注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

【转载】祖孙对话  

2017-05-07 09:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                   文革到底是怎么回事,文革余孽又是谁?

    
     有一天晚上,正在上大学的孙子陪我散步,无意中说起文革时期,孙子就问我:文革到底是怎么回事?我说就是毛主席发动群 众、相信群众、依靠群众反修、防修,肃贪官、除特权,就是依靠思想进步的青年学生和群众审查各级各单位的主要官员以及县长、 市长、甚至省长,国家部门的部长、甚至更高首长,检举揭发他们的腐败、特权,批斗他。我刚说到这,我的孙子就一拍脑袋,恍然 大悟——难怪贪官们要彻底否定文革,原来文革是这么回事啊,文革应该再搞啊!我又说,文革是对每一个人的生命、尊严和权利的 尊重,无论他是什么人,无论他有没有权力,有没有财产,有没有知识,他都拥有表达自己 民主诉求的权利,这是人类不可剥夺的 基本权利。“大鸣,大放,大字报,大辩论”四大自由,在人类历史上第一次让普通百姓跨越权力、资本和知识三大门槛,拥有了自 由表达自己民主诉求的方式,拥有了反抗顶头上司等官僚压迫的政治手段,拥有了抗衡所谓专家学者等“反动学术权威”及“资产阶 级法权”的文化手段,把中国推上了世界人权发展的最高阶段。
    孙子又问我,那谁又是文革余孽呢?我说,要想知道文革余孽是谁,首先要了解什么是“余孽”,依据《现代汉语词典》解释, “余孽”就是:残存未尽的坏分子或恶势力。这时,我的孙子突然有了点一知半解,说:那文革为什么不彻底解决那些坏分子、恶势 力、贪官污吏权贵们呢。我说,毛主席对待犯错误的人或是犯有严重的人采取的一贯方针是:惩前毖后,治病救人。就好像医生治病 一样,完全是为了救人,而不是为了把人整死。我的孙子伤心地说,毛主席当年心慈手软,留下这些余孽祸根,对主席及夫人恩将仇 报,如今又复辟资本主义,害党、害国、害人民。这些余孽都有那些具体表现呢?我说,这都是明摆着呢,就列举几条给你听吧:
      1、打着红旗反红旗,推行私有制,高歌私有好,把工人阶级由主人公变成奴隶,农村解散人民公社,分田单干。
      2、颠倒是非,否定文革,丑化毛主席,抛弃毛泽东思想。
      3、给地富反坏右、牛鬼蛇神、黑五类、反革命分子翻案,替这些人反攻倒算。
      4、推行资产阶级法权,鼓吹资产阶级宪政,颠覆无产阶级专政,实行资产阶级压迫。
      5、转变政府职能,为资本家服务,让少数人富起来,逼迫多数人穷下去。
      6、崇洋媚外,推行汉奸理论,实行殖民经济,污蔑爱国主义和民族英雄。
      7、对内蔑视民主,不争论,唯我“改革正确”,侵害人权,破坏社会秩序。
      8、对外勾结帝国主义,出卖第三世界朋友,推广美国转基因食品,亡国灭种。
    我的孙子听完后表示,一定要把这些文革真相告诉同学们!



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017