注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】尊重女人的男人才是好男人  

2017-05-04 07:30:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自靓蛋《下面水多的女人》

 

      传说古代有一个国王,在一次外出打猎时,不幸掉进了当地土著食人族设下的圈套而被抓住。食人族头领想要吃掉他,国王苦苦哀求并提出愿意以任何的条件作为交换,那怕他的王位以及所有的财物,只要他们答应不吃掉他。让国王感到奇怪和意外的是,食人族头领并不想要任何的金银财宝或其他物质上的东西,而是向国王提了一个问题:“女人最需要男人给她什么?”并要求国王必须在一个月内找到答案,否则国王仍将难逃被吃掉的命运。


  国王于是动用他能动用的所有人力去寻找问题的答案,费尽周折,终于打听到在乡下有一个女巫说她知道问题的答案,于是国王派了一位年轻帅气又聪明的使者前往女巫的居住地。女巫没有立即告诉他答案,而是向使者提出了一个颇为苛刻的条件,那就是使者必须娶女巫为妻。使者看了看,女巫长得实在太难看,面貌狰狞而且身上的衣着很脏乱,但使者想了想,没多说什么就答应下来了。

 



  洞房花烛夜,送别了亲朋好友,使者进到房间,掀起新娘的盖头,却发现新娘竟不是女巫,而是一个长得非常漂亮的大美女,使者以为是弄错了,正要退出新房,美女叫住了使者,说她就是那个女巫,因为她会施魔法,可以让自已变成美女,但只能是短时间的。于是女巫问使者是愿意让她白天漂亮还是晚上漂亮?使者是一个有思想有头脑的男人,想了想告诉女巫说:你是我的妻子,亲爱的,我当然希望你是永远美丽的,但你的美丽既然只能是短时间的,那我尊重你的选择,由你自已来作主。不管是漂亮的还是丑陋的,你都是我的妻子,我会一直陪在你身边。

 


  使者再次得到一个意外的惊喜:女巫无论是白天还是晚上都是美女。使者问其中的原因,女巫告诉他答案:我的爱,因为你给了我尊重!女人因为有了男人的尊重而美丽,一个女人最需要的也正是男人的尊重。有了男人的尊重,女人永远都是美丽的!

  这是一个美丽的故事,忘记了是在哪里看到过,它带给我的当然不只是故事本身,而是其中蕴含的做人的道理。凭着记忆深处的痕迹写下这个故事,也许具体的情节或文字细节与原来的故事会有所出入,但想表达的主题是不会变的,那就是男人对女人的尊重。

 



  看男人,最重要的不是学历才识,不是他的财富权力,不是他的长相身高,而是他骨子里对女人是否尊重。懂得尊重女性的男人,不会因为女人的身外之物而嫌弃她,是能共患难的男人,不管你是漂亮或是有身体的残疾,不管遭遇什么样的不幸,他会不离不弃伴你左右,因为他爱你,也尊重你。女人吸引男人不能靠外在的长相,而只靠长相就能吸引来的男人也终会有一天因你的长相容貌变老变丑而嫌弃你。

 


  请远离那些对过于看重女人外表、对美女趋之若鹜的男人,因为他们只不过是在把女人当玩物,并不懂得什么是尊重。美女也请不要因为你身边总围着一大堆的男人而洋洋得意,因为在不经意间其实沦为这些臭男人意淫的对象,有什么可得意的?因为你有魅力吗?那也只不过是外表长相的,有什么可得意的?一向瞧不起那些总喜欢围着美女转的苍蝇男人,但同时也瞧不起愿意让色男们围着转的美女们,有男人围着并不就说明你的魅力有多大,何况围着你的男人多半也是色鬼或混混,从而只能说明你的虚荣和浅薄,也是对自已的不尊重,怎能赢得男人真正的尊重?

 


  爱,是心灵的交流,与长相何干?当然爱美之心,人皆有之;相爱之前,在潜意识中会设定一个所谓的标准,比如身高长相,比如年龄的界限,比如学历才识,但一旦爱上了,这一切就会瞬间崩塌,否则只能说明你爱的只是外在,而外在的东西终有一天会离你而去,到时怎么办?美女人人爱,我也不例外,但不要奢望我会围着美女转,这既是缘于我的清高,更是缘于我对女性的尊重,只是因为你的外表而围着你转,那是在把你当玩物而非有灵魂的生命;丑女当然是一种遗憾,但我也并不会因此远离或嫌弃,但有时丑女多作怪,所以我对女性的尊重与她的长相无关。

 


  女人自尊才会赢得丈夫的尊重,男人尊重妻子就是尊重自已。女人因为男人的尊重而永远美丽,当然首先女人也要懂得自尊自重,前一句是说给男人听的,后一句是说给女人听的。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017