注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客增加光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】人老了想通了  

2017-05-03 10:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大实话!老了老了想通了很多道理 - 愚人 - 在这个世界上,我们什么都带不走!

日子在一天天的从身边滑过,到了50岁了,好象豁然开朗了,忽然看淡了许多事情,想通了很多道理...

1、关于命运:命里一尺,难求一丈,中国的老俗话颇有道理,没有必要做无谓的抗争,老天爷早为你安排好了一切,该啥样就啥样了。

2、关于金钱:身外之物,撑不着饿不死就得,大不了他吃好的,我吃咸菜,一样管饱,无非是他穿好的,我穿差的,照样暖和。

3、关于地位:那东西跟我根本扯不上,他作他的达官贵人,我作我的贫民百姓,像小品里说的:最终的归宿不都是那个小匣子幺?

4、关于事业:没有什幺高低贵贱之分,人人为我, 我为人人,只要合法,能干什幺就干什幺,口袋没钱不丢人,死要面子活受罪的事千万别干。

5、关于婚姻:破锅自有破锅盖,啥人自有啥人爱,当初坚定的要娶她,就一定有娶她的理由。

6、关于家庭:几个不和谐的音符被巧妙的凑到一块,没准能奏出异常优美的乐章,那看你怎幺欣赏了,反正演奏者是乐在其中。

7、关于朋友:想离开你的,不必强求,求回来的也许是一个小人,真正交心的,也不用天天打电话联系,只要对方有事,一声招呼随叫随到,两肋插刀就OK了。

8、关于孩子:是上帝赐给你的一张存单,当然不是你的账户,密码也未知,你就只管往里存,什幺时候可以取出来享受,那得看它的主人了,别指望,就当奉献了。

9、关于父母:他们是为我立账户的人,虽然他们没想要收回成本,但现在也该是我们加倍奉还的时候了,也许直到他们离我远去,都还是还不清呀。

也许我是真的颓废了,变老了,消沉了,但也觉得轻松了,豁达了,开朗了,如果事事和人争,天天和人比,那不是纯粹和自己过不去,折磨自己幺?

学会自己哄自己开心,周围的人也就都心平气和了。回头看看我开车还有骑车的哪,我骑车还有走路的哪,我走路还有拄拐的哪,我拄拐还有没腿的哪,我没腿还有没命的哪……。

哈哈,你可能笑我比倒了,可是人只有这样比才能不去奢望呀。

人生在世几十年,无论你活着时是皇帝还是乞丐,最终还不是归于一堆黄土幺?

也许你做不了官,但你肯定会做人;也许你缺少钱,但你肯定很富足。

不同的心境,看不同的景致,也体味全然不同的人生。同样的境遇,有的人仿佛置身天堂,有的人感觉如处地狱。人生犹如一丛玫瑰,没有绝对的美丑,鲜花与芒刺,端看我们关注的  是什幺。心中充满感恩,温暖时时相伴,念念宽恕别人,和气自然相随。

在家庭中,感恩、理解、宽恕,成就了我愈加宽阔的心胸!

我们彼此理解、珍惜,更加相亲相爱,越来越和谐了!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017