这位大师赚钱可真容易,算命都没给算,只叨咕了几句祝福的话就要999元。这条街上的大师用的都是这样的套路吗?其他的大师们会不会有些实实在在的本领呢?

  一家店里的大师法号叫做“借东风”,记者给了这位大师一副生辰八字,想看看他是怎样给算卦的。大师说命里缺水就难行大运,必须得靠他帮助。

  一通忙活之后,一块号称能转运的桃木符做好了。算命300块,桃木符900块,总共1200,这位大师要价也不低。那他算的准不准呢?记者拿着同样的生辰八字又来到另一家店里,看看这位大师怎么算。

  这位大师肯定地说不缺水,只缺金,而据他说只要让他给念上7天经就能从此交好运。不过价钱也不一般,要6600块钱。记者决定再找第三家大师给算算,看看这位大师又说缺什么呢?

  这位大师说什么都不缺,是不是就什么钱都不用掏了呢?还是不行。这位大师说记者就是一种美玉,现在是在乱石堆中埋没了,必须得整合一下。

  大师说的整合一下,就是花3000块钱让他给画三道符。这同一个生辰八字,一个说缺水,一个说缺金,一个说什么不缺。这一模一样的生辰八字,大师们算的还真是五花八门。不过目的都是想方设法把你口袋里的钱掏出来。不过这给人算命赚的还是小钱,还有一些更高级的大师,他们不算命,只给房子看风水,他们的生意做得更大,钱赚得更容易。记者联系到了一个叫六福堂的风水策划公司,看看这里的大师是怎么做生意的呢?

  记者告诉天权大师自己做生意,想请他帮忙增加财运,让生意更火一些。天权大师说,只要让他看看风水、做做法事,财运就能大增。

  大师说,看住宅风水25000元,看办公室风水52000元,要想真正财运大增一共得花77000元,而且不灵还不能退。

  上牙碰下牙就要七八万,甚至还有更贵的项目,开口就要十几万、几十万,且还提前声明,不准也不退钱。这不就清楚表明了吗?大师们其实很清楚,他说的东西并没谱。这么挣钱简直比抢钱还容易,而且抢钱还知道背着人呢,这可是明目张胆、公开营业。那它怎么就没人管呢?

  记者从工商部门了解到,企业营业执照的经营范围一栏中,并没有看风水算命这一项。那么这些风水大师们的公司是怎么进行登记注册的呢?

  原来他们以商务咨询、信息咨询或者文化传媒的名义先骗取工商登记,然后在实际运作中再进行算命、看风水之类的经营活动。

  既然是欺诈,为什么没人管?既然没人管,那当然就有人干。而且这买卖好干得很,它根本就不像大师们吹得那么玄。只要花点钱你也学得会,最多学一周你就能当大师。

  在一家位于北京的命理风水策划公司,一位姓刘的大师道出了他算命的窍门儿。顾客来了,大师就直接说:你到我小区门口我就知道,你这两年事业不顺。这其中的门道在于,因为只有你不顺才会找我,这是其一;其二就是你问什么,什么不顺。

  看来这些大师还真是都有自己的诀窍。不仅如此,其实成为一名所谓的风水大师相当简单。只要交上学费,报名参加个风水师培训班,没过几天你也就能成为大师了。便宜的便宜4800元钱,只要小学以上文凭都能学会,看来这风水大师的门槛还真不高。

  成为一名风水大师如此容易,大师们骗人的伎俩又是如此简单,为什么还有人上赶着去上当受骗呢?其实有许多人是被大师们精心打造的各种名头和包装给迷惑了。像之前那位天权大师,他在网站上给自己标注了“中国易经协会秘书长”“中国风水文化学会副会长”等许多头衔。然而记者在民政部网站上的“社会组织”一栏中查询,结果显示这几个机构并不存在。这些风水大师通常都会这样给自己贴上很多标签,“某某协会会长、某某学会理事”等等,听起来非常权威。然而这些机构都没有经过任何官方认证,这些所谓的名头不过是他们为自己披上一层华丽的外衣。

  大师们的外衣看似华丽神奇,其实却是千疮百孔。这是江湖骗术、这是违法经营,这不难识破。可为什么还有人上当?说到底这不是大师有手段,而是因为我们心不安。或者有“欲”或者有“惧”,心里有迷茫如何不迷信?发财要算、升官要算、生死姻缘都要算,骗子怎能不红火?这种乱象当然不能持续下去,大师的法力当然不能战胜国家的法律。但这个问题,应该由我们在这里做出回答,而要由负有责任的部门和人士用行动做出回答。算命大师内幕 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐返回腾讯网首页>>


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017