注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】赵本山为何被美国人狠抽一记耳光  

2017-05-03 10:02:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


赵本山为何被美国人狠抽一记耳光

作者:天祥阿比甲当嘎赵本山为何被美国人狠抽一记耳光 - zhypt001 - zhypt001的个人主页2013-09-28 

 
赵本山为何被美国人狠抽一记耳光 - zhypt001 - zhypt001的个人主页 

        一美国律师朋友说:赵本山的纽约演出无聊、下流。一讽刺残疾人,二讽刺肥胖者,三讽刺精神病患,把自己的欢乐建立在别人的痛苦之上。美国脱口秀主持人个个伶牙俐齿,但是借一百个胆子,他们也不敢嘲笑残疾人、肥胖者。他们嘲笑的主要对象就是总统和明星,即有权有势者。         
        可能中美文化不同,本山大叔对美国人忽悠并不成功,美国人崇尚人人平等哪怕是残疾人,他们对模仿残疾人并以残疾人为笑料表现出极大的恶心。       
        美国朋友又问:为什么赵本山可以买得起私人飞机,而钱学森、竺可桢和袁隆平这样的科学家却买不起?    
        这叫什么问题?我一时语塞,无言以对。只好说:我国的科学家、哲学家、作家和中医学家都一心忙事业、学雷锋,没工夫赚钱。不但钱学森、竺可桢和袁隆平买不起飞机,就连中国古代的墨子、张衡、张仲景、祖冲之、孙思邈、毕升、李时珍和近代的冯友兰、鲁迅都买不起。孔子那么伟大,有时连吃饭都成问题。我的解释不着边际、苍白无力。        美国朋友似乎明白了。边点头边说:原来在中国科学不值钱,哲学不值钱,文学不值钱,中医不值钱。我很奇怪,科学解决人类生存问题,哲学和文学解决人类思想问题,中医解决人类健康问题,怎么就就享受不了万人追捧红得发紫的场面和待遇?为什么明星、歌星、影星下三乱却那么值钱出场费那么高?如果讲贡献袁隆平钱学森没有明星大?出场费又在哪里呢?       
        你还有完没完?我有些生气的样子。你是美国律师,先管好美国的事情好不好?你们华尔街的次债危机不乱吗?让中国那么多国债受损。你们的转基因食品、宣传暴力色情的影片往中国输送,不觉得良心不安吗?你们不好好过自己日子却来干涉中国钓鱼岛的问题?美元一个劲升值,让中国人民币贬值,致使中国CPI指数升高,你们不但将侵占中东地区,还想把控亚太,像话不像话!
  美国朋友笑了。说华尔街事件是我们的失误,像911恐怖袭击一样。但事后自省、自检。以后绝不会如此。如古希腊唯物主义哲学家赫拉克利特所说:“人不能两次踏进同一条河流”。不过你们已经买了美国国债损失一些又该如何?谁不知道中国钱多。转基因的问题吗,可能是美国的战略高度,但对于你们这样的大国,我们有信心用几十年或者百年来和你们战斗,不使用战争,不使用核武器,就是用你们贪便宜的心理,弱化你们的心志,拖垮你们的身体。输送大片吗?因为你们中国人新欢明星,喜欢视觉冲击,因为你们有时间、有精力,而且我知道你们不但年轻人看,中年人和领导干部也看。        
       《孙子兵法》的最高境界不就是“不战而屈人之兵”吗?美元升值我们一定要这样做呀,有本事你用人民币替代美元、在世界流通?参与钓鱼岛不是很好嘛?你们和日本吵架又不敢打架,我们美国坐收渔利,中国和亚太地区是个好地方,谁不向往呢,追求幸福的美国人,有什么错误呢?       
        美国朋友继续说:中国,我们喜欢!我小的时候就喜欢从小朋友的手中抢巧克力吃,如今到中国继续来抢抢巧克力。100年前叫侵略,100年后叫指导,再过100年叫拥有。因为你们不自强,只尊重名人、富人、伟人,却不爱戴好人。“好人没好报”是你们中国的俗话吧?就是因为你们不知道做一个名人、富人、伟人首先要做个好人。你们一切以结果为导向,认为成功了就是好样的,不管是贪污腐败还是卑躬屈膝甚至和领导睡觉。我气愤了!         
        他不顾我的感受,仍然趾高气昂:一个把演艺界明星捧得比天还高的民族是不堪一击的。
        记得你们中国有句诗吧?“暖风熏得游人醉,只把杭州当汴州”!一个连科学家、哲学家、作家和自己的中医事业、文化事业都不重视的国家。即使航母再多,兵力再强,也形同虚设!
       我被美国朋友上了一课,也如同被抽了一记耳光,但不是在脸上,是在心里。 






  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017