注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】中俄巨大差距  

2017-06-01 09:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
               在满洲里感受中俄巨大差距:漂亮毛妹喜欢中国

在满洲里感受中俄巨大差距:漂亮毛妹喜欢中国 - 梦中飞扬 - 梦中飞扬

 

      国庆去了趟内蒙和黑龙江那边,到了中俄中蒙边境一带,想谈谈自己的见闻和感想,很多东西,的确是要身临其境才有实际体会
  

满洲里感觉挺特别的,以前只知道是个边贸城市,到了那里满大街的俄罗斯人,游客少,来这里买东西的生活在这里的多。还有很多俄罗斯车,和中国人提货喜欢用皮卡不同,他们都是开小车或者商务车过来,车顶上有我们这边越野车放自行车那种装置,只是他们是用来绑货物的,用帆布把各种货物一包,车头顶着有时候比车身还高的货物(忘了拍那个场面的图了)
 
在满洲里感受中俄的差距
  
晚上看的表演上的俄罗斯美女帅哥,比同场的中国同行们敬业多了,出场好几次,而且毫无倦怠,也没有什么不耐烦、敷衍的表情。听司机说来这边捞金,其实也就是讨生活的俄罗斯舞蹈演员不少,她们都喜欢中国人。
  
到了满洲里的第一天中午,到街上小有名气物美价廉的俄式餐馆吃饭,来这里吃饭的中国人都要点俄罗斯红菜汤(口感有点类似罗宋汤),俄罗斯人基本都要点他们的最爱—番茄鸡蛋汤,俄罗斯典型菜品感觉不坏,但是多吃几顿对我这个重庆妹纸来说会很腻。价格出人意料地不贵,比路上在几家内蒙家庭餐馆吃的还便宜,大概这里很受俄罗斯人欢迎的原因。
 
在满洲里感受中俄巨大差距:漂亮毛妹喜欢中国
 
 
我们进去的时候,靠墙角趴着好几个俄罗斯人,听餐馆老板说是比较远的地方开来的,开了一个通宵,上午忙完生意,现在来吃饭,说扛不住了,但是他们还是舍不得去住旅馆,比我经常出差的老爸还抠门,估计下午在车上眯一会儿就往回赶了……坐在我们对面桌的一个俄罗斯中年人,点了一个汤一个菜,默默吸着烟,满脸风霜——是的,满脸风霜是我在这里看到的那些俄罗斯商人的普遍感觉,看惯了来中国游山玩水的美国人欧洲人,这些为生活辛苦奔波的生活在中下层的俄罗斯人,给人感觉更为真实。
  
以前在网上看到一篇文章,充满了GZJY范儿,说由于人民币升值,满洲里早就不复当日风光,很多俄罗斯人都抛弃了这里转而去别的地方进货购物。
 
但是,至少我在这里看到的,以及听到当地人的说法,还不至于那样,只是他们购物的种类依稀有所变化,很多大型中国企业进军俄罗斯后,电视冰箱那些大一些的家电来中国买的人少了,采购食物也不多。最主要是轻工、小家电、日用品等等,我自己看到的几个正在装货的,有一个是服装,一个是厨房电器,一个是灯具(555我怎么还是没有拍图,不爱拍照的毛病啊,出去8天才拍了400张图)
 
靠近哪里中国城市就带着哪里的风格
  
巨大的对比来啦!不用怀疑,这就是俄罗斯的国门……
  
这是铁路国门,从市区往国门路上,会经过公路国门,看到好几个装了货物的俄罗斯车正在往那边开,除了头上的货物,车屁股后面还绑着好几个轮胎——轮胎也是他们喜欢到中国采购的货物,听我们司机说是因为俄罗斯大多路况不佳,轮胎磨损严重。
 

在满洲里感受中俄巨大差距:漂亮毛妹喜欢中国 - 梦中飞扬 - 梦中飞扬

 
 
虽然路上司机已经说过中俄国门附近对比差距明显,但是看到之后还是很有冲击力,俄罗斯那边那个国门和中国的一比……我也不知道怎么形容了,不要用“形象工程”来抨击中国,首先国家形象没有哪个国家不重视,其次俄罗斯那边是真的没钱。
 
以前中俄边境有驻军的时候,俄罗斯那边城镇经济全靠军区支撑,后来边境问题全解决了,各自撤军之后,中国这边轰轰烈烈的贸易和旅游发展起来了,俄罗斯那边则是全荒了,就现在那点人,还有好多是中国人和蒙古人。所以,别把众多的人口当做负担,有人才有希望、才有活力,大多数人又不是光是张张嘴等饭吃(比如GZ)。
  
每天,要过去好几个专列,和俄罗斯商人开着空车来中国满载而归不同,这些火车是空着出去装满原木而回,主要供应内蒙和东三省的家具市场(没有带护照,不然都想过去看看,现在去俄罗斯好像是落地签了吧?不大清楚)
 
 
反正这边往来是很宽松的,本来还可以更宽松,听司机说历史上有两次,这里就要建立起互贸区,护照都不需要那种,但是中国早早就修好了,也完善了设施,那边先是细胞分裂,后来又是金融危机,到现在都没建起来。站在国门大楼楼上,北边,一片荒凉,一些破落的村庄,南边,是生机勃勃的景区,后面还有一个充满活力的满洲里,要真如那个俄罗斯公知所说,俄罗斯没有在政变后没落,我看到的是外太空吗?

  真的是一片荒凉……
 
这是以前的俄军哨所 现在空的 中国这边哨兵任务看上去也很轻松
 

在满洲里感受中俄巨大差距:漂亮毛妹喜欢中国 - 梦中飞扬 - 梦中飞扬

  
 
界碑~大家拍了界碑就拍旁边的哨兵小哥……
  
国门景区里的营区比那边的营区好了不知道多少倍……我觉得战士们更多的时候是在维护景区秩序……还骑着自行车往来…… (⊙o⊙)…
  
满洲里的灯饰工程啊!那个亮瞎!到了晚上这边金碧辉煌,那边……黑灯瞎火倒是不至于…吧?不过~当我提出想去边境线看看那边晚上怎么样时,司机劝我别去了
  
说点蒙古相关的,这是路过的中蒙边境一个哨所,我们开车经过时遇到边防临检,后备箱都是一个个查看,我怀疑是有逃犯……和中俄热闹的边贸往来不用,中蒙边境没多大动静,毕竟,用司机的话说,除了去那边开采矿产,还能买啥呀?而且那边也没多少人有财力过来做生意,倒是听说很多人来了就不不回去了
  
毛妹子有不少好看的,有些个子不算高但是腿超级长,皮肤也白眼睛也大,水汪汪的,态度很好,她们大都羡慕中国人的生活,感觉中国男人在这里还是很吃香的。
 
LZ热爱旅行自由行那种而且结识外国人若干说实话从和他们的结交中真的能够感到大多数人对中国发展的肯定以及外国的月亮不是那么圆的感觉所以对那些动不动就拿这个外国那个外国的高端冷艳拿来贬低中国、侮辱中国的理解不能。出行不文明?我在陕博看到的开闪光灯的西方人超过中国人在故宫看到吸烟的也基本是西方人。
 
还有大家不要被网上很多人的台湾行充满了文艺范的照片欺骗了加了柔光无疑台北很多设施都是旧旧的了渔人码头也没那么漂亮当然这也没有什么不对但是用得着帮着人家去美化吗,还是那句话,反思自己犯不着去捧高别人。
 
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017